Спасибо всем, кто откликнулся.
Почитал мнения. Поржал естественно. Такое впечатление, что Вы ребята, никогда не пользовались более менее приличным софтом.
Да, конечно все делается, только просто очень неудобно. в итоге, я лично обошелся поиском Ctrl-F, спасибо совету
Vachik. Меня умиляет совет
PUX (спасибо огромное за участие) создавать заново ненужный материал и потом его использовать. Я собственно так и делал. Просто жутко неудобно. Да и, с моей колокольни, это просто тупо: почему нельзя выделить отдельный объект и задать ему каркасное представление ? для меня лично загадка, потому что всей модели можно задать каркасное представление. При этом в некоторых инструментах, например окнах, мне даже сложно посчитать сколько есть настроек. А каркасного представления я не нашел.
Весь мир уже наверно лет 20 назад перешел на объектный подход: объект-свойства-функции. ArchiCad этот подход реализует наполовину. Приспособиться можно. Я такую ситуацию объяснил для себя тем, что программа сделана не для пользователей, а для зарабатывания на ней денег. Видимо, те кто производит софт, завоевали рынок, и если написать что-нить приличное, то будет нечего поддерживать. Я глубоко не копал, мне нужно было смоделировать маленький домик на 270 кв, но я долго смеялся, когда понял, что для того, чтоб удалить точку в перекрытии мне нужно передвинуть точку на место уже существующей. А выделить точку и нажать delete на клавиатуре не судьба ? Мне на тестирование попалась 18 версия ArchiCad, уж не знаю, что там дальше напридумывали.
Мне не лень читать справку к программе, только что толку ее читать, если нужных функций, там просто нет?
Спасибо всем, кто ответил на вопрос.
Для PUX с его семилетним опытом, специальная задача на сообразительность: как нарисовать модельку в пол-этажа? т.е. одна половина дома сдвинута относительно другой на пол этажа по вертикали, для того, чтоб не было лестничных клеток. Как это соотноситься с концепцией поэтажного проектирования, что тут вообще называть этажом? Я тупо поднимал перекрытия и стены на 1500 мм в части дома, видимо именно этот процесс уважаемые пользователи называют "присутствием отработанных приемов работы в программе".
И, еще одна ржака, касается использования слоев. Мне первый раз в жизни встретились слои реализованные в виде модального окна !!!! при этом все остальные панели плавающие !!!! ггг !!!! это получается, что для того, чтоб сделать слой видимым тебе нужно вызывать и закрывать всплывающее окно !!! зачем !!?
почему нельзя сделать его плавающим !!!!??? пользователя похоже тренируют нажимать Ctrl-L и применить. А, понятно, выработка отработанных приемов работы с программой !!!