Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Re: Нужна помощь и совет
« Ответ #15 : Октября 19, 2015, 21:47:02 »

Test

Ну столяр-плотник спрашивает у строителей-проектировщиков как разобраться в программе и построить сруб. А оказывается, что столяр-плотник будет моделировать дом, используя Архикад, для игрового движка.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2015, 08:29:12 от PUX »

*

Оффлайн alexdesign

• *
  • 18
  • Чайник
« Ответ #16 : Октября 19, 2015, 22:20:50 »
Ну столяр-плотник спрашивает у строителей-проектировщиков как разобраться в программе и построить сруб. А оказывается, что столяр-плотник будет моделировать дом, используя Архикад для игрового движка.

Это делается  для практики, просто для изучения

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #17 : Октября 20, 2015, 08:29:57 »
Это понятно, просто практика направлена не в строительство как выяснилось.

*

Оффлайн alexdesign

• *
  • 18
  • Чайник
« Ответ #18 : Октября 20, 2015, 16:53:05 »
Это понятно, просто практика направлена не в строительство как выяснилось.

Если освою, то буду предлагать свои услуги

*

Оффлайн e.pol

• 80
« Ответ #19 : Октября 20, 2015, 17:01:01 »
Если речь идет об освоении профессии проектировщика, то начинать, мне кажется, нужно не с изучения архикада, который есть просто один из инструментов, хотя и чертовски хороший.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #20 : Октября 20, 2015, 22:27:40 »
Проектирование это гораздо больше, чем просто исполнение чертежей.

*

Оффлайн alexdesign

• *
  • 18
  • Чайник
« Ответ #21 : Октября 21, 2015, 04:32:10 »
Проектирование это гораздо больше, чем просто исполнение чертежей.

Согласен. Решил отказаться от затеи создания проекта здания для игрового движка. (слишком много нюансов). Посоветуйте пожалуйста толковую литературу на русском по проектированию небольших деревянных строений (или небольших простых строений.) Делая этот деревянный домик я понял, что делаю его не по правил и получается не то, чтобы хотелось увидеть. С чего Вы начинали осваивать Archicad ? Мне 45 и у меня нет возможности пойти учится в архитектурный институт или заканчивать курсы по архитектурному проектированию. На данном этапе получилось вот чего (но это безграмотно), а хотелось бы грамотно и аккуратно, по всем канонам архитектурного проектирования, чтобы по окончании проектирования данного строения его было не стыдно показывать людям!

Добавлено: Октября 21, 2015, 05:10:57
нашел вот такую книженцию на 10 страниц: ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БРЕВЕНЧАТОГО ДОМА
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.finnrost.ru%2Fdocs%2FOsnovy_proektirovaniya_brevenchatogo_doma.pdf&name=Osnovy_proektirovaniya_brevenchatogo_doma.pdf&lang=ru&c=5626f45ed2f9
« Последнее редактирование: Октября 21, 2015, 05:14:05 от alexdesign »

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #22 : Октября 21, 2015, 08:40:56 »
Я даже не знаю что можно посоветовать. Как вариант закончить хотя бы строительно-механический техникум заочно, фактически пройти весь курс самостоятельно. Вовсе не обязательно архитектурное отделение заканчивать. Получив эти знания не будет проблемы освоить Архикад и другие программы. Учиться ни когда не поздно, я закончил университет очередной раз в 35, мой отец заканчивал магистратуру в 44. А недельку посидев над книгами, всех необходимых знаний не получить никак. Первый ВУЗ который я закончил в 21, дал мне корочку руководителя строительных работ, но полученных знаний было вполне достаточно для проектирования.

*

Оффлайн e.pol

• 80
« Ответ #23 : Октября 21, 2015, 11:40:22 »
Пробиться правдами и неправдами на стажировку в проектирующую/строящую фирму, чтобы на наставника выйти (рубщика/бригадира/прораба/проектанта/директора МП и т.п.)
Если по-другому никак, то на условиях "буду работать за еду" вначале (конечно, если жизненная ситуация/собственные принципы и т.д. позволяют)
ИМХО, главное получить доступ к проектной документации (примеры для анализа) и тому, кто прокомментирует и ответит на вопросы, обратит внимание на ключевые моменты, если еще на площадку будет возможность ездить и со строителями общаться/лазать-смотреть все - вообще здорово. Ибо, имхо, путь одинокого самообучения в вакууме тернист и долог. Если вообще нет опыта проектирования, то как вариант с Казбек-Казиев. Архитектурные конструкции начните (а то будете рисовать, как один матерый инженер выражался, "веселые картинки" и уподобляться сонму бездарей). Профессия то такая, из серии "век живи - век учись".

PS Год назад хотел получить строительное экспресс-образование в течении года/двух на вечернем, не решился в СПб пойти ни в архитектурно-строительный ни в политех после прочтения программ обучения и отзывов (почтенные отцы читают, похоже, старый материал, советских времен). Под деревяшке не нашел вообще ничего. В итоге плюнул и на айтишника отправился учиться, но это уже другая история.

*

Оффлайн alexdesign

• *
  • 18
  • Чайник
« Ответ #24 : Октября 21, 2015, 16:34:02 »
У меня нет денег на обучение, я инвалид 3-ей группы. Я не работаю с 2008 года

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #25 : Октября 21, 2015, 17:39:40 »
Учеба в заведении это кратчайший путь, самостоятельно будет дольше. В любом случае такие предметы как здания, строительные конструкции, строительная физика придётся изучать.

*

Оффлайн alexdesign

• *
  • 18
  • Чайник
« Ответ #26 : Октября 22, 2015, 08:42:19 »
Брёвна укладываются не так,

Нашел референс, как это сделано в реальной жизни.  А как это реализовать ?

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #27 : Октября 22, 2015, 15:35:00 »
Как вариант - мучения с профилем. Ещё для старых версий есть MADLogs

*

Оффлайн alexdesign

• *
  • 18
  • Чайник
« Ответ #28 : Октября 23, 2015, 21:27:16 »
Как вариант - мучения с профилем. Ещё для старых версий есть MADLogs

Зачем советовать то, чего нигде нет. Все ссылки на него на этом форуме датированы 2007 годом и естественно мертвы.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #29 : Октября 23, 2015, 22:03:24 »
Потому что до сих пор нет альтернативы.