Предлагаю не уходить от темы первого поста "Neon" и посему стенки с камешками, балки и обои оставить в стороне. Не люблю заниматься словоблудием, попытаюсь коротко сказать.
Считал, считаю и буду считать, что если требуется "оживление" картинки солнечными зайцами, приятным маревом, неким сюром и др. "эффектами интересными" то тогда, однозначно, нужно сворачивать проект и начинать все заново.Плох тот проект, котрорый требует оживления различными красивостями. Уровень реалистичности здесь непричем, он или есть или его нет.
Как дополнительный источник рассеяного света, неон безусловно интересен, т.к. альтернативы ему в последнем АРТе нет.
Но это мы уже проходили и писали, а что еще то? Для чего еще кроме этого? Для красоты? Это я и хотел спросить...Может быть слишком резко... Но выложенные картинки напичканы постобработкой настолько, что
понять где заканчивается фотошоп, а где начинается действие неона, я не в состоянии. Поэтому и задал конкретный вопрос.
Не думал, что придется объяснять профи (к вопросу о бреде) что, карнизная подсветка НЕ МОЖЕТ светить ярче солнца днем, летом, в солнечную погоду, над окном без штор, если только... у нее не ядерный источник энергии.Надо быть внимательнее к природе-матушке и не перегибать палку с красивостями, вот тогда и не будет дизайнерского кризиса.