BESbswyBESbswyBESbswyBESbswy
Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн yunus_han

• *
  • 11
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #30 : Января 30, 2021, 05:24:47 »

Test

Дрова свежие.
В 2Д когда убираешь информационное табло, всё летает. Включаешь информационное табло - начинается секундная задержка из-за того, что информационное табло в виде прокрутки заполняется информацией о выбранном элементе.
В 3Д OpenGL тормозит при поворотах и увеличениях, а так же при выборе элементов. Как будто перестраивается при каждом малейшем действии.
Когда переключаешься в векторный механизм, работает куда быстрее. Хотя на старой машине было наоборот.
В схемах параметров пользователя на вкладке "Диалоговые окна и панели" убрал "Задержку обновления диалоговых окон" и убрал галочку напротив "Использовать эффект прокрутки..."
Для себя решил, что пора прощаться с архикадом версии 19. Лень было переходить на новую версию, но видимо придётся. Домучаю текущий проект и буду новый начинать в последней версии ArchiCAD.
Спасибо за поддержку. Если в новой версии ArchiCAD проблемы останутся, напишу сюда.

*

Оффлайн Int

• 3812
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #31 : Января 30, 2021, 13:22:09 »
с архикадом версии 19.

Аа, конечно нужно обновиться, видимо какая-то несовместимость, думаю все же с драйверами/инструкциями связано, раз в OpenGL проблемы.

*

Оффлайн yunus_han

• *
  • 11
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #32 : Января 31, 2021, 07:02:49 »
Установка версии ArchiCAD 23 помогла избавиться от тормозов в 2Д и 3Д. Думаю, что это связано с тем, что версия ачик 19 заточена под OpenGL 2.0, а новая видеокарта работает на OpenGL 4.5. Всем спасибо.

*

Оффлайн yunus_han

• *
  • 11
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #33 : Февраля 01, 2021, 04:21:45 »
Ещё совершил косяк, когда скачивал драйвера для видеокарты. Для Radeon™ RX 570 есть три тематические сборки драйверов. Две игровых подборки и одна - CAD.  Так что будьте внимательны. Дрова дровам рознь.

*

Оффлайн Mosarch

• *
  • 5
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #34 : Октября 05, 2021, 14:30:31 »
Сталкивался с такой же проблемой. 
Был старый комп с 8 гиг оперативки, Архикад 21-23 работал сносно при 3-4 открытых файлах с интерьерами.
Обновил комп, 32 гиг оперативки, GeForce 1080ti,  все летает, все хорошо. Архикад 21-24.
Пришлось сделать даунгрейд по видеокарте на GT1030, начал подтормаживать в 2D и 3D на тех же файлах которые на 1080ti летали. Обновлял драйвера, не помогало.
Понизил разрешение экрана (было 3840х2160, 175%) - все проблемы ушли. Возможно, у топикстартера проблема такая же.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #35 : Октября 07, 2021, 14:11:55 »
Сталкивался с такой же проблемой.
Был старый комп с 8 гиг оперативки, Архикад 21-23 работал сносно при 3-4 открытых файлах с интерьерами.
Обновил комп, 32 гиг оперативки, GeForce 1080ti,  все летает, все хорошо. Архикад 21-24.
Пришлось сделать даунгрейд по видеокарте на GT1030, начал подтормаживать в 2D и 3D на тех же файлах которые на 1080ti летали. Обновлял драйвера, не помогало.
Понизил разрешение экрана (было 3840х2160, 175%) - все проблемы ушли. Возможно, у топикстартера проблема такая же.
Если монитор 4к разрешение уменьшать не желательно. Будет не совпадение пикселей. Итог, потеря четкости изображения.

Отправлено с моего ZB500KL через Tapatalk

*

Оффлайн dima

• 895
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #36 : Декабря 13, 2021, 04:21:40 »
выбираю ЦП и встал вопрос, так ли важна герцовка для архикада,
насколько важнее для него именно 3,5 Гц или 2,5 Гц достаточно,
знаю что для ревита написано конкретно:
"Рекомендуется использовать процессор с самой высокой тактовой частотой."
а на графисофте не так однозначно написано:
"...При определении конфигурации всех прочих компьютеров (стандартных рабочих станций) имеет смысл вложить деньги в другие компоненты."

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #37 : Декабря 13, 2021, 17:03:57 »
Архикаду в первую очередь нажна частота процессора, потом уже количество ядер и размер кеша. Это уже испытано многократно. 
У меня 48Гб оперативы, по сравнению с 16 разницы не вижу.

*

Оффлайн CadMan

• 142
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #38 : Декабря 30, 2021, 23:00:43 »
Весной, 2021 года, полностью перешёл на 24 ArchiCAD.  Тормоза меня замучали. Пробовал самые разные настройки окружения. Компы, что на работе, что домашний - далеко не слабенькие.  Работаю в арчиках RUS и INT.
Заметил что при отключении InfoBox (информационное табло), в 2D-3D режимах тормозов вообще нету. 
Пофиксилось переустановкой драйверов NVIDIA. Вместо GameReady ставить нужно сборку Studio. Рекомендую делать "чистую установку" и не залазить в настройки для указания приоритетов использования вашей графической карточки именно ArchiCAD. Работает машина - и пускай работает. Не мешать ей ;)  
Кстати даже сами проекты стали подгружаться быстрее.  
Совсем скоро НГ. Всем любящим архитектуру, желаю обрести крылья, для слома догм и нахождения новых красивых решений. 

