Цитаты : А зачем в ArchiCAD нужны такие высокодетализированные объекты? Чтобы расставить, показать планируемую мебель и потом всё вместе перебрасывать обратно в 3dsmax/Cinema4d для рендеринга?
Чтобы не вздыхать от "тяжести" объектов и отсутствия оптимизации в AC попробуйте проделать всю оптимизацию меша ДО импорта, в том же самом 3dsmax для этого есть несколько инструментов.
В архитектурной программе что, не нужны высоко детализированные элементы. Не смешите. Мебель, как вы выразились, как раз и должна расставляться в каде, в менее детализированном виде, это другой вопрос. Но ждать пока это все прорисуется в отвратительно медленном gsm 3D....А если узорная отделка из кирпича - через сколько кирпичин ваша машина встанет. Движок устарел. GSM язык устарел. Прыжки из программы в программу - ни точности, ни удобства не добавляют. При оптимизации все равно будут погрешности. А клиенту в чем будете показывать - в 3dsmax . А он - передвиньте мне вот это сюда и пересчитайте. А вы- да подождите подождите, я Архикад запущу. А учитывая то, что за каждую программу все равно придется платить ... . По поводу рендеринга - я сторонник того, что в процессе работы рендер должен делаться из кад программы (revit это понял. Посмотрите на solidwork, на sketchup сколько рендеров к нему идет, а у нас встроенных... ). Финальный рендер, когда все уже утверждено - пожалуйста, в чем угодно. На уровне предложения - то же. Если у вас есть деньги на лишние лицензии. Почему до сих пор не сделан Вирей для ArchiCAD, если он уже давно есть в кадовских машиностроительных программах. Потому что maxon хочет, чтобы вы купили еще и cinema . даже если она вам и не нужна. В этом Архикад уже проигрывает Ревит, хотя и там проблемы с высокодетализир. объектами по той самой причине. Но у них есть уже и Вирей, и Ментал .