Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Re: Сохранение в DWG/DXF. Проблема шрифтов.
« Ответ #30 : Февраля 11, 2009, 11:52:32 »

Test

Переставил вчера вечером Архикад и Автокад 2008 - все заработало. Буду сегодня в течении дня тестить... Глюки наверное были в какой-то из прог.

*

Kassya

« Ответ #31 : Марта 06, 2009, 21:00:52 »
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Текстовые блоки, содержащие одновременно обычный текст и жирный, при переводе файла в AutoCAD становятся абракадаброй. Если текстовый блок (именно блок) одинакового стиля или, скажем, жирный вперемешку с подчеркиванием - все нормально. А жирный с обычным не дружат. По крайней мере у меня. Вне зависимости от шрифта. АС 12 (2420) RUS. AutoCAD 2006 RUS. Транслятор настроен, использую файл шаблона. Можно, правда, в Архикаде весь текст выделить и сделать обычным перед переводом в DWG, но жалко иногда.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Марта 06, 2009, 23:32:13 »
В трансляторе укажи стиль преобразований.

*

Kassya

« Ответ #33 : Марта 07, 2009, 15:49:56 »
Стиль преобразований - в смыле шрифтов? У меня указаны стили. Теперь еще интереснее. Обнаружилось, что та же самая операция дает разные результаты на работе и дома. На работе - Windows XP, дома - Vista. С XP - то, что было описано выше, а с Vista - вместо символов или кавычек, поставленных в русской раскладке клавиатуры, пишет ту же абракадабру. А жирный шрифт переводит в обычный, зато читаемо. Ничего не понимаю.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #34 : Марта 07, 2009, 16:03:08 »
Стиль преобразований - в смыле шрифтов? У меня указаны стили. Теперь еще интереснее. Обнаружилось, что та же самая операция дает разные результаты на работе и дома. На работе - Windows XP, дома - Vista. С XP - то, что было описано выше, а с Vista - вместо символов или кавычек, поставленных в русской раскладке клавиатуры, пишет ту же абракадабру. А жирный шрифт переводит в обычный, зато читаемо. Ничего не понимаю.
Сноси висту.

*

Kassya

« Ответ #35 : Марта 07, 2009, 18:39:29 »
Спасибо, конечно. Снести можно всё, только это ноутбук и гарантия пока. Но ведь и в XP проблема не решена. Ладно, не смертельно. Спасибо за советы.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Марта 07, 2009, 19:26:33 »
Я попробую смоделировать ситуацию на досуге.
А пока попробуйте:
1. Использовать стандартные шрифты (Arial, Times New roman).
2. Сказать нам какая локализация ArchiCAD используется. Если INT, советую попробовать RUS.

*

Kassya

« Ответ #37 : Марта 07, 2009, 21:27:00 »
Спасибо! У меня ArchiCAD 12 (2420) - RUS. Шрифт использую в основном Arial и Arial Narrow. Пробовала максимально упростить задачу: в текстовом блоке, не содержащем никаких символов и цифр, сделать несколько слов обычным стилем и несколько жирным. Переводится читаемо, но не соблюдается мое редактирование. Если в Автокаде в этот блок просто войти, ничего не менять и выйти, результат - вместо слов иероглифы. Потом можно полностью переназначить стиль блока - и все опять по-русски.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #38 : Марта 07, 2009, 21:58:04 »
Несовместимомть кодировок. Arial narrow вообще по-моему некириллизированый шрифт...

*

Оффлайн romazag

• 4
« Ответ #39 : Октября 12, 2009, 13:49:11 »
Та же самая трабла ...
ArchiCAD 12 (2675) - RUS -> AutoCAD 2008 RU - AutoCAD 2009 ENG система Windows XP SP2.
При переводе все украинские символы "ї, є, і " становятся нечитаемы , при чём проблема появилась с установкой новых Автокадов (на 2004 вроде всё было нормально). Плюс ещё в пробелах размеров, где отделяются тысячи от сотых - вместо пробела какой то символ. Есть ли возможность что-то исправить посредством Автокада? а то постоянно передавать смежникам и править как-то оно ... Да и ставить 2004 Автокад уже ...
Заранее благодарен

П.С. Методы конвертирования испробованы все + СтандарД тоже, шрифты Arial, Arial narrow

*

Оффлайн attic 1

• 217
« Ответ #40 : Декабря 12, 2009, 22:32:24 »
В ArchiCAD в настройках всех шрифтов (команда - выделить по имени) заменнить кирилллистический на западный или cirillic на western.
Вот и все!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #41 : Декабря 14, 2009, 01:17:50 »
Господа, а вы вообще таблицы преобразования Шрифт ArchiCAD -> стиль AutoCAD пробовали использовать?

*

Оффлайн Asty

• *
  • 16
« Ответ #42 : Августа 12, 2010, 20:44:17 »
Всем добрый вечер, вот какой вопрос: при импорте из архикада в автокад требовалось указать несколько файлов с расширением .shx, что я и сделала, только вот один - который за шрифт отвечает - поленилась искать, не указала. Теперь конвертируется идеально, но в автокаде естесственно шрифты не читаемые. После этого при импорте ArchiCAD не просит искать эти файлы. Подскажите, как вручную теперь им показать, где этот файл?

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #43 : Августа 13, 2010, 00:49:00 »
Я при экспорте в автокад указываю в трансляторе файл шаблона (в двж), в котором настраиваю по умолчанию нужный мне шрифт (в частности isocpeur). После этого во всех экспортируемых чертежах получаю этот шрифт без глюков.

*

Оффлайн Asty

• *
  • 16
« Ответ #44 : Августа 13, 2010, 18:09:24 »
а как ты указываешь? он же не спрашивает ничего, никаких путей не просит. сохраняет молча(