*

Оффлайн Bubar

• 88
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #39 : Мая 31, 2022, 00:43:49 »
Всем у кого видеокарты Nvidia устанавливайте последние драйвера вместе с Expiriens и не будет ничего больше тормозить.

*

Оффлайн PUX

• 1128
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #40 : Мая 31, 2022, 09:38:48 »
Видеодрайвер не влияет никак на тормоза ArchiCAD, вот совсем. Разве что в совсем клинических случаях.
Не знаю как у других, но у меня тормоза проявляются в том, что infobox прогружается по 3-5 секунд. Т.е. каждое выделение объекта это потеря нескольких секунд времени. Выбор нового инструмента - потеря времени. Тормоза пропадают если infobox отключить, но без него совершенно невозможно работать. Я даже поставил хоткей на него, но это тупо. В чём именно проблема, я так и не смог выяснить, но если использовать стандартный шаблон проекта, то тормозов по началу нет. В моём же шаблоне тормоза есть даже в пустом файле, без модели.  Подгрузка других профилей среды не влияет на тормоза, что-то в самом фаиле.

*

Оффлайн ufo

• 409
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #41 : Мая 31, 2022, 15:13:29 »
ХЗ ребята что у вас творится у меня на очень скромном железе работает одновременно 5 архикадов (вер. 25) с разными проектами (50-120мб на проект),  висит также хром с 10+ вкладок, ворд, ексел, оутлук, автокад. Полет нормальный. Иногда приходится запускать 7-8 архикадов (но тут бывают провисания при старте).
Плюс это все еще не перезагружается по паре недель... 

*

Оффлайн Kenaz

• 75
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #42 : Июня 07, 2022, 19:49:56 »
Я для этого и купила мощный комп, чтобы везде было много всего и не парится:) Но почему-то Архикад не использует все ресурсы компа, а продолжает меня парить.
Я просто не понимаю, Архикаду вообще всё равно на конфигурацию компа? У него какие-то свои внутренние ограничения производительности? То есть, что старый слабый комп, что новый мощный, работать нормально не получится?

Я искала настройки отображения в кадимадже, чтобы во вьюпорте было менее детализировано, а при публикации уже как нужно, но не нашла. По
аналогии со скаттерами в 3Dmax, можно задать максимальное отображение
количества копий во вьюпорте, а на рендере они уже все видны. Есть такие
 настройки в Кадимадж или нужно вручную переделывать?

Все проблемы ArchiCAD'a из его прошлых лет, кстати, сколько ему сейчас?

*

Оффлайн ufo

• 409
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #43 : Июня 15, 2023, 09:11:32 »
Kenaz
Зря вы так считаете, почти весь современный софт работает медленее чем старый (запущенный на том-же железе).  У современного софта завышены требования по железу. При это не сказать что появляются убер-фичи которые раньше были невозможны из-за технологий.  Разумеется если вначале были баги из-за которых все тормозило, а потом их поправили то новая версия программы будет быстрее.  Проблемы архикада с прошлых лет? С прошлых лет архикаду достался C++ (да он написан на плюсах) что являлось и будет являться практически самым быстрым языком программирования.  Ревит к примеру с его C# будет медленнее по определению.  Ну может со старых времен у архикада проблема с высоко полигональными объектами - и много красивых деревьев он не потянет, но тут чисто технический вопрос  или вы знаете программу которая как 3d max работает с полигонами и имеет BIM и прочее? 

*

Оффлайн PUX

• 1128
Ужасно тормозит Архикад
« Ответ #44 : Июня 15, 2023, 15:53:12 »
Kenaz
Ну может со старых времен у архикада проблема с высоко полигональными объектами - и много красивых деревьев он не потянет, но тут чисто технический вопрос  или вы знаете программу которая как 3d max работает с полигонами и имеет BIM и прочее?
Да дело не в высокополигональных моделях. Арчик начинает со временем тормозить даже с простой моделью. Домик 4стены-крыша при работе плане уже порой тормозит. Это если он сделан в шаблоне, куда были перенесены настройки из предыдущей версии или вовсе в фаиле пересохранённом из старой версии. Тормоза заключаются в том, что выделение и выполнение операция занимают какое-то время в районе 1-2 секнуд. Попробуйте поработать когда после клика на объект надо подождать 2 секунды чтобы он выделился, потом нажав на шоткат или операцию ещё секунда чтобы операция сработала, потом ещё пару секунд после подтверждения чтобы увидеть результат.
Уже через неделю такой работы понимаешь, что самое верное это будет снести Арчик, поставить заново, создать новый фаил из стандартного шаблона и потратить неделю на создание своего шаблона заново. Тогда ещё годик можно будет поработать нормально.