Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery_R

• 1008
ARCHICAD 21
« : Мая 02, 2017, 20:26:59 »
ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше
Новое в ARCHICAD 21

Новые Инструменты Лестница и Ограждение
  Обновленный Механизм CineRender
  Классификация Элементов
  Опорные IFC-модели
  Обнаружение Коллизий

Презентация ARCHICAD 21

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2017, 22:04:45 от GAG »

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
ArchiCAD 21
« Ответ #30 : Мая 28, 2017, 09:29:26 »

Test

привел лишь вариативность в программных возможностях того же ArchiCAD и носорога. И к примеру, я вижу многое интересное в том же Ревит, однако
его неповоротливость и гигантизм по сравнению с ArchiCAD решают многие
проблемы с восприятием каких-либо тормозов и неувязок в ArchiCAD .
Я знаю твоё критическое отношение к Архикад, мне импонирует подобное отношение к вещам,как и многих тех, которые понимают общую проблематику проектирования в этом продукте.
Отношение к покупателю продукта проходит обычно его заманиванием чем-то не принципиальным, а порой совершенно обманным путём , на это очень ведутся не понимая в чём дело. Это почти как как при общении с циганкой :D  отдают всё что есть.
По поводу вариантности - ArchiCAD и так очень вариантный , просто довести до ума ни как не получается, а собирать - и писать навряд ли поможет - они и так всё прекрасно знают. 
И при этом они просто игнорируют просьбы. А вот убери запретомпод ответственность их продажи с СНГ - так бы они себя вели?
 Ты думаешь что им не писали и не предлагали писать те самые библиотеки или аддоны - предлагали... и не раз . Просто имеют они всех ввиду, и нечего на меня обижаться когда я их хаю , и буду хаять, что бы все знали что, где и по чём.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #31 : Мая 28, 2017, 10:02:29 »
Как говорил ныне покойный Жак Фреско: Вся проблематика технического прогресса заключается в том, что человечество пытается идти путем от простого к сложному, отвергая более очевидный путь - от понимания сложного целого - к простым составляющим.
Так и тут, программисты пишут программы от своего ракурса видения, не воспринимая целостной картины нужной востребованности.  Как пример: Стив Джобс, заставив пойти разработчиков от взгляда конечного пользователя - фактически вознес apple на бОльшую вершину. 
В итоге ArchiCAD обрастает недоделанными обвесами, прибавляя в весе  и в итоге требует сторонних продуктов для решения задач полного спектра. Но, в силу еще неизрасходованного задела еще остается на достаточной высоте. Но, если они не переработают полное отношение к своему детищу - боюсь появится разработчик, который оттолкнется от восприятия картины в целом, от лица архитекторов, конструкторов и иже, всех кто связан со строительством и проектированием и который создаст полноценный продукт с подключаемыми модулями математического просчета, продакшена (рендера и пост и далее), более емкого моделирования, полноценной связки со спутниковыми снимками и кадастровыми картами, с подключаемым движком для развертывания полноценной виртуальной модели, с более продуманным расчетным модулем (с применением формул и т.п.) для вывода сметного расчета - и который в итоге попросту убьет всех остальных, выделив им нишу разработчика тех или иных модулей уже к своему продукту.
Ну как-то так, если вкратце...

*

Оффлайн aspid

• 279
ArchiCAD 21
« Ответ #32 : Мая 28, 2017, 19:16:53 »
"Золотые слова, Семен Семеныч... " Правда...  А я так вообще представляю Архикад 50 или 100, состоящий из контекстных меню: тип здания- религиозны, вера- христианство , мусульманство и пр.  Кол-во прихожан- 100, Стиль- старорусский, суздаль, и пр. В конце списка сгенереировать стадию "П" стадию "Р"

