Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4760
ArchiCAD 20
« : Мая 03, 2016, 17:22:03 »
Смотрим кино

На Русском здесь
https://www.youtube.com/user/graphisoftrus/videos
« Последнее редактирование: Августа 08, 2016, 16:54:36 от Vachik »

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ArchiCAD 20
« Ответ #60 : Мая 18, 2016, 23:08:41 »

Test

Морф это вообще магический предмет! Он магическим способом высасывает ресурсы из машины. Я совершенно не понимаю в чём сложность отображать пару сотен кирпичей? Ну точнее разных параллелепипедов разного размера. У меня если несколько деталей собрано, то уже неприятные торможения возникают. Лестница с платформой на крыше например. Это же просто набор брусков, чему там тормозить?

*

Оффлайн Int

• 3812
ArchiCAD 20
« Ответ #61 : Мая 18, 2016, 23:29:18 »
 PUX,  а покажите в рамках какой-нибудь отдельной темы эту лестницу или иной набор проблемных объектов. Может быть получится сузить вопрос.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
ArchiCAD 20
« Ответ #62 : Мая 19, 2016, 08:28:42 »
Да он как только вышел было видно что негативно сказывается на работу машины. При том что неважно какая форма - простой брусок или сложный элемент со всякими скруглениями = разбиению на примитивные треугольники как 3DS. У меня лично чем больше этих элементов сделанных с помощью морфа, тем больше тормозов. Так что не воспринимаю восторженных отзывов об этом инструменте. Применяю только в крайних случаях, да и то в минимальном количестве.
Если у любителей поморфинить не возникает проблем со скорострельностью компа - значит везет же кому-то, а кому-то и нет. Либо они скромно умалчивают о проблемах и сознательно жмут на тормоза.

*

Оффлайн DeMarko

• 397
ArchiCAD 20
« Ответ #63 : Мая 22, 2016, 09:29:01 »
По итогу, пока мы переживаем за ставшую родной программу, она двигается вперёд со скоростью улитки, в то время как другие кад(бим)-системы развиваются и излечиваются от детских болезней и становятся основными на рынке проектирования.
Оптимизация и перерисовка интерфейса может и нужна, но когда нет скорости работы (мы до сих пор не перешли на 19-ую версию, из-за её худшего быстродействия и периодических подвисаний), нет новых функций в интерактивных каталогах (формул, умножений и делений), нет реагирования самой команды разработчиков на вопросы и нужды пользователей (размерную выноску добавили только в 19-й версии, когда о ней говорилось на форумах годами), будущее программы выглядит не так оптимистично.

*

Оффлайн Int

• 3812
ArchiCAD 20
« Ответ #64 : Мая 23, 2016, 00:10:47 »
Графисофты повесили такую информацию. Ждем-с июня.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD 20
« Ответ #65 : Мая 23, 2016, 12:20:56 »
По итогу, пока мы переживаем за ставшую родной программу, она двигается вперёд со скоростью улитки, в то время как другие кад(бим)-системы развиваются и излечиваются от детских болезней и становятся основными на рынке проектирования.
Оптимизация и перерисовка интерфейса может и нужна, но когда нет скорости работы (мы до сих пор не перешли на 19-ую версию, из-за её худшего быстродействия и периодических подвисаний), нет новых функций в интерактивных каталогах (формул, умножений и делений), нет реагирования самой команды разработчиков на вопросы и нужды пользователей (размерную выноску добавили только в 19-й версии, когда о ней говорилось на форумах годами), будущее программы выглядит не так оптимистично.
Рустам, программа идет по совершенно иному пути. Формул в интерактивных каталогах увы, не будет никогда. В Graphisoft совершенно верно решили, что лучшим выходом будет двусторонняя интеграция с Excel, и они сделали это. Тоже самое они сделали со свободными формами, зачем делать лучше, когда уже есть Grasshopper?
Про другие CAD-BIM-системы, ну совершенно не заметил. В Revit 2017 рекламный ролик начинается с фразы "Faster 3D navigation", а потом демонстрируется видео, где мало того всё дико тупит (в рекламном ролике!!!), да еще и происходил деградация модели! Куда они там движутся с такими косяками, мне честно непонятно. 
Как была тупая программа, так ей и осталась.

*

Оффлайн DeMarko

• 397
ArchiCAD 20
« Ответ #66 : Мая 23, 2016, 20:01:52 »
Насколько хорошо реализованы новые возможности и быстродействие в Архикад 20 не знаю, не успел войти в ограниченное число счастливчиков, занимавшихся бета-тестированием. Поэтому,  про работу с Эксель ничего не скажу.
Но согласись, если система не оснащена фьюжн-драйвом или просто гибридником, то быстродействие того же Архикад19 не особенно радует,  даже при наличии новых вкусностей.
К тому же, сейчас сообщество пользователей Ревит неминуемо увеличивается, задвигая Архикад на второй план, и его не так охотно приобретают проектные компании. И мои более юные коллеги всё активнее хвалят работу в Ревите, при всём том, что я их пересаживаю на Архикад, после чего получаю перечень сравнения в тех или иных возможностях.
Я не агитирую на продукты от Аутодеска, я с Архикадом с пятой версии, и меня расстраивает такой медленный прогресс программы. И ожидая новую версию, ожидаешь некоего прорыва, а появляются лишь небольшие дополнения.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
ArchiCAD 20
« Ответ #67 : Мая 24, 2016, 00:25:50 »
Я считаю, что для программы типа ArchiCAD лучше все-таки меняться маленькими эволюционными шагами, нежели резкими революционными. Знаю много людей, навсегда притормозивших на версии 7,  9, или 12 только потому что упустили момент апгрейда, и спустя несколько лет постигать сильно изменившуюся программу им было уже тяжело. Откровенно говоря я сам облегченно вздыхаю, не увидев в программе резких изменений и инструментов на изучение которых таки придется выделять драгоценное время. Пока я это время инвестирую в шаблонирование и оттачивание уже существующих возможностей ArchiCAD, и уверен в этом деле даже продвинутому юзеру с 18-летним стажем можно совершенствоваться довольно много.

