Цитата: Но в Архикаде есть подобие этого. Содержимое файла стороннего подсаживается в основной и живет там практически своей жизнью. Архикад, это же не только удобная геометрия, это же еще и спецификации, просчеты-расчеты.
Вы имеете в виду связанные модули. Это удобно, не спорю, при определенных условиях. Например в основном файле только компоновка уже готовых модулей. Но существует неудобство с разными этажами в основном проекте и связанных модулях. Менеджер этажей в Архикаде ,увы, не поддерживает неск.зданий с разной этажностью в 1 проекте. Или 1 здание но разная этажность в разных зонах. И как тогда сметы и документ. в основном файле. И как будет выглядеть разрез. фасад с отметками этажей в нем. Главное, что я не заметил разницы в производительности 3D при использовании связанных модулей и при использовании построения все в 1 файле. Кто нибудь пробовал модулями например 100 котеджей. Поведение при этом ArchiCAD. Я скорее говорил о вспомогательной "геометрии" которая не осмечивается, но она необходима для "привязки" к окружающей среде. Хотя бы это. Просчеты, расчеты есть и в vectorwork и в Bentley. Я не говорю, что все так плохо. Я говорю, о движении вперед . Помните неплохой импорт экспорт Din3D - у разработчика проблемы сейчас. И скорее для 20 мы его не увидим.
p.s. Кто объяснит мне, что имея 2 (улучшенную) версию Cinerender мы имеем случай, когда текстура материала в 3D окне берется из внутреннего механизма визуализации Internal Engine, при этом намертво игнорируя текстуры Cinerender. И приходится 2 раза назначать одну и туже текстуру - одну для 3д , одну для рендера. И все операции с перемещением . поворотом сдвигом масштабом текстуры делаются с завязанными глазами. После каждой операции - рендер, чтобы увидеть результат. Если я выбираю механизм визуализации , то его текстуры и процедурный материалы должны отображаться и в 3D окне. Расскажите про это пользователям 3D studio MAX. Пусть посмеются.