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #33 : Мая 28, 2017, 19:55:48 »
"Золотые слова, Семен Семеныч... " Правда...  А я так вообще представляю Архикад 50 или 100, состоящий из контекстных меню: тип здания- религиозны, вера- христианство , мусульманство и пр.  Кол-во прихожан- 100, Стиль- старорусский, суздаль, и пр. В конце списка сгенереировать стадию "П" стадию "Р"
В принципе такой подход уже практически решаем, посредством грассхоппера.  Я сейчас как раз подобным немного маюсь на досуге, готовлю шаблон под купольные дома. 
Попросту в свете появления уже довольно таки самодостаточных 3д принтеров (тот же http://apis-cor.com) - растет потребность в грамотном моделировании (с "прямой" топологией), с закладываемыми физико-техническими характеристиками. Соответственно все больше нужен фактически чистый кульман с большой вариативностью подключения различных модулей, что в итоге даст гораздо большее количество пользователей и различность направлений разработки, вплоть до ведения обслуживания здания/города/поселения. Стандартизация один хрен возьмет свое, кто-то раньше начнет (вон японцы уже давно работают над одним макетом автомобиля с миллионом различных модулей), кто-то позже. поха "все включено" уже уходит, в силу возрастающей громоздкости и неповоротливости. 

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 371
ArchiCAD 21
« Ответ #34 : Мая 29, 2017, 00:50:24 »
uncleV72,  Дался вам этот расчёт. Никто в здравом уме не будет перегонять модель, где работают смежники+архитекторы+конструктора в аналитическую и считать её. Гораздо проще, быстрее и спокойнее собрать это заново и не волноваться о том, что что-то где-то не так задалось.
Да и 3д принтер по срокам и стоимости перед сборным железобетоном, создание которого крайне просто автоматизировать, сравнится не может. И не сможет, т.к. армировать не умеет по определению.
https://geektimes.ru/post/286632/
https://geektimes.ru/post/286700/

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #35 : Мая 29, 2017, 07:57:45 »
uncleV72,  Дался вам этот расчёт. Никто в здравом уме не будет перегонять модель, где работают смежники+архитекторы+конструктора в аналитическую и считать её. Гораздо проще, быстрее и спокойнее собрать это заново и не волноваться о том, что что-то где-то не так задалось.
Да и 3д принтер по срокам и стоимости перед сборным железобетоном, создание которого крайне просто автоматизировать, сравнится не может. И не сможет, т.к. армировать не умеет по определению.
https://geektimes.ru/post/286632/
https://geektimes.ru/post/286700/
Полагаю ни к чему разводить такую полемику, фактически я сказал лишь о том, что технологии строительства не стоят на месте и дело ближайшего десятилетия чтобы технологии возведения зданий могли кардинальным образом измениться. Что по совокупности предполагает гораздо более емкое моделирование на стадии проектирования. Ведь, что мы постоянно пытаемся предложить и все ждем от того же архикада? Сложить - и получится полноценный зд моделлер, сверхбыстрый и точный кульман и так далее и тому подобное (а прыгание из проги в прогу требует и наличие (покупку) сторонних программ и соответствующие ресурсы времени)...Но, ну получим в итоге что-то Ревитное и неповоротливое и тогда встанет вопрос а кому какой модуль нужен непосредственно для его работы, при том не теряя прямой связи со всеми участниками, посредством полной виртуализации процессов. Согласен, ныне гораздо больше удобств чем в той же 8-й версии))), но число недоработок уже превышает тот порог, когда лицензионный пользователь может спокойно закрывать глаза на таковое.
зы: По мне, так ArchiCAD лучшая программа, но в последнее время складывается впечатление, что они там тыркаются в разные стороны, пытаясь из старого, фактически отжившего свое т-64 слепить армату. Думаю пора уже задуматься над основоположением нового, более совершенного программного комплекса, учитывая наработки и рассматривая картину в целом.
Ну как-то так. Тянет меня на старости лет )) на социальную инженерию :)

