Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ewgen

• 693
Re: Как переносить чертежи в Corel
« Ответ #15 : Декабря 07, 2005, 13:07:41 »

Test

если честно, то я не совсем понимаю о чем ты, но считаю, что нет таких вещей, которые бы не мог иллюстатор, все таки эта прога спецом для полиграфии делалась и расчитана для этого, в общем думаю что положение отнють не тупиковое, подумай, может получться и начальство впарить

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #16 : Декабря 07, 2005, 19:31:48 »
Оч Нужна только ода функция - странички в Иле как в кореле (типа одна под одной.....):(  Вроде как в пейджмейкере - но он совсем не катит... ГГ:)

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #17 : Апреля 08, 2006, 00:36:16 »
Chelsea писал(а):
Получилось пока  с DWG.

Правильно! Только через DWG, другие форматы не трогай, получилось не ПОКА , а только так и не иначе!
« Последнее редактирование: Октября 14, 2007, 00:59:32 от Valery W »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #18 : Апреля 08, 2006, 05:47:08 »
maric писал(а):
Правильно! Только через DWG, другие форматы не трогай, получилось не ПОКА , а только так и не иначе!

Аргументируй плз! ато безапеляционные ответы не принимаются... ;) :)
« Последнее редактирование: Октября 14, 2007, 00:59:08 от Valery W »

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #19 : Апреля 08, 2006, 17:53:28 »
nideKer писал(а):
Аргументируй плз! ато безапеляционные ответы не принимаются...

Задача состояла в том, чтобы перебросить ПЛАНЫ , а не что либо другое для дальнейшей раскраски в Corel. И только формат DWG позволяет корректно в заданном масштабе перевести планы в редактируемые примитивы. И теперь раскрашивай план, как душе угодно.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2007, 01:00:06 от Valery W »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #20 : Апреля 09, 2006, 01:18:28 »
maric писал(а):

И только формат DWG позволяет корректно в заданном масштабе перевести планы в редактируемые примитивы

Ну я-бы не зарекался так :)  -  готов поспорить...
Пример: беру лубой план... сохраняю в 3х форматах...
1. pmk -> eps (M 1:100)
2. print from Archicad to pdf (M 1:100)
3. save as to dwg (M 1:100 ???) :)

Открываю все енто в кореле (при условии что шрифты открыть как текст!!!) то что получаю - смотри на пикче... :)

1. - это епс открытый.. - четко в 100м масштабе со всеми необходимыми шрифтами... (1152 объекта)
2. - это пдф открытый - четко в 100м масштабе со всеми необходимыми шрифтами... (6148 объекта - пока единственный аргумент против... - но енто если без илюстратора сохранять ;))
3. - это открытый двг - 1юнит = 1мм типа... но масштаб получился 10й :silly:  - со шрифтами сам видиш что... (605 объектов - единственный плюс...;))

Ну и итог - Ты конечно можеш написать как правильно импортировать в корел Двг (и я с большим интересом почитаю! ;)) - но тут уж второй вопрос - а стоит ли парится? Смотри следующий топик - там пикча - принтскрин плана епски открытой в  кореле - ВСЕ ОТКРЫТО КОРРЕКТНО- ТАК КАК У МЕНЯ В АРЧЕ...

Ну вот отсель и вопрос? :

И только формат DWG позволяет корректно в заданном масштабе перевести планы в редактируемые примитивы

:)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #21 : Апреля 09, 2006, 01:21:24 »
Открытый в Кореле  pmk -> eps (M 1:100) (коректно отображаемый...) ;)

ЗЫ: Кста тут есть исч0 один подводный камень.... все зависит от объема чертежа - чем он больше тем в последствии возникает больше броблем и глюков - например - ниодин из форматов в кореле (ИМХО из-за объема) может не открытся... :( - а в илюстратере в большинстве случаИв открывается...
« Последнее редактирование: Октября 10, 2007, 17:39:04 от Valery W »

