Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Corona render for ArchiCad
« Ответ #75 : Марта 19, 2019, 13:23:19 »

Test

Автор: Int« : Декабря 17, 2018, 15:27:33 » upd: и группы тоже работают) просто подключаем светильники в разные LightSelect, именуем группу и всё!
Работает..
Поставил и короновские и архикадовские светильники и каждый отдельно добавил в сепаратор , поставил им ID это тоже , что ifs свойства кстати ...  Главное не перепутать  светильники , дублирование ИД  походу и вызывает краш архикада.
Архикад светильник светит, но не даёт тени и нет ореола как на короновском (в чем дело пока не знаю) - нужно пробовать другие источники света . Это как нибудь потом, может быть.
Кстати лицензия демо в конце марта заканчивается  _ у меня 28 марта...))

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #76 : Марта 26, 2019, 09:14:24 »
вот и всё ..  корона тавойт ...

*

Оффлайн krdr

• 110
« Ответ #77 : Апреля 05, 2019, 19:42:23 »
вот и всё ..  корона тавойт ...

При запуске рендера на Короне вылетает Архикад (опробовано как на 20-м так и на 22-м). Видимо закончилась халява.

Пробовал переустановку, ставил версию Alpha 2 и Alpha 3, даже дату системную ставил на 01.03.2019 - рендер запускается, начинает считать, и тут же вылетает Архикад.

UPD:
Странно - попробовал на другом компьютере, рендер идет. Но только через Corona VFB, если через команду F6 то Архикад вылетает.

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #78 : Апреля 07, 2019, 18:51:28 »
Удалять нужно полностью с чисткой реестра. Ставил дату в биос   после  выхода 3короны (1 хотфикс)  ПОСЛЕ 7 ЯНВАРЯ  , интернет при установке отключил , активировал как дэмо. Основное неудобство  при   включенном нэте - браузеры с ума сходят, но рендерил.  Переставил дату на правильную -пока работает и на ArchiCAD проверил - вроде как не ругался.
Второй(мартовский) хотфикс не ставил- пользовался самым первым ..
АКТИВНА ПО 11 апреля - дэмка .. второй раз не знаю как получится.

Попробовал
Всё четко ЗАБЛОЧЕНО ... удалил _ ЗАБЫЛ :(

« Последнее редактирование: Апреля 30, 2019, 10:51:35 от NeroR »

*

Оффлайн krdr

• 110
« Ответ #79 : Апреля 11, 2019, 20:22:26 »
Не знаю как, но работает Корона. Вот только лишь через VFB, и если начинаю материалы редактировать - очень часто вылетает. Кстати вылеты при редактировании материалов и раньше были.

*

Оффлайн krdr

• 110
« Ответ #80 : Июня 05, 2019, 10:38:49 »
Очень часто, да почти каждый второй-третий раз, при редактировании материалов Короны Архикад вылетает. Что на АС20, что на АС22. Кто-то сталкивался с таким?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #81 : Июня 05, 2019, 11:13:15 »
Очень часто, да почти каждый второй-третий раз, при редактировании материалов Короны Архикад вылетает. Что на АС20, что на АС22. Кто-то сталкивался с таким?
Да нет смысла на ArchiCAD пользовать корону, от слова никак. Сырая напрочь. Если с матами еще более менее можно как-то актуализировать, то со светильниками полный ахтунг. Нервы однако нужно поберечь порой))

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #82 : Июня 05, 2019, 21:45:52 »
Вот, не соглашусь, при теперешних заказчиках, даже лучших из них, перекидывать из ArchiCAD файл для рендер. слишком опрометчиво. Они ещё десять раз передумают , и пока все нервы не вымотают, и не вернутся к вашему же предложению, вы будете смокать туда- сюда... нет, это не вариант, все в ArchiCAD. Корона даёт качество при нормальной скорости.  Пока действительно не возникнет какой- то серьезной альтернативы, я сижу на этом...)))) а свет, так превьюшка даёт вам представление об освещении. А всевозможные чуть- чуть. Это для девочек...)))