*

Оффлайн aspid

• 279
ArchiCAD 20
« Ответ #68 : Мая 24, 2016, 09:31:54 »
В свое время помниться , когда не был вшит плт мейрек в ArchiCAD, мучались каждый чертеж или в отдельном файле делал или каждый раздел, потом когда появился менеджер чертежей, потребовалось несколько вечеров для освоения и жизнь изменилась к лучшему, создать книгу макетов в два клика, с нумерацией и шаблонами вообще сказка. Просто эти изменения не так заметны от версии к версии как раньше... И с визуализатором большой скачек. Конечно от 20-тки хотелось каких то более весомых новшеств, кроме перерисовки иконок, чем в последнее время только и занимается автокад с автодеском...

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 20
« Ответ #69 : Мая 24, 2016, 12:06:36 »
Знаю много людей, навсегда притормозивших на версии 7,  9, или 12 только потому что упустили момент апгрейда, и спустя несколько лет постигать сильно изменившуюся программу им было уже тяжело.
Ну, это их проблемы (все-равно что выучить как запускать программу и чертить в ней линиями и штриховками) Я тоже знаю загнавших себя в тупик пользователей, весь процесс коллектива тормозят.
инвестирую в шаблонирование и оттачивание уже существующих возможностей ArchiCAD, и уверен в этом деле даже продвинутому юзеру с 18-летним стажем можно совершенствоваться довольно много.
Ну а если уже и тут предел, скажем отточил все возможное, дальше то что им делать? Двигаться с развитием ArchiCAD со скоростью улитки как сказал DeMarko))? Если выписать из топика пожеланий к новым версиям все по пунктам то получится столько  что целую программу можно написать с большим количеством функционала.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
ArchiCAD 20
« Ответ #70 : Мая 24, 2016, 12:40:24 »
Ну, это их проблемы.
Нет это проблемы производителей программы, так как такие "тормоза" вполне возможно есть подавляющая часть их клиентуры.
Ну а если уже и тут предел, скажем отточил все возможное, дальше то что им делать?
Думаю таких уникумов довольно мало, а рынок будет ориентироваться всегда на среднюю неторопливую массу. Добежавший первым до финиша - сидит ждет остальных.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
ArchiCAD 20
« Ответ #71 : Мая 24, 2016, 13:09:36 »
Нет это проблемы производителей программы, так как такие "тормоза" вполне возможно есть подавляющая часть их клиентуры.
Мне кажется что это проблема производителей, но это следствие всеобщего отупения. Цивилизация тупеет.
Думаю лет через 10 будет полная ж-па.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD 20
« Ответ #72 : Мая 24, 2016, 15:06:03 »
 Конечно от 20-тки хотелось каких то более весомых новшеств, кроме перерисовки иконок, чем в последнее время только и занимается автокад с автодеском...
Вы видео-то посмотрите, там кардинальные изменения под капотом, одно избранное и пироги полов в интерактивном каталоге чего стоит.

*

Оффлайн paradize

• 159
ArchiCAD 20
« Ответ #73 : Мая 25, 2016, 13:17:54 »
Цитаты : А зачем в ArchiCAD нужны такие высокодетализированные объекты? Чтобы расставить, показать планируемую мебель и потом всё вместе перебрасывать обратно в 3dsmax/Cinema4d для рендеринга?
Чтобы не вздыхать от "тяжести" объектов и отсутствия оптимизации в AC попробуйте проделать всю оптимизацию меша ДО импорта, в том же самом 3dsmax для этого есть несколько инструментов.

В архитектурной программе что, не нужны высоко детализированные элементы. Не смешите. Мебель, как вы выразились, как раз и должна  расставляться в каде, в менее детализированном виде, это другой вопрос. Но ждать пока это все прорисуется в отвратительно медленном gsm 3D....А если узорная отделка из кирпича - через сколько кирпичин ваша машина встанет. Движок устарел. GSM язык устарел. Прыжки из программы в программу - ни точности, ни удобства не добавляют. При оптимизации все равно будут погрешности.  А клиенту в чем будете показывать - в 3dsmax . А он - передвиньте мне вот это сюда и пересчитайте. А вы- да подождите подождите, я Архикад запущу. А учитывая то, что за каждую программу все равно придется платить ... . По поводу рендеринга - я сторонник того, что в процессе работы рендер должен делаться из кад программы (revit это понял. Посмотрите на solidwork, на sketchup сколько рендеров к нему идет, а у нас встроенных...  ). Финальный рендер, когда все уже утверждено - пожалуйста, в чем угодно. На уровне предложения - то же.  Если у вас есть деньги на лишние лицензии. Почему до сих пор не сделан Вирей для ArchiCAD, если он уже давно есть в кадовских машиностроительных программах. Потому что maxon хочет, чтобы вы купили еще и cinema .  даже если она вам и не нужна. В этом Архикад уже проигрывает Ревит, хотя и там проблемы с высокодетализир. объектами по той самой причине. Но у них есть уже и Вирей, и Ментал .   

*

Оффлайн Vachik

• 4760
ArchiCAD 20
« Ответ #74 : Мая 25, 2016, 13:27:30 »
 Но у них есть уже и Вирей, и Ментал .   

У Ревита есть Вирей?