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #22 : Апреля 09, 2006, 09:08:11 »
Возможно, у меня COREL корявый /12 версия/, но ни PDF ни ESP не хочет ни открывать, ни импортировать. И только DWG меня и выручал в таких случаях. Мои коллеги-дизайнеры, которые не знают Арчика , но очень хорошо владеют CORELом, когда просили меня перевести мои чертежи в COREL , всегда были довольны. А установить нужный масштаб в Corel очень просто-жмете на линейку и открывается диалог масштаба.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #23 : Апреля 09, 2006, 11:10:42 »
Корел корявый похоже по умолчанию - любых версий ;), но ничего не поделаеш... (я тоже в 12м все делаю)
Дык вот ИМХО преемущество описаного (в разных случаях) мною способа перегона в том - что не надо ничего масштабировать - ты получаеш в кореле именно тот продукт - с теми параметрами, шрифтами, \"штриховками\" - который ты сделал в арче (см верхний скриншот!)
Кста у меня исч0 один глючек был - епс в кореле открывается - только при условии что шрифты импортируются как кривые (и есесно он к этим кривым применяет известную только ему (корелу) кодировку - так что получается какаянить кракозябра...), а как текст - начинает говорить об ошибке... - дык я лечил енто так :silly: - открываю епс в 11м кореле (!!!) - шрифты открываются в порядке..., сохраняю фаил - и открываю в 12м....

Вощем так... :)

ЗЫ: Если что-то не получаицца, - это не значит что так не делается... ;)
« Последнее редактирование: Октября 10, 2007, 17:38:53 от Valery W »

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #24 : Апреля 09, 2006, 20:02:21 »
Спасибо за приятную беседу. Глаза мои стали смотреть шире. А COREL в клинику отправлю.

*

Оффлайн GRiGORiO

• **
  • 58
« Ответ #25 : Апреля 21, 2006, 10:01:33 »
=Всегда делаю так, во-первых, делаю более крупный масштаб в ArchiCAD, например, 2000 или 5000 (это если объект крупный), потом сохраняю все это в DXF, во-вторых, открываю корел и загружаю DXF, обратите внимание, что не импортирую, а загружаю, после чего появляется чертеж, только оч. большой, группирую, уменьшаю масштаю и все ок!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #26 : Апреля 21, 2006, 11:16:02 »
ИМХО я все сказал... - :) хотите открывайте, хотите импортируйте - если удобно потом уменьшать и увеличивать... подгонять шрифты и т.д.

*

Оффлайн VELOX

• *
  • 12
« Ответ #27 : Мая 17, 2006, 21:15:53 »
Ochen prostoi variant:
fail AC peredaetsa na printer-programmu PDF ( pvz. Adobe Acrobat 7.0 Pro), gde vmesto pechiati sozdaetsia PDF fail, kotoryi perebrasyvaetsia v Core!
rezultat fail ostaesia vektornym. dalse delo ruchek!
Nepoimu pocemu u menia segodnia ne rabotaet russkiji jazyk - izviniajus.
Uspeho

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #28 : Мая 17, 2006, 21:22:42 »
Box писал(а):
Ochen prostoi variant:
fail AC peredaetsa na printer-programmu PDF ( pvz. Adobe Acrobat 7.0 Pro), gde vmesto pechiati sozdaetsia PDF fail, kotoryi perebrasyvaetsia v Core!
rezultat fail ostaesia vektornym. dalse delo ruchek!
Nepoimu pocemu u menia segodnia ne rabotaet russkiji jazyk - izviniajus.
Uspeho

Да ты понимаеш разные ситуации возникают все способы хороши и подходят - и из моего опыта (в чем я сумел убедится лично) - все зависит от ВЕСА файла - будь то епс или пдф чем он больше - тем процент глючности при открытии в кореле больше... Ну и от насроек виндовоза тож коечиго зависит... и ИМХО чем меньше вес тем элементарне перегнаь...

*

Оффлайн VELOX

• *
  • 12
« Ответ #29 : Мая 17, 2006, 21:31:52 »
Poproi eschi variant perebroski failo v drugije versiji Corel ( Corel 11; Corel X3). Naprimer v tipografijah srasu instalirujit po 5 raznych versiji Corela!
Corel 12 plocho rabotaet s DWG (AutoCad failami!), a 11 okie