Тестировал новый паспорт и есть вопросы:
1) как посчитать двохуровневые квартиры? - уже нашёл, но это опять разделять критерии и создаются отдельные ведомости полов.
2) зачем "записывать в выделенные зоны Локацию выделенного паспорта", если аддон сам распределяет отношение по критериям? И плохо, если критериев маловато, то есть один. Тогда аддон выбирает все зоны с одинаковым критерием. Это ясно почему, но для ведомости полов - это плохо, так как если будут разные критерии, то ведомости полов будут создаваться для каждой квартиры. А этого не хочется. Хотелось бы одну на весь дом.
P.S. в таком варианте, как сейчас, то для удобных расчётов нужно создавать два слоя с зонами: для полов и для паспортов квартир.
1) ... про раздел критериев думаю станет ясно далее.
2) а. Запись в зоны локации по выделенному паспорту по сути нужна для того чтобы быстро скопировать/отредактировать значение в локации паспорта квартиры в штампы выделенных зоны, тем самым соотнося зоны с какой либо квартирой, да это можно сделать и в самому ручками но тогда по сути будет тот-же аддон и тот-же принцип как "Паспорт квартиры".
То есть идеология такая расставляем на плане этажа паспорта квартир с заполненной локацией (проходимся по ним изменяя № квартиры), выделяем зоны с паспортом (можно рамкой захватив кучу всякой фигни) нажимаем пункт записать. Потом добавляем паспорт секции (или объект паспорта пола) выделяем все зоны и паспорта квартир, снова записываем.
б. Аддон сам определяет типы помещений (Жилая, Не жилая, Летние и еще Общедомовые, Офисы, Парковки - всего в GDL реализованно 6 ) критериев по сути 4 (Категории зон по ключевому слову, Свойства зоны по ключевому слову, Свойства зоны по X-строкакам, GDL параметры. В релизе они будут сгруппированны по другому).
3) Два слоя с двумя зонами не наш путь (так как не правильный), пока предполагается Паспорт квартиры для квартиры (вряд ли понадобятся ведомости на каждую квартиру по отдельности ), Паспорт секции для паспорта секции или для ведомости полов (на этаж / секцию / дом) (Чуть переработанный элемент GJS с именем начинающимся с HimeraSection..... , будет добавлен в библиотеку в релизе).
з.ы. Понятно что нужен хелп и мультики, как всегда мой аддон в слепую понятен только мне
з.з.ы Сейчас идет стадия написания хэлпа все время перебиваемая желанием что либо улучшить в релизной версии.