Нестор, я понимаю, ты сам импульсивен, но честно, нахрен мне и всем в том числе читать все его отрыжки по поводу и без, все эти причитания мол собрались тут "знатоки" и все хвалим 21-й а он весь такой с 2000-х сидит в нем и разочаровывается. Ну прям бедолага и самый такой умнопрямоточный ептить. Ну я в ArchiCAD с версии 6.5 и меня многое устраивает в нынешнем, как и многое не устраивает и вообще не нравится. Но я в нем работаю, и считаю его достаточно хорошим и удобным инструментом. Поэтому то высказал свое мнение - либо обсуждаем возникающие проблемы и решения вопросов с уважением к друг другу либо нахрен...
По части морфов и иже: Ну не знаю, я уже как -то привык даже из существующего объекта или еще набора какого путем обращения в морф, затем догонки/шлифовки (всякие фасочки/масочки) по необходимости и сохранение в объект. Само моделирование морфом - только для общих, формообразующих структур. Да, не гибок он. Ну уж что есть...
Касаемо маршей - я бы не сравнивал марши с инструментом ограждений, он более емок и применим не только для ограждений как таковых. Попросту для меня это никак багом не является. Совершенно не трудно (если уж необходим библ из них) жамкнуть обращение в морф.
Что до модулей - не думаю, что 500 домиков кто-либо будет раскидывать на слабой машинке, да с хардами медленными. Разве кто за бесплатно работает...Энтузазист прям такой, на ноуте задрапезном стареньком
. Мой к примеру домашний комп (в подписи) спокойно крутит вертит порядка 50 домиков поселковых. Вот в плане да, порой тяжеловато бывает... Но это из другой оперы. Но ведь модуль для чего? Чтобы сохранить функциональность инструментов и вносить изменения, а без них никуда... Или что? Постоянно обновлять библиотечные домики? Ну что за?...
зы: И да, ты угадал, я вообще и есть Азм Есмъ, Император всея Вселенной
. Занесло по пьянке недавно на вашу планету, все свалить не могу, и разочарование людишками сильно и надежда не покидает, что все таки может как-нить да одумаетесь))))