Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

ka-miron

Test

такая штука, тут почита и все равно не поняла до конца.
Сначало была проблема, что текстура вообде не читалась (все отображалось белым цветом)
сейчас это удалось исправить но получается вот что.
У меня плитка на стене вверху светлая внизу темная (тектура наложена в Архикаде12) есть два файла (сделаны совершенно одинаково только размер плитки и цвет отличается) из одного эта птитка отображается нормально как плитка (все как надо получается вверху светлая внизу темная и видна раскладка), а из другого файла плитка отображается как коричневый и бежевый фон, т.е. не видно самой раскладки плитки. Что это может быть? И как с эти бороться?

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
А в самом Артлантисе переналожить плитку получается?

*

ka-miron

А в самом Артлантисе переналожить плитку получается?
Имеется ввиду собрать раскладку плитки в фотошопе и потом эту собраную текстуру натянуть в арте?
Та текстура которая есть в библиотеке Артлантиса натягивается, но не вся. Что-то кладетка как картинка

*

ka-miron

Имеется ввиду собрать раскладку плитки в фотошопе и потом эту собраную текстуру натянуть в арте?
Та текстура которая есть в библиотеке Артлантиса натягивается, но не вся. Что-то кладетка как картинка

Вообщем текстура которая есть в библиотеке натягивается, а моя вкладывается как картинка (т.е. одна плиточка будто).
Не пойму как сделать чтоб моя текстура натягивалась.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Если это текстура - то есть там возможность размножить по горизонтали и вертикали - надо галочки поставить.
А вот покрытие - шейдерс - сразу накладывается на всю поверхность с одинаковыми материалами.

*

ka-miron

Если это текстура - то есть там возможность размножить по горизонтали и вертикали - надо галочки поставить.
А вот покрытие - шейдерс - сразу накладывается на всю поверхность с одинаковыми материалами.
Кто бы еще знал чего это. Я в программе 3 дня.

А как сделать чтоб шейдер был (чтоб на всю поверхность натянуть сразу).
В библиотеке есть файл JPEG и еще какойто файл с таким же названием (какой формат не помню) - видимо этот второй файл и есть раскладка плитки? Как сделать?

И не совсем понятно (а вернее совсем не понятно) как эти галочки ставить.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
В установках материала, привыбранной текстуре , внизу  в конце всех прочих параметров есть такие непонятные на первый женский взгляд окошки дающие выбор  : поставить там галочку или оставить свободным. Вот там и поэксперементировать нужно. Результат потрясающий...

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Почитайте справку в артлантисе - там очень подробно все по этому поводу расписано, в том числе как создать шейдер на основе текстуры.

*

qwerty666

при переносе из русской 10 -ки в русский артлинтис 2.1.0.4 объект отображается белым без изначально-заданных текстур. но ведь если обе проги оф.руссифицированны то как я понимаю должны между собой дружить(или эта логика здесь не работает?). даст ли в этом случае результат установка свежей версии Квиктайм? Спасибо.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
даст ли в этом случае результат установка свежей версии Квиктайм?

Вам нужно особое подтверждение? Да, именно от Квиктайма зависит. У Вас какая версия?

*

qwerty666

Здравствуйте, у меня 7.1.0.210. версия

*

Оффлайн Int

• 3812
привет
это очень-очень старая :)

уже выпускали 7.5, а то и уже новее есть..

*

qwerty666

Int, привет.
спасибо уже догадался. качаю QuickTime Pro 7.55.990.7 Full RUS.

*

qwerty666

все заработало после установки Квиктайм 7.62.14.0. Спасибо!

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Re: Проблемы с текстурами на кириллице (ART R-Studio)
« Ответ #59 : Августа 13, 2009, 14:05:54 »
Подскажите если кто знает, в чём проблема? Установлена последняя версия Артл с обновлениями ,QuickTime Pro 7.55.990.7 Full RUS...В окне предаерительного просмотра все текстуры отображаются так, как мне надо, но когда включаю рендер  то картинка в результате выходит совсем с другими цветами стена вместо бежевой стаёт белая дерево не коричневое а какое-то розовое в чём может быть причина .В артлантисе не очень сильна ,заранее благодарна.