Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ufo

• 398
Представляю аддон ZoneSum для подсчета площадей квартир и ведомости полов в ARCHICAD 21-26
В комплекте присутствует библиотека Himera его GDL составляющая. Паспорт зоны,  Паспортквартиры, Паспорт секции, Ведомость полов(GJS) глобалы.
Подробности в справке (в архиве, и видео).
Желающие могут принять участие в дальнейшей разработке GDLчасти, могу помочь в адаптации ваших любимых зон к данному аддону.

Актуальная версия для ArchiCAD 22-26
[Download]Скачать ZoneSum 1.05с2 (Google)

Новое в версии 1.05с2:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Видео работы с аддоном:

https://www.youtube.com/watch?v=W4ptaEn1pQA&feature=youtu.be
Поддержка проекта :
Яндекс.Деньги 410016724015616
QIWI UFO735

Архив:

старая версия для ArchiCAD 22-24
[Download]Скачать ZoneSum 1.02

старая версия для ArchiCAD 21
[Download]Скачать ZoneSum 0.02

Представляю аддон для подсчета площадей квартир (4 версия). Для ARCHICAD 17-22
Кроме самого аддона также присутствует его GDL составляющая Паспорт зоны, маркер зоны, Паспорт квартиры, глобалы.
Подробности в справке (во вложении).
Желающие могут принять участие в дальнейшей разработке GDL части, могу помочь в адаптации ваших любимых зон к данному аддону.

Яндекс. Кошелек для поддержки проекта 410016724015616

Аддон активно использует глобалы:

Видео работы Аддона:

История выхода обновлений и развития проекта.

Архив
[/spoiler]
« Последнее редактирование: Января 20, 2023, 11:08:54 от crazyASD »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

Добавил обновления в шапку.

*

Оффлайн Yuliya_Z

• **
  • 21
Раньше пользовалась отдельно эддоном Светланы для экспликаций полов. Сейчас после привязки к Вашему эддону  та цифра, которую я пишу в номере зоны , например 6, а при выведении в экспликации она пишется как 0006 и если делаю номер зоны = номер зоны, то графическое отображение пирога отсутствует, только площади и перечень помещений. А если номер зоны = номер пола, то все отображается , но номер пола тогда тоже с тремя нолями впереди. 
Обьект крупный более 18тыс м2, и это гостиница, поэтому решила попробовать использовать и вашу замечательную квартирографию и экспликацию полов Светланы, которую уже ранее пробовала.
Как быть? Что посоветуете?  

*

Оффлайн ufo

• 398
Раньше пользовалась отдельно эддоном Светланы для экспликаций полов. Сейчас после привязки к Вашему эддону  та цифра, которую я пишу в номере зоны , например 6, а при выведении в экспликации она пишется как 0006 и если делаю номер зоны = номер зоны, то графическое отображение пирога отсутствует, только площади и перечень помещений. А если номер зоны = номер пола, то все отображается , но номер пола тогда тоже с тремя нолями впереди.
Обьект крупный более 18тыс м2, и это гостиница, поэтому решила попробовать использовать и вашу замечательную квартирографию и экспликацию полов Светланы, которую уже ранее пробовала.
Как быть? Что посоветуете? 

Вначале советую убедиться что пользуетесь последней версией аддона и библиотеки (ZoneSum 103c) качаем по ссылке https://drive.google.com/file/d/10qaej43DTAU40V-DR8SIcLZ-OiqHvf7g/view 
описываемое вами было в предыдущих версиях в 103с можно пользоваться в качестве номера пола как номером зоны так и ID (хотя я привык ID номер пола, номер зоны = номер зоны )
Проблемы с лишними нулями не замечал,  есть проект в котором номера 1-99 все норм (в скрипте вроде прописана сортировка для  ИД или Номера вида 00Х.Y )

*

Оффлайн Yuliya_Z

• **
  • 21
У меня именно эта распоследняя версия и Архикад 25

*

Оффлайн ufo

• 398
Вышлите на почту delufo735@gmail.com (без del) файл (pln, pla) или фрагмент файла (несколько помещений со всеми спецификациями на которых описанная вами проблема присутствует).

*

Оффлайн BAH

• 2
ufo,Добрый день,  у вас в архиве есть даже свойства для зоны но в них нет некоторых свойств, например длинна плинтуса, можете добавить или отдельно скинуть?
заранее благодарю за чудесное дополнение к арчику, супер работает в файле с моделью, очень круто!!!

*

Оффлайн VAO

• **
  • 63
Коллеги, подскажите пожалуйста, а для 26 ArchiCAD ZoneSum существует?

*

Оффлайн ufo

• 398
думаю выпустить после нового года 

*

Оффлайн Shakhovskoi_vm

• 1
Подскажите почему у меня плагин пишет, что он устаревшая версия, я поставил на 24 ArchiCAD 

*

Оффлайн ufo

• 398
Подскажите почему у меня плагин пишет, что он устаревшая версия, я поставил на 24 ArchiCAD
Скачайте последнюю версию,  https://youtu.be/y6DYwQXO77A

Сам файл берите для соответствующего архикада 22-26.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ufo, спасибо за версию для ArchiCAD 26, добавил в шапку новую версию.

*

Оффлайн Allik

• *
  • 11
ufo, квартирография очень актуальна. Но не работает под маком, и возможно не будет. Но есть вопрос, можете сделать что-то наподобие объекта, который подойдет для всех систем, где будет только квартирография: номер квартиры, кол-во комнат и 3-4 площади, по ГОСТу, хочется все упростить до необходимого минимума. Номер квартиры из номера или Id зоны, кол-во комнат и площади из классификатора. Если это конечно возможно. Или второй вариант - это задействовать новую команду в меню Документы Разместить паспорт квартиры, правда для мака она будет отличаться.

*

Оффлайн ufo

• 398
Allik,
Могу только посочувствовать тем кто с маком.  
"Но не работает под маком, и возможно не будет. " - разумеется для мака надо ее пересобрать в XCODE
Я пребывал запустить macOS c Xcode на виртуальной машине.  и перекодить там очень тяжело и тормозит, человек которому я это сделал сказал что аддон глючит (а глюки на виртуалке я отловить не могу).

*

Оффлайн Allik

• *
  • 11
ufo,
 А библиотечный паспорт сделать такая возможность есть?

*

Оффлайн ufo

• 398
ufo,
 А библиотечный паспорт сделать такая возможность есть?
Allik,
Сделать то можно, думаю если поискать их можно полно найти готовых, но забивать цифры в него придется ручкам, и тогда какой в этом смысл.