Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Woodmal

Re: "Встретилась ошибка в расширении: OpenGL"
« Ответ #30 : Февраля 10, 2009, 10:38:51 »

Test

При открытии проекта в Картах видов в 3d режиме, выводит сообщение об ошибке OpenGL . Программа установлена на ноутбуке с интегрированной карточкой, но не может же быть чтоб из за этого был такой глюк ?
Видео карточка Intel 965/963 Graphics Media  RAM 448 MB
OpenGL версия 1.5
Операционная система Виста.
В режиме 3d вида выставляю - внутренний 3d механизм, в итоге в Картах проекта можно увидеть 3d объекты, а вот в Картах видов все равно не получается, все равно ссылается на ошибку опенжл.
Что за глюк ? Неужели поможет только смена ноутбука ?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #31 : Февраля 10, 2009, 10:43:10 »
Скорее всего, либо менять Vista на XP либо ноутбук полностью. Эта железяка не переназначена для ArchiCAD

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #32 : Февраля 10, 2009, 10:56:01 »
OpenGL версия 1.5
У меня где отложилось  что версия должна быть 2.0 или выше. Или у меня глюк.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #33 : Февраля 10, 2009, 12:34:52 »
Для корректной работы ArchiCAD 12 требуется поддержка OpenGL 2.1

*

ketrin333

« Ответ #34 : Ноября 19, 2009, 18:11:31 »
И снова, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, решение очередной проблемы. Окно 3D изображения не читается. Выскакивает предупреждающая табличка, гласящая "Встретилась ошибка в следующем расширении: OpenGL"(см. скрин ), жму продолжить и вижу в окне 3D чистый белый лист, планы при этом читаемы. Изначально все началось после переустановки ArchiCAD. Я открыла проект, заранее сохраненный в .pla. Он открылся, когда подгрузила библиотеку расширения Archiwall, вот такая ерунда началась.
З.Ы. Да, я изменила текстуру стен, к которым был применен ад-дон Archiwall, т. к. не сразу обнаружила, что сохранилась его библиотека. Может как-то с этим глюк связан. Хотя стены потом я подчистила, удалила все элементы, прикрепленный к ним при помощи ад-дона, но ситуация не изменилась.. :(
Может есть мысли, что же случилось? поделитесь, пожалуйста, замучилась уже  :'(

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #35 : Ноября 19, 2009, 19:33:27 »
Не знаю поможели вам это, но у меня был похожий ситуёвин. Проект , сохраненный с архивом открывался на другом компе, но не строил 3Д и разрезы.Планы были на месте. Много я это тер на форуме, но потом проблема решилась  на том, что на тот втой комп установили кадимедж, который у меня на первом компе был ,но ни один объект сделанный при помощи этих зверей в прокте не присутствовал.Однако ж проблема исчезла.

*

ketrin333

« Ответ #36 : Ноября 19, 2009, 20:14:10 »
В первый раз, когда открыла архивный проект после переустановки Арчика такая ситуация имела место быть, но после некоторых манипуляций, казалось бы не связанных с АрхиКадом (автоматическое исправление системных ошибок в самом компе), может совпадение, может, как вы, Думка, говорите, все как-то само утряслось, но после очередного открытия проекта в 3D - оно, 3D,  заработало, а потом опять глюк, который я выше описала - после подгрузки библиотеки расширения Archiwall (может и не в этом дело), 3D показывает белый лист. В надежде, (смешно, конечно), что опять все само исправится - несколько раз открывала и закрывала проект - но...увы. Даже библиотеку Archiwall, сохранившуюся от прежде-установленного АрхиКада, удалила, толку нет...

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #37 : Ноября 19, 2009, 20:22:52 »
Так позвольте, нужно же не просто библиотеку подгрузинить, нужно расширение установить и проследить, чтобы оно вступило в силу.Это уже через менеджер расширений, заодно проверьте  разрезы, строит?