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
ArchiCAD 21
« Ответ #36 : Мая 30, 2017, 12:45:32 »
uncleV72:  Ведь, что мы постоянно пытаемся предложить и все ждем от того же архикада? Сложить - и получится полноценный зд моделлер, сверхбыстрый и
точный кульман и так далее и тому подобное (а прыгание из проги в прогу требует и наличие (покупку) сторонних программ и соответствующие ресурсы
 времени)
Наверное этого ждать не стоит.
Просто , если обратить внимание даже на меню архикада с выпадаюищми менюшками (Вид,Конструирование и т.д)  - попробуйте понять и оценить логику функций и инструментов этих разработчиков.
Сплошная "каша".
Это практически то самое, что открываешь рюкзак школьника -берёшь пенал, а там вместо ручек с карандашами - жвачки ,фантики,батарейки и всяко разно - но самое смешное -  ручек с карандашами даже в рюкзаке нет...
Но зато  есть пенал (типа коннектор)  и это оказывается  "здорово".   То самое и тут, и за столько лет.

А теперь они предложили ещё несколько рюкзаков в придачу ( да ,именно с карандашами и красками) в виде Рино_Грасхупер , Синерендер. И пенал в котором верёвка ,чтобы привязать те самые чемоданы .   
Это те чемоданы с своими ручками , которые унести (профессионально на бытовом уровне освоить) просто  не так реально и поднять  да и скорее всего- незачем. Либо то , либо другое. Многие скажут- вместо того чтоб сидеть и изучать -сидит строчит тут. 
Столкнулся с напрягом подсчета потолка армстронг из скаченного элемента библиотеки общего пользования, думал  как-то побырику посчитать его,  (думаю ,а ну даст он мне крепежи так красиво показанные в 3Д  их штуки и этого гипсокартона 60*60 , а не тут то было, сижу вот отдыхаю пишу , перед тем как калькулировать в ручную приступить.
Хуперы_хуюперы _Риносы_хериносы,
Это совершенно новые методы работы, новые отсутствующие навыки , новая вообще философия.
 Дело не в лени ,а в свойстве человеческого сознания и его возрастных невозможностей.
  Да и молодому охватить такой объём не так просто.
Это они называют шаги навстречу ....
как по мне - это попытка усидеть на нескольких стульях, я понимаю что жопа(желания) уже не помещается на одном стуле , но сколько скамеек не ставь - удобнее сидеть не получится - в этом я не сомневаюсь . :)

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #37 : Мая 30, 2017, 16:54:01 »
NeroR,  не брат, нам с тобой определенно нужно сесть и конкретно выпить, да не по одной :)

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 21
« Ответ #38 : Мая 30, 2017, 17:42:28 »
Я сегодня полдня знакомился с "новыми возможностям" по youtube, уже не вышедшей в пользование,но грядущей 21 версии.... Конечно, новинки совершенно не тянут на новую версию,  без тележки состава вагонов все равно не обойтись широкому кругу пользователей, причем за все вагоны приходится платить. Что я имею ввиду - а то что в предыдущем посте NeroR писал про пенал, кузнечиков, носорогов....  Такими темпами скоро SketchUp станет удобнее ArchiCAD во всех смыслах..... Программа должна содержать все необходимое от идеи до выпуска без багажа, Пример:  просто если взять например Blender то это все в одном и без багажа (причем бесплатно), то есть от идеи к воплащению есть все что надо. Вот у визуализаторов тоже обычно целый состав  - 3DS MAX, multiscatter, vray, photoshop...... так же и с ArchiCAD....Одной программой не отделаешься.  Просто раньше, не зная что есть правильные пакеты, я посчитал бы что это нормально но теперь, увы.... 

