Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн wider

• 78
Подсчет площади покрытия стен
« Ответ #15 : Июля 04, 2017, 14:03:50 »

Test

Вопрос по случаю . Раньше делал и просто  ,чтоб фасады с штриховкой векторной были, сейчас что-т не получается..... Графическая замена видать настроена криво ...а концов найти не могу.
И не знаю - можно ли вытащить в калькуляцию штриховку присвоенную материалу.
Инструмент "штриховка" и штриховка покрытия это разные вещи. Штриховка это 2D элемент больше служит для оформления чертежей. Штриховка покрытия это уже графическое представление трехмерного параметрического элемента модели или присвоенного ему материала. Поэтому считать в каталоге нужно не штриховку, а материал (покрытие). В схеме каталога покрытий отфильтровать нужное - например, считать стены на таком-то слое с таким-то материалом, исключить ID такой-то. Как-то так.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #16 : Июля 04, 2017, 14:50:20 »
Я считаю Surface. Приходится на одну стену делать 2 таблицы: сторона 1 и сторона 2. Вывожу площадь нетто и брутто. Материалы в программе заданы общие, покрытие (Surface) уже уточняет материал.
Например материал "Гипсокартон", покрытие - Teknos NCS S 6502B

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ

*

Оффлайн indubhushan

• *
  • 13
« Ответ #18 : Марта 21, 2018, 19:40:50 »
Поэтому считать в каталоге нужно не штриховку, а материал (покрытие). В схеме каталога покрытий отфильтровать нужное - например, считать стены на таком-то слое с таким-то материалом, исключить ID такой-то. Как-то так.
Спасибо, так и сделал. Плитку на кухне (построены как тоненькие стены) перенес в слой "плитка кухни", в каталоге добавил стены / этот же слой, добавил фильтр "поверхность" и все подсчитало :-) Правда, было округление до 1 знака после запятой. Зашел в Параметры - рабочая среда проэкта -  и поставил 2 ед. знака после запятой для площади. Всё получилось на ура :-) а я боялся что не получится

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #19 : Мая 27, 2018, 12:12:49 »
Кстати нашел  как можно  считать ... Единственно что- по компонентам и по покрытиям площади у неё отличаются  .
Провёл свои просчеты -вроде как всё верно считает.

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 370
« Ответ #20 : Мая 28, 2018, 00:51:03 »
Если речь про ведомость отделки - то можно так.

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #21 : Мая 28, 2018, 13:33:48 »
О предыдущих двух видео- это только  мне показалось, что тут больше про ЭКСЕЛЬ , а не про архикадовский способ?

А на форуме тема по Ведомости отделки по ГОСТ  через зоны , кто-то встречал _ Подскажите пожалуйста.

*

Оффлайн Artemiy

• 168
« Ответ #22 : Мая 17, 2019, 15:07:16 »
Считаю площади стен для ведомости отделочных работ через интерактивный каталог зон (параметр "площадь поверхности стен"). Почему подрезка зоны под пониженные участки потолка не уменьшает площадь поверхности стен?  Неважно каким способом я подрезаю - через операции над объёмными элементами или командой "подрезать зону'.  И почему учитываются поверхности стен, расположенных на невидимых слоях? Как с этим бороться?

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #23 : Ноября 10, 2019, 14:52:57 »
Кто-то знает почему при удалении  дверного проёма площадь  стен в таблице не меняется?

*

Оффлайн zzlex

• **
  • 72
« Ответ #24 : Ноября 10, 2019, 16:21:13 »
В какой таблице? Интерактивной или сметной?

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #25 : Ноября 10, 2019, 19:19:03 »
Интерактивной .... -   делаю обновить,  одни зоны вроде как видят обновления ,а другие не хотят. Подгружаю разные с разных библиотек ,и от Гаёс и Гостовские и Лабовские   -   совсем запутался,  что и как работает. Инструкции толком не нашел - всё с этих ютуб-видео юзается ... Может кто подскажет где почитать  чтоб доходчиво было немного ...