зарегится бы там еще
Что-то мешает?
вот такое у меня лицо было когда я потянул за точку штриховки в автокаде а потом вот такое
получилось экспортировать штриховки и сохранить ассоциативность
Ты наверно в последней версии Autocad открыл, где есть такая возможность.
рецепт, может повторюсь но мне просто так удобнее была и мне кажется этот способ экономичный по времени:
Сильно сомневаюсь про экономичность времени. Сохранять в dwg, потом его открывать, потом редактировать и снова в dwg
По-моему, быстрее открыть в новом окне, отредактировать и отправить в dwg.
в автокаде генерируется до 50-ти образцов размерного стиля с такими названиями - СГЕНЕРИР_СТИЛЬ__31
(Количество разнонаклоненных цепочек) х (количество разного размера выносных линий) х (количество разного размера засечек) х (количество разного размера шрифтов) = (количество сгенерированных стилей). Такая вот, примерно, арифметика, поскольку таков Автокад.
шаблон использую но только для текста
как настроить для размеров непойму
Нет способа использовать таблицу преобразования размерных стилей. Ибо нет их (стилей) в ArchiCAD. Соответственно нельзя сделать таблицу замены.
Здесь надо по другому действовать. В том же dwg-шаблоне настрой размерный стиль с использованием нужных шрифтов и других настроек. После экспорта, открываешь полученный dwg файл и через "Быстрый выбор" (аналог архикадовского "Найти и выбрать"), который быстрым то и не назовешь, выбираешь все размеры и переопределяешь им стиль.
И, созданные штриховки нет возможности перенести в автокад?
Всегда была и есть.
Но если под созданными подразумевается символьная штриховка, то она переводится как блоки Autocad.