Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн diman_ob_304

  • *
  • 10
  • Репутация: +0/-0
Вывод координат как объект
« : Декабря 11, 2015, 13:13:34 »

Test

Приветствую всех! Подскажите, есть ли возможность выводить координаты "одним нажатием"?
Сейчас я делаю так: навожу курсор на нужную точку, переписываю координаты из "Табло координат", затем "Инструмент текст" и вводишь координаты.
А было бы хорошо, если бы я наводил курсор, щлёпал по мышке и автоматически выводили координаты.
Заранее спасибо!

*

Оффлайн nideKer

  • *****
  • 2603
  • Репутация: +121/-2
  • Пол: Мужской
  • freeRide 4ever
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #1 : Декабря 11, 2015, 15:36:41 »
Был когда-то такой объект...

https://copy.com/qII4UI09vUVPwLiZ
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2015, 17:04:21 от nideKer »

*

Оффлайн diman_ob_304

  • *
  • 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #2 : Декабря 11, 2015, 15:47:02 »
to nideKer:  перезалей архив пожалуйста. скачивает с ошибкой.

*

Оффлайн nideKer

  • *****
  • 2603
  • Репутация: +121/-2
  • Пол: Мужской
  • freeRide 4ever
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #3 : Декабря 11, 2015, 17:05:09 »
Обновил ссылку, чего то при аплоуде бьется архив.

*

Оффлайн diman_ob_304

  • *
  • 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #4 : Декабря 11, 2015, 17:47:12 »
А объяснить как этот инструмент откалибровать? Единственный вариант это  в свойствах делать корректировку?

*

Оффлайн nideKer

  • *****
  • 2603
  • Репутация: +121/-2
  • Пол: Мужской
  • freeRide 4ever
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #5 : Декабря 11, 2015, 18:59:52 »
А объяснить как этот инструмент откалибровать? Единственный вариант это  в свойствах делать корректировку?
Ну да, ведь координаты всегда идут от какого-то репера.
http://joxi.ru/LmGn50uRRk6Zrl

*

Оффлайн BOR

  • *****
  • 1085
  • Репутация: +53/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #6 : Декабря 12, 2015, 12:26:24 »
Ну да, ведь координаты всегда идут от какого-то репера.
А как привязать виртуальный репер к нулевому значению координат, чтобы все остальные координаты вычислялись относительного этого 0.

Добавлено: Декабря 12, 2015, 12:34:23
Пишу одни значения, а координаты выводятся непонятные.
Нулевые значения Х,У исходят от пользовательского значения начало. В моем случае пользовательское начало перенесено от исходного, отсюда и такие непонятные значения. Если нельзя подкорректировать координатную точку под новую позицию 0, то придется съемку оттаскивать от условного 0. 
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2015, 13:00:57 от BOR »

*

Оффлайн lsr

  • *****
  • 1248
  • Репутация: +245/-6
  • Пол: Мужской
  • http://sl-gdl.com
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #7 : Декабря 12, 2015, 13:34:23 »
А как привязать виртуальный репер к нулевому значению координат, чтобы
все остальные координаты вычислялись относительного этого 0.

Добавлено: Декабря 12, 2015, 12:34:23
Пишу одни значения, а координаты выводятся непонятные.
Нулевые значения Х,У исходят от пользовательского значения начало. В моем
случае пользовательское начало перенесено от исходного, отсюда и такие
непонятные значения. Если нельзя подкорректировать координатную точку
под новую позицию 0, то придется съемку оттаскивать от условного 0.

Во первых в GDL нет понятия, пользовательского начала, есть только глобальное. А псевдо-пользовательское это точка откуда начинается построение элемента X.Y.Z и отдельно от глобального не существует.
Во вторых там насколько я помню в этом объекте была возможность ввода коррекции. Что вам мешает забить эту коррекцию.
В третьих надо пользоваться элементами где все давно решено, в тч и значения репера.

*

Оффлайн BOR

  • *****
  • 1085
  • Репутация: +53/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #8 : Декабря 12, 2015, 14:17:51 »
Во первых в GDL нет понятия, пользовательского начала, есть только глобальное. А псевдо-пользовательское это точка откуда начинается построение элемента X.Y.Z и отдельно от глобального не существует.
Во вторых там насколько я помню в этом объекте была возможность ввода коррекции. Что вам мешает забить эту коррекцию.
В третьих надо пользоваться элементами где все давно решено, в тч и значения репера.
В объекте есть возможность коррекции Х и У, но принцип действия этой коррекции непонятен. Если установить координатную точку в пользовательском начале и откорректировать полученное значения на 0,0 ничего не меняется.
Где можно найти БЭ координатная точка с возможностью корректировки значения репера.

*

Оффлайн Altai

  • *****
  • 597
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • И вам того же!
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #9 : Декабря 12, 2015, 14:18:41 »
А как привязать виртуальный репер к нулевому значению координат
Где можно найти БЭ координатная точка с возможностью корректировки значения репера.

Попробовать другой БЭ:

*

Оффлайн lsr

  • *****
  • 1248
  • Репутация: +245/-6
  • Пол: Мужской
  • http://sl-gdl.com
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #10 : Декабря 12, 2015, 15:02:06 »

В объекте есть возможность коррекции Х и У, но принцип действия этой
коррекции непонятен. Если установить координатную точку в
пользовательском начале и откорректировать полученное значения на 0,0
ничего не меняется.
Где можно найти БЭ координатная точка с возможностью корректировки значения репера.

Естественно я имел ввиду свою точку координат. Уж доп. возможностей в ней куда больше чем в древних простейших элементах.

Насчет качества, корректности скрипта и работоспособности приаттаченных эл-тов ничего сказать не могу.

*

Оффлайн BOR

  • *****
  • 1085
  • Репутация: +53/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #11 : Декабря 12, 2015, 15:29:53 »
Попробовать другой БЭ:
Спасибо, но БЭ выдает ошибку.
C:\Program Files\GRAPHISOFT\ArchiCAD 19\ArchiCAD.exe
Во временной папке свободно : 60821.9 MБ
Невозможно найти макрос: VALUE_CALCULATOR, обращение 
 в строке 32 в скрипте Основной файла Punto Coordinate_.gsm.

*

Оффлайн BOR

  • *****
  • 1085
  • Репутация: +53/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #12 : Декабря 12, 2015, 18:14:04 »
Все равно не прокатывает. Пробовал и в ранние версии АС подгрузить, тоже не идет.

*

Оффлайн Altai

  • *****
  • 597
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • И вам того же!
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #13 : Декабря 12, 2015, 19:29:09 »
Все равно не прокатывает
Причина не понятна, но если загрузить всю библиотеку "ArchiSuite 16.Lib" библ работает.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2015, 21:09:56 от Altai »

*

Оффлайн lsr

  • *****
  • 1248
  • Репутация: +245/-6
  • Пол: Мужской
  • http://sl-gdl.com
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #14 : Декабря 12, 2015, 19:47:17 »
Причина предельно понятна. В самом элементе есть ссылка на макрос, который находится где-то в недрах библиотеки ArchiSuite.
Этот принцип был всегда в любой версии Archicad. Нет макросов в загруженной библиотеке- нет работы элементов.

 

Похожие темы

  Тема / Автор