Как в работе максвелл? По скорости и удобству по сравнению с другими движками.
Скорость подготовки сцены - по простоте настроек (если хоть немного разбираешься в фотографии, как то - скорость затвора камеры, экспозиция и так далее) в разы превосходит любой другой.
Сам рендер конечно же требователен -
Экстерьер - сейчас прикреплю фор-эскиз, без каких-либо настроек матов, просто чуть раскидал деревов, да немного накинул текстур в маты, что были шовные так сказать... - Итог: время 24 минуты.
Что касаемо интерьеров, с непрямым освещением - здесь конечно стоит подумать о рендер ферме с неслабыми компами. Пример не выложу пока, пишу с бука, на нем ничего нет окромя последнего (вчера-сегодня). В общем на комнату в грубую 12х6 метров, с четырьмя группами освещения, с включенным мультилайтом (то бишь на выходе имеем с одного рендера как минимум четыре-пять картинок) в рендере на одной машине (описание внизу) до 18 уровня(из 25) уходит порядка 20 часов. Но, у меня в сетке три-четыре компа (со схожими характеристиками). В итоге такая картинка тянет порядка 6-12 часов, в зависимости от оптимизации матов (дисплэйсмент и тому подобности). Для стоящих проектов подключаюсь к платной рендер ферме RebusFarm, уходит по 15 минут на картинку и стоимостью полторы-две штуки за пикчу. В принципе все покрывается.
В сущности по итогу - не теряю времени на подготовку рендера (большинство матов накидываю в самом ArchiCAD или в синеме, если сложное моделирование) Нет заморочек по постановке освещения - настройка материала, полностью соответствующего тому или иному светильнику. Есть небольшой нюанс - если используешь иеску - то сам мат не виден, виден его эффект, что дает возможность моделировать светильник вплоть до лампы накаливания с полностью реальным светом. Что конечно же жрет ресурс как голодный бегемот))). Но, есть куча различных ...как это по модному - лайф-хаков))) как снизить нагрузку на проц, таких как оптимизация материалов - оспользование чистого белого и так далее (кстати да, жрет проц не по детски, память вторична. Новая версия поддерживает гпу рендер, но там с некоторыми оговорками и только на нвидиа (а у меня радеон, так что не пользую пока, в будущем наверное приобрету модуль тесла какой нить, поробую. пока не нужен))) )
Что еще интересно - так при постановке на рендер и указании задествовании проца на лоу - я могу при этом достаточно спокойно работать в других приложениях, конечно же время растягивается, но не суть...
Ну вот как то так)))) Ах да, прикреплю картинку с фор-эскизом на 24 минуты: