Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн dima

• 895
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #270 : Марта 03, 2017, 19:20:05 »

Test

Со штриховками проблема, AC20
штриховки переводит как попало, несколько чертежей с планами в модели и все с разными штриховками, с развертками то же самое

*

Оффлайн kuly

• **
  • 39
  • KS
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #271 : Апреля 18, 2018, 12:00:09 »
При попытке сохранить в автокад чертеж--сразу вылетает ArchiCAD 21--что может быть??? почему слетает 21 ArchiCAD---раньше на 20-19-18 проблем не было

*

Оффлайн Artemiy

• 168
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #272 : Ноября 13, 2018, 13:08:16 »
Вроде бы удалось настроить экспорт в AutoCAD.  Экспортирую макеты через Издатель, с использованием файла шаблона DWG  и настройкой пар шрифты-стили (использую  Arial и Arial Narrow, для которых и создал соответствующие стили в файле шаблона DWG). У меня на компьютере при открытии в Autocad экспортных DWG-файлов всё нормально, но когда отправляю эти же файлы по почте, то при открытии на другом компе,  шрифты почему-то воспроизводятся неправильно. Если выделить текстовой блок, название стиля шрифта показывается правильно, но столь на экране не воспроизводится. Если писать новую надпись этим стилем, то всё нормально, а экспортированные надписи не отображаются правильно.
В чём тут дело?

*

Оффлайн Камрон

• 1
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #273 : Сентября 19, 2019, 15:12:00 »
помогите друзья 
При черчении в Архикаде выбираю Empty Fill для стен.
В итоге при конвертации в формат dwg и при открытии чертежа в Автокаде у меня получаются "залитые" стены и все библиотечные элементы. Как сделать,чтобы были только контурные линии?
ArchiCAD 22 
скажите как надо сохранить !???

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #274 : Ноября 23, 2019, 14:28:29 »
Недавно опять искал метод конвертирования 3д точек в арче из Autocad  или Civil 3d но продвижении или новшество не увидел
 бил библиотечный элемент у   Светлана Кравченко никак не могу заставит работать может кто применял в практике подскажите что к чему
https://drive.google.com/file/d/1UydWYpGgAmymiQubcaWw-5y9Pp0Uwkoo/view

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #275 : Ноября 23, 2019, 15:47:21 »
Я давным давно столкнулся с проблемой конвертации точек, мне посоветовали здесь же просто через библиотечный 
элемент открывать. Отслеживать нужно. Олько чтобы было включено пропорциональные соотношения . И я ,на всякий случай, всегда имею живой замер габарита по длине и высоте. Все нужно контролировать...) Облако точек встаёт в ArchiCAD без проблем , работая с ним , я всегда отгрызаю фасадом нужную глубину, иначе запутаться можно.. 

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #276 : Ноября 23, 2019, 17:48:49 »
Уточним Думка так вы точки в каком формате импортируете тоже читал и из давно за темой слежу мне интересен формат ТХТ

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #277 : Ноября 23, 2019, 22:08:10 »
Про txt был урок, где из 4-ех колонок делается три и вперёд...)

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #278 : Ноября 24, 2019, 14:22:52 »
Да используя метод разместит сетку на основе геоданних делаем рельеф но с другими точками проблема и главное ArchiCAD не видит точки автогад в пространстве отделено вот и и шу решение но пока никаких результатов 

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #279 : Октября 09, 2020, 14:28:29 »
Не весь топик перечитал, честно лень.
Проблема такая:
В трансляторе ставлю единицы измерения мм всё везде в мм. Сохраняю DWG, открываю в TrueView а там единицы измерения дюймы. Значения как для мм, но единицы измерения пишет дюймы и соответственно дробную фигню там пишет. Если импортировать в Revit то всё норм, в мм всё. Если в Автокаде открыть. то тоже дюймы, но там можно изменить единицы без пересчёта геометрии и всё норм. Когда один чертеж, то можно пересохранить, а когда их сотни? Как победить чертовы дюймы?

*

Оффлайн Stringer

• 481
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #280 : Октября 10, 2020, 10:28:37 »
Не весь топик перечитал, честно лень.
Проблема такая:
В трансляторе ставлю единицы измерения мм всё везде в мм. Сохраняю DWG, открываю в TrueView а там единицы измерения дюймы. Значения как для мм, но единицы измерения пишет дюймы и соответственно дробную фигню там пишет. Если импортировать в Revit то всё норм, в мм всё. Если в Автокаде открыть. то тоже дюймы, но там можно изменить единицы без пересчёта геометрии и всё норм. Когда один чертеж, то можно пересохранить, а когда их сотни? Как победить чертовы дюймы?
Пользуетесь шаблонным файлом dwg для транслятора?

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #281 : Октября 10, 2020, 16:32:37 »
Да, почти шаблонным. Везде проставил мм, где было возможно.
For further editing

*

Оффлайн regySER

• 236
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #282 : Ноября 10, 2020, 00:34:55 »
Наблюдал такое только в Autocad Architectural, при том что в классическом Autocad всё было корректно

*

Оффлайн Bubar

• 88
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #283 : Декабря 25, 2020, 11:48:10 »
Запилил видео на данную тему.
Смотреть здесь.
.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2021, 20:11:16 от Bubar »

*

Оффлайн VArchi3

• **
  • 34
  • alles luge
ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #284 : Февраля 11, 2021, 15:03:27 »
Господа, всем Зравствовать. Публикую многостраничные экспликации в автокад с настройками сохранять единый файл в PaperSpace. На всех листах автокада сохраняется последняя страница таблицы из ArchiCAD (за разными штампами одно и то же). Сохранить по листу в файле могу, но не хочу. Может кто ни будь подсказать, что можно сделать для корректного экспорта?