Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Archicad 23
« Ответ #15 : Февраля 19, 2021, 05:09:02 »

Test

Обнаружил косяк избранного. Может кто нашел способ справится с этим недугом?
Раньше я такого не замечал и даже и думать не приходилось. Если скажем взять какой-либо объект, например диван на 2 этаже, и добавить его в избранное, то его можно добавить только на этот этаж.  Как-то раньше такого не замечал но это же не логично к этажу привязываться.
Создай правило передачи параметров без привязки к этажу, переключайся на него и выбирая избранное сможешь ставить его независимо от того где оно было создано.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #16 : Февраля 19, 2021, 09:19:58 »
Может я устарел, а где такие правила настраиваются, подскажите пожалуйста? 
Раньше я представить не мог что в избранном придется правила писать... 

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Archicad 23
« Ответ #17 : Февраля 19, 2021, 10:20:55 »
Может я устарел, а где такие правила настраиваются, подскажите пожалуйста?
Раньше я представить не мог что в избранном придется правила писать...
В окружающей среде настрой табло команд, да вынеси. По клику на иконке вылезет меню наборов параметров. Раньше избранное, да и пипетки переносили все параметры по умолчанию, сейчас можно (и нужно) настраивать необходимые наборы критериев.

А вообще, да, этот нюанс появился вот недавно, с 20 версии вроде. Если раньше привязка к этажу не учитывалась, то сейчас нужно либо переключать набор параметров (еще бы конечно вывели бы в быстрый список по примеру переключения модельных видов например, а то неудобно прыгать в полный список наборов ) либо в панели свойств элементов дополнительно переключать принадлежность к этажу после выбора избранного...

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #18 : Февраля 19, 2021, 12:16:42 »
Создай правило передачи параметров без привязки к этажу, переключайся на него и выбирая избранное сможешь ставить его независимо от того где оно было создано.

В окружающей среде настрой табло команд, да вынеси. По клику на иконке вылезет меню наборов параметров. Раньше избранное, да и пипетки переносили все параметры по умолчанию, сейчас можно (и нужно) настраивать необходимые наборы критериев.
Ну сделал, и чет ничего...  Как применить это к избранному? Этот инструмент по логике отностися к передаче параметров по умолчанию, но к избранному это не имеет отношения.

Вообще,  этот нюанс частично обходится таким образом чтобы при размещении объекта из избранного, "не отходя от кассы" то есть не изменяя инструмента перейти на другой этаж и тогда все пучком и элемент из избранного встает в нужный этаж и имеет в параметрах "нужный" собственный этаж.
Поэтому, так как раньше такого не было, я считаю что это все-таки глюк.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #19 : Февраля 19, 2021, 12:22:15 »
Все, понял, там везде надо исключить галочку собственный этаж.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Archicad 23
« Ответ #20 : Февраля 19, 2021, 13:26:55 »
Ну сделал, и чет ничего...  Как применить это к избранному?
Порядок действий: Сначала выбираем правило передачи параметров, затем выбираем избранное и работаем.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #21 : Февраля 26, 2021, 11:00:17 »
Команда выбрать не действует на закрытые (с замочком) объекты при использовании панели "найти и выбрать" (причем при первичном выборе, если их позже снова закрыть то срабатывает)
Раньше таких глюков не было.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #22 : Февраля 26, 2021, 11:34:14 »
При изменении линии привязки стены через одноименное окно почему то иногда стена иногда смещается будто эти настройки меняются через информационное табло.
Раньше всегда четко работало.  Или я чего то не понимаю из новых "фишек"?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #23 : Марта 02, 2021, 11:00:47 »
Есть ошибка в библиотечном элементе "полуторная дверь 23"  Не меняются параметры и перо 19 поменять на другое нельзя.
Если я ошибаюсь, просьба показать где активируется сие.

*

Оффлайн art9002

• 716
Archicad 23
« Ответ #24 : Марта 02, 2021, 14:31:55 »
Поставьте стекло в "Полотно Двери" и появятся настройки. Эти настройки действуют для всего.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #25 : Марта 02, 2021, 19:31:23 »
На  картинке розовый цвет (в моем цветовом наборе это розовый) как раз на двери со стороны стекла, то есть стекло там и стоит, но настройки заблокированы для редактирования

*

Оффлайн art9002

• 716
Archicad 23
« Ответ #26 : Марта 02, 2021, 20:43:57 »
У меня настройки не заблокированы тогда, когда выбираю остеклённую панель.
З.Ы. внизу два скрина - 6 и 7 - , когда нет остекления.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #27 : Марта 03, 2021, 10:24:07 »
Поставьте стекло в "Полотно Двери" и появятся настройки. Эти настройки действуют для всего.
Да я то вас понял, но я не хочу ставить стекло во вторую створку, мне нужно только одна со стеклом и тогда цвет не поменять. То есть эта настройка включается тогда когда обе со стеклом, а надо чтобы для одной тоже работало.

*

Оффлайн art9002

• 716
Archicad 23
« Ответ #28 : Марта 03, 2021, 12:29:51 »
Да Вы поставьте стекло, выберите нужный цвет, потом верните назад свою панель, какую хотите и посмотрите на результат! Вы что - не можете сделать "танцы с бубном"?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Archicad 23
« Ответ #29 : Марта 03, 2021, 13:16:05 »
Я ненавижу танцы с бубном. А если еще искать иголки в стоге сена: Чистка библиотеки то я  просто в ауте.
Если бы я не увидел программы где элементарные вещи делаются элементарно, я бы наверно считал это нормой, но нет. Это застой. А касаемо двери - то это баг. Ибо танцы с бубнами в справке по архикаду не прописаны.