*

Оффлайн Quick

• 555
ArchiCAD 21
« Ответ #39 : Мая 30, 2017, 18:26:20 »
Зачем все и сразу реализовывать в одной версии, период разработки растягивать или набирать штат сотрудников. Лучше раз в год че-то допилить и получать а) новые покупки б) покупки обновления. Так можно рассчитать бизнес модель и платить ЗП программистам.
Понятно, что давно надо Goodies интегрировать отдельным окном с галочками при установке основного пакета, а не мучать конечных пользователей Далее-далее-готовоХ8раз.  Мне много чего не хватает в АС (от работы со слоями до настройки контекстного меню). Часть перелапачиваю с каждой новой версией, так как экспорт с косяками.  
В целом какую-то часть рынка АС держит - но извините за такую цену работодатель 10 раз подумает о перспективах и масштабировании рабочей силы (разница цены в Украине в 9 раз по сравнению в Ревитом на одну лицензию)  

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 21
« Ответ #40 : Мая 30, 2017, 19:00:30 »
и в РФ так же, потому что продукты Автодоски по подписке, что удобно вполне, когда надо пользоваться - заплатил немножко и все, а нету работы - не платишь, что и надо бы уже Графисофту сделать.  А насчет все и сразу - об этом речи не идет, но и по плевку делать уже реже раз в год - тоже не показатель развития, а без работы программисты десятилетиями не останутся, очень много чего надо реализовать, пусть читают архитолкучку или наши пожелания на кадстудии) Элементарно - сохранение в более ранние версии, а не на одну передыдущую....  и вообще, переписать archiCAD на python (не бейте, это мое личное пожелание, так как считаю что GDL - это тормоз прогресса)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
ArchiCAD 21
« Ответ #41 : Мая 30, 2017, 21:22:03 »
Есть разные стратегии развития темы. Мне кажется, что строительство и архитектура , включая сюда и вопросы интерьера, инженерку, конструирование и тд. очень расплывчатая тема, как расплывчаты задачи у программы обслуживающей рассматриваемые интересы.  Наверное, будущее за стратегией АДОБЕ. С ее расползанием на  ,практически , независимые пакеты... для вектора, растра, верстки ....
Нам это грозит тем, что всего сразу у нас никогда не будет, а может это и не к чему. Но маркетологи тут подсуетятся и распишут все  ценики , и мы будем ностальгировать о временах, когда все умещалось в одном Архикаде. Но вопрос лишь в том, что проект должен совершенно , как родной , пришвартовываться  в каждую гавань без разговоров про конвертацию и тд.
То есть будет параметрическое ядро  проекта, который в каждом отдельном модуле будет проявляться определенным образом не конфликтуя с остальными воплощениями себя же.  Тут конечно фоновый информационный поток-контроль должен быть... даже не скажу какой. Но Бим, так БИМ...А пока только подползаем... И ,что рассуждать о проблемах памперса , вот в брюки влезем, тогда видно будет.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 10:20:04 от Думка »

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
ArchiCAD 21
« Ответ #42 : Мая 30, 2017, 22:06:35 »
когда надо пользоваться - заплатил немножко и все, а нету работы - не платишь, что и надо бы уже Графисофту сделать
вроде бы уже сделали или все равно дорого?
26, 49,  84 т.р.
на 3, 6, 12 мес
http://www.softprof-it.ru/katalog/graphisoft/archicad

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 21
« Ответ #43 : Мая 30, 2017, 23:36:53 »
Точно, есть такая штука уже,  но радоваться рано - все равно дороговато, у нас фирма небольшая но работаем постоянно в АС и потому выгодно было купить бессрочные ключики, а это разовое дело дороговато вышло бывает и сидим на нажитом но все-равно.... В общем тенденция по подпискам уже есть.

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
ArchiCAD 21
« Ответ #44 : Мая 31, 2017, 08:55:43 »
Расслабьтесь , будущее за ними:)
КИТАЙЦЫ НАПЕЧАТАЮТ В ДУБАЕ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЖИЛЫХ ДОМОВ НА 3D-ПРИНТЕРЕ
http://building-tech.org/article/nedvizhimost/kitajcy-napechatayut-v-dubae-poltora-milliona-zhilyh-domov-na-3d-printere