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #83 : Июня 05, 2019, 21:56:56 »
Вот, не соглашусь, при теперешних заказчиках, даже лучших из них, перекидывать из ArchiCAD файл для рендер. слишком опрометчиво. Они ещё десять раз передумают , и пока все нервы не вымотают, и не вернутся к вашему же предложению, вы будете смокать туда- сюда... нет, это не вариант, все в ArchiCAD. Корона даёт качество при нормальной скорости.  Пока действительно не возникнет какой- то серьезной альтернативы, я сижу на этом...)))) а свет, так превьюшка даёт вам представление об освещении. А всевозможные чуть- чуть. Это для девочек...)))
Ну фломастеры то разные у многих))) как по мне, так арчиковчуая корона сырая донельзя, пробовал несколько раз, постоянный вылет, нафик в общем, быстрее в синемашный файл внесу изменения или дополнения. Как то так... что касаемо заказчиков (

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #84 : Июня 05, 2019, 22:03:09 »
Наверное у вас памяти маловато, что, то ее не устраивает ... у меня работает. Я даже не отметил того факта что вылеты происходят. Вообще когда комп. слетает уже ни что,  ни в радость.... это я понимаю. Но связка рабочая.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #85 : Июня 06, 2019, 06:03:23 »
Наверное у вас памяти маловато, 
:) Точно, надо еще 64 гига прикрутить))). А если серъезно, то когда со светом работаешь, в особенности добавление в мультилайт - вылет. Меня если честно, надолго не хватило)) Отбросил ее. 

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #86 : Июня 06, 2019, 07:58:27 »
Я все не пойму, вы о тестовой версии говорите?
Или вы раздобыли финальную версию, и жалуетесь на неё?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #87 : Июня 06, 2019, 08:38:23 »
Я все не пойму, вы о тестовой версии говорите?
Или вы раздобыли финальную версию, и жалуетесь на неё?
Тестовая конечно. Финальной вроде как нету еще...

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #88 : Июня 09, 2019, 10:02:46 »
Вот, не соглашусь, при теперешних заказчиках, даже лучших из них, перекидывать из ArchiCAD файл для
рендер. слишком опрометчиво. Они ещё десять раз передумают , и пока все нервы не вымотают, и не вернутся к вашему же предложению, вы будете
смокать туда- сюда... нет, это не вариант, все в ArchiCAD. Корона даёт
качество при нормальной скорости.  Пока действительно не возникнет какой- то серьезной альтернативы, я сижу на этом...)))) а свет, так
превьюшка даёт вам представление об освещении. А всевозможные чуть- чуть. Это для девочек...)))

- Могу с вами в чем-то согласится - до момента ,когда заказчик просит подобрать материал и цвет пола,потолка , стен. Для общего понимания
объёма.
Но интерьер без мебели, декора и "настроения" заказчика -это то самое что генерал без регалий.
Фантазия заказчика если не остановлена двумя -тремя показательными визами- чтоб
он сказал - ХОЧУ , именно приводят к "ТУДА-СЮДА".

Корона даёт качество при относительно сносной скорости в сравнении от Кайн-рендером
- согласен __ Но что делать с самим ArchiCAD при отсутствии
нормального использования полигональных и высоко полигональных объектов?
Что делать с текстурами, которые не могут быть толком настроены
поставлены в нужное место? И при этом не стоит забывать ,что этот плагин
Корона -проверка графисоытовцев на сговорчивость. И судя по релизу
вышедшего Архикад23 -там ни слова про эту сговорчивость даже не звучит.
Вывод следующий у меня - не стоит тратить время на то что в дальнейшем
скорее всего не будет реализовано

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #89 : Июня 15, 2019, 23:31:00 »
Ну, это разумная позиция. Посмотрим... все равно , нам приходится принимать решения «здесь и сейчас» которые год от года совершенно разные..))))