Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн m.marin

  • 3
  • Репутация: +0/-0

Test

Добрый день всем.
1. Вопрос следующий: где отключается отображение этой вспомогательной окружности? Мне по душе остальные нужные линии, но именно эта приводит к случайным неточностям при построении. Особенно при частой операции копирования или переноса на определенное расстояние. На картинке видно, что я имею ввиду - нужно перенести на расстояние 5000 перпендикулярно от определенной точки. И даже если перпендикуляр присутствует (хотя его часто не бывает или плохо видно) приоритетно "цепляется" к окружности. А это другой размер. И это жутко раздражает.
2. Ну и заодно спрошу можно ли настроить более одного режима привязки. К примеру я хочу что бы происходила постоянно привязка к к 1/3 (при делении на 3 части) и к середине линий - без необходимости постоянного переключения режимов привязки. Непонятно почему нельзя реализовать просто в виде какого нибудь меню где все можно включить "галочками". Или я просто не знаю где.
Заранее благодарен.

*

Онлайн Int

  • *****
  • 3808
  • Репутация: +376/-5
  • Пол: Мужской
Как убрать вспомогательную окружность?
« Ответ #1 : Мая 28, 2016, 15:41:24 »
Приветствуем!

1. Есть кнопка, есть команды и клавиши. Называется инструмент "Направляющие линии", можете изучить отдельно возможности.

2. Как заметили,  то там жесткое разделение команд:  середина, части, % и расстояние. Совместного использования особо нет. Можно обойтись иначе, например 1/3 и еще 1/2 = 1/6, то есть надо разделить на 6 частей и тогда можно будет цепляться по-разному.

*

Оффлайн m.marin

  • 3
  • Репутация: +0/-0
Как убрать вспомогательную окружность?
« Ответ #2 : Мая 28, 2016, 17:52:34 »

1. Есть кнопка, есть команды и клавиши. Называется инструмент "Направляющие линии", можете изучить отдельно возможности.
Спасибо на счет деления на 6)) это действительно хоть немного поможет. Хотя выбор только одной привязки огорчает.
А касательно вспомогательных линий так и нет решения. Кнопки в панелях только активируют само присутствие этих линий (или включение той же привязки), но нет возможности настройки. Что бы к примеру оставить все вспомогательные линии но убрать окружность.
Единственный путь как можно точно переместить (копировать) копировать какой нибудь объект на большом расстоянии но с небольшой разницей по высоте это постоянно нажимать Tab и блокировать одну из координат.  Но если честно после долгих лет работы во всяких продуктах AutoDesk'a такая ограниченность в привязке расстраивает и порой существенно увеличивает время построения чертежей и моделей.
Может кто нибудь все таки в курсе как выключить эту окружность? Может, не знаю, переменная где нибудь задается.

*

Оффлайн Arsh

  • Век живи, ...
  • *****
  • 2813
  • Репутация: +240/-24
  • Пол: Мужской
  • Столько не живут...
Как убрать вспомогательную окружность?
« Ответ #3 : Мая 28, 2016, 18:26:57 »
Окружность направляющей появляется если перед каким-либо действием были активированы точки(вершины) направляющих. Простой способ убрать направляющую окружность навести перетаскиваемый элемент на эту(эти) точку, тогда она погаснет. Еще проще перетаскивайте с нажатым шифтом, и будет вам счастье. Для себя вообще не вижу в этом проблемы.

*

Оффлайн m.marin

  • 3
  • Репутация: +0/-0
Как убрать вспомогательную окружность?
« Ответ #4 : Мая 28, 2016, 19:32:24 »
Ну значит выход только тот что я описал. Потому что при частом выполнении ортогональных перемещений (не обязательно в плоскости главных координат) привязка очень помогала бы если бы не вмешивалась эта пресловутая окружность, которая постоянно граничит с перпендикуляром (и чем дальше расстояние тем ближе линии друг к другу).
Ну а в обычных случаях я пожалуй буду действительно пользоваться шифтом (это правда ускорит) и блокировкой координат.
Немного удивил меня факт наличия по идее хороших элементов вспомогательной привязки и отсутствие ее настройки при этом. Буду надеяться, что может в следующем году добавят.

 

Похожие темы

  Тема / Автор