*

ketrin333

« Ответ #38 : Ноября 19, 2009, 21:54:26 »
Расширение установлено и работает. Разрезы строит, ооооочень долго. Полтергейст какой-то, но 3D изображение показалось, но такое "искалеченное", многие объекты отсутствуют, вплоть до элементарных перекрытий. причем один и тот же объект (мебель к примеру) в одной комнате есть, а в другой отсутствует, странно так :-\  :eek: Ничего не понимаю. может быть в видеокарте дело, как выше упомянуто. Да и вообще чего-то АрхиКад такое впечатление вот-вот скончается, ползет еле-еле. Беда какая-то, на диске еще 7 Гб свободного места (может этого недостаточно для воспроизведения) может быть в этом дело? :o :(  До переустановки АрхиКада , последний работал, медленно тоже, но не настолько.

Кстати, в плане все на месте,  в отличие от 3D...

Тьфу, раза три переключилась с окна планов на окно 3D, объекты появились, но частично утеряны текстуры - бред какой-то - вчера целый день с ними билась, все подгружала заново, сохранила, а они взяли и самоулетучились, что вообще происходит..?? - явно АрхиКад тупит и я уже вместе с ним... уже трясет от всего этого безобразия. Думала места мало - уже и проги некоторые большие по весу удалила, ему все не ймется.. помогите, люди добрые, через 15 дней предзащита(((
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 22:48:50 от ketrin333 »

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #39 : Ноября 20, 2009, 00:35:22 »
Я бы на вашем месте попытался бы одолжить Nvidia карту на этот период времени,попробовать хотя бы. Такое ощущение , что не дружит ваш Родя с архикадом.Но может и обновлением драйверов обошлось бы. Но в информации по железу говорят, что ATI это не лучшее для ArchiCAD.Посмотрите какие они рекомендуют драйвера.
http://www.archicadwiki.com/Video%20Cards%20for%20ArchiCAD%2011

*

ketrin333

« Ответ #40 : Ноября 20, 2009, 08:57:31 »
Спасибо, большое, Думка! Судя и по отзывам на форуме (пошерстила еще тут)- действительно есть смысл видяху пересмотреть - так странно, видеокарту специально для игр покупали - не из слабых, а Архикад не признает - так тужится, что аж жалко бедную. Сегодня займусь, будем пробовать, а то невозможно уже... сегодня ведь (вот уж действительно,утро вечера мудренее), открыла CAD, все заработало - скрыла лишние слои и 3D ожило - рывками правда, но воспроизводит, но все же карту пойду позаимствую, а то время поджимает. Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ!!! :-*

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #41 : Ноября 20, 2009, 09:02:24 »
С картами вообще - смешно, игровые заточены скорее под обработку текстур, а профи кадовские  - для построения полигонов. Отчасти это и драйвером решается. Но задачи в принципе разные, поэтому выбирайте...

*

ketrin333

« Ответ #42 : Ноября 21, 2009, 21:45:32 »
Я извиняюсь очень, но может кто сможет сылочку подкинуть на дрова ATI Radeon X1950 PRO. Нашла на просторах нета только для процессора AMD, а мне бы Intel. На дровах для AMD проект открылся, но крииииво, кучу объектов не показывает. Буду очень признательна (надежда осталась на свежие дровишки, т.к. NVideo не удалось позаимствовать, придется своими силами..., ну и, если поможете, вашими :wink:) В Подвальчике полазила - может не там, но не нашла ничего похожего  :(
Хелп, пожалуйста   :'(

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #43 : Ноября 21, 2009, 21:58:00 »
Я извиняюсь очень, но может кто сможет сылочку подкинуть на дрова ATI Radeon X1950 PRO. Нашла на просторах нета только для процессора AMD, а мне бы Intel. На дровах для AMD проект открылся, но крииииво, кучу объектов не показывает. Буду очень признательна (надежда осталась на свежие дровишки, т.к. NVideo не удалось позаимствовать, придется своими силами..., ну и, если поможете, вашими :wink:) В Подвальчике полазила - может не там, но не нашла ничего похожего  :(
Хелп, пожалуйста   :'(
Что так трудно зайти на сайт производителя.

*

Оффлайн mopsmeh

• *
  • 19