Всем привет.
До начала открытия строительного сезона осталось совсем немного. И для тех кто хочет в нём поучаствовать- не затрачивая особых усилий и посвящается эта публикация. Для тех же, у кого главная и единственная задача - проектирование индивидуальных коттеджей и поиск заказчиков таковых на просторах фриланса, данная тема, вряд ли будет интересна. Для тех же- кому есть смысл заработать дополнительно ( меняя адреса и фамилии в штампе проекта ) порядка 300- 900 долл. это посвящается. Не буду долго рассказывать как я пришёл к выводам которые позволили сформулировать рекомендации, по размещению проектов и в каком виде, это лишнее и многим не интересно. Но это позволяет мне зарабатывать указанные выше суммы. Я продаю проекты и приглашаю желающих делать то же самое. Кто то скажет про конкуренцию и прочие вещи. Если бы речь шла о каких то помалёвках- выполненных дизинерами- то он был бы совершенно прав. Но речь идёт о рабочих стадиях проекта. И поскольку на просторах бывшего СССР велико разнообразие климатических зон, а так же сейсмика довольно разнообразна. Плюс ко всему этому добавить главный фактор- специфика востребованного строительства с определёнными показателями- то становится понятно- охватить всё, одному- просто не реально. Если же выполнять такое всем скопом- то можно каждому достичь результатов, а заодно и запросто положить "фирмы" - торгашей готовыми проектами, которые напрочь херят законы об " авторском праве и интеллектуальной собственности" - ни где в мире нет такого бардака, который они развели и который стал почему то нормальным.
Рекомендации по поводу публикаций проектов в группе Готовые проекты домов от архитекторов.
1) Перед разработкой проекта ( либо поиска из ранее разработанных ) выясните- что в вашем ( или интересующем вас ) регионе является в данный момент востребованным в строительстве ( основные показатели- этажность, общая, площадь, количество спален, прочие нюансы ). Получить данную информацию можно у дилеров по продажам недвижимости. ( я так сделал. Выяснил- что только вокруг Киева, таких регионов, с разными запросами несколько ). То есть публикуемый проект должен им соответствовать. Иначе выложенный вами, будет просто как реклама себя любимого и ожидать от такого периодичности в продажах вряд ли придётся.
2) Далее - воспользуйтесь ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПРОЕКТОВ - первая публикация в группе- не буду повторятся, просто разъясню некоторые моменты.
По планировкам. Можете выложить скрины в привычном виде. Я выкладываю в виде аксонометрии. Такое затрудняет сдирать планировки различными самородившими и самовырощенными себя на кухне дизинерам самопровозгласившим себя архитекторами.
По скринам виза. Виз это практически основное на что обращает внимание покупатель проекта. Это практически 80% успеха продаж. Он не должен быть супер качественный- там фото реализм с разными примочками и прочем. Вполне годятся визы уровня сайтов по продажам проектов. Уровень мозговой активности покупателя, увы в последнее время довольно опустился и виз- это то что на него воздействует. Такие факты, несколько печально- но стоит констатировать. У кого проблемы с визом, по Украине могу подсказать контакты визера. ( для ознакомления- можете глянуть визы от него, к моим публикациям в групе ). Комплект визов по цене 30-40 долл. в зависимости от разрешения. По России- могу рассказать- где такого найти, и под чутким руководством- такое без труда можно сделать- одного для всех хватит. Так же мог бы порекомендовать с которым работаю- но к сожалению, между Украиной и Россией есть проблемы с переводами. Кроме вестер юнион, ни чего другое не работает.
На этом всё- спасибо за внимание. У кого есть вопросы- готов слушать и отвечать.