Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн demore

• **
  • 39
Re: Neon в ArtLantis R-Studio
« Ответ #45 : Января 14, 2009, 16:51:01 »

Test

а это идея! спасибо, попробую. Но проект горел, потому доморачивалась в фотошопе на скорую руку. Сейчас покажу, что вышло. Обидно конечно, что такой облом с перегородками получился. Но я этот момент буду тренировать дальше. Из принципа интересно, как же сделать такую стену?!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #46 : Января 15, 2009, 00:15:11 »
Я бы сделал так: на подошве стены матово-прозрачной сделал бы неоновую  вторую стенку.Высота сантиметров 15...Сделал бы ее тоньше и поместил бы внутрь. Но тут все зависит от того что вы задумали  в реальности.Как это все должно по настоящему работать.
Вставки могут быть и вертикальные светяшиеся столбики , а стенка сама сигментами. Тогда и делать ее проще... Редакция в шопе конечно весьма условна.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #47 : Января 15, 2009, 15:39:50 »
Вот интересный метод применения неонового света от Kiko с форума http://www.artlantis.com/index.php?page=su...s&mes=10133, для оживления картинки.
В модели, помещаем плоскость 1 см толщиной позади каждого окна (в 15 см от окна), затем примените к ней neon light shader(неоновый свет), двигаем неоновый ползунок(слайдер) полностью направо, таким образом чтобы можно было видеть через плоскость, настройте блеск или отражение, прозрачность чистоту белого.
Затем примените материал стекла к застеклению окна.
« Последнее редактирование: Января 15, 2009, 16:08:40 от byv »

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #48 : Января 16, 2009, 18:37:18 »
А чем солнце , как источник света в окне ,не устраивает автора урока?
В этом случае, вроде бы может получиться ,что в каждом окне по источнику света и солнечный зайцы могут сойтись вместе , некий сюр от интерьера.Но интересно.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #49 : Января 16, 2009, 21:15:02 »
http://www.artlantis.com/neon-glass_f-atl_general_us-10133.html
Судя по выложенным автором картинкам, зайчики не наблюдаются, а окна и свет в помещении выглядят более реально.
Солнце тоже присутствует. Я попробывал в варианте с кухней(предыдущее сообщение), правда у меня одно окно, солнце включено и небо тоже.
Вот еще картинка автора с несколькими окнами эффекта "зайчиков" нет.

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #50 : Января 16, 2009, 22:55:13 »
Картинка мыльная и шумная, особенного реализма не увидел (уж извините).А в предыдущем посте, в картинке 15.02, карнизная подсветка светит так, как взрыв атомной бомбы, и это в солнечный день с большими окнами, бред.
Синьщики и максисты давно используют световой портал, в предыдущей версии Арта выносили за окна дополнительные источники света (там они еще были) по размеру чуть меньше, чем сам проем. Так в чем фишка, где новизна?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #51 : Января 17, 2009, 01:55:10 »
"Мыльно и шумно" стало после сжатия в JPEG 25%.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #52 : Января 18, 2009, 15:13:57 »
Я думаю, что если "зайцы" должны падать от солнца, а спорить с этим сложно...то дополнительные источники света должны обеспечивать прозрачность теней, рефлексы и создавать общую наполненность светом  пространства. И собственно источник не важен. Хотя я заметил, что если стекла в окнах сдесать неоном , то вокруг окна образуется приятное марево, но нет направленного луча света, что тоже создает эфект интересный.
Дело не в новизне, а в том что мы все пытаемся помогать друг другу и делимся  тем что у нас есть...и это очень приятно.
Да и степень этого реализма вполне достаточная, я бы по проекту самому поспорил бы...Меня напимер смущает стенка с камешками между окон, как обои наклеенная, балки деревянные на потолке и стенам не разобраны по массам, светильники случайно брошены.Проект не продуман достаточно. И какая разница в этом случае...до какой степени он реалистичен....
Но если рассматривать проблему в чистом виде, то конечно...Еще мне не очень импонирует  такая характеристика как "БРЕД", эта оценка не достаточно развернута, мы же профи, доллжны аргументировать и давать советы если это нужно к исправлению.А то страна в дизайнерском кризисе  с конца 20 годов прошлого века...Мужики! все знания и умения в ружьё и вперед...

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #53 : Января 19, 2009, 00:27:12 »
Предлагаю не уходить от темы первого поста "Neon" и посему стенки с камешками, балки и обои оставить в стороне. Не люблю заниматься словоблудием, попытаюсь коротко сказать.
Считал, считаю и буду считать, что если требуется "оживление" картинки солнечными зайцами, приятным маревом, неким сюром и др. "эффектами интересными" то тогда, однозначно, нужно сворачивать проект и начинать все заново.Плох тот проект, котрорый требует оживления различными красивостями. Уровень реалистичности здесь непричем, он или есть или его нет.
Как дополнительный источник рассеяного света, неон безусловно интересен, т.к. альтернативы ему в последнем АРТе нет.
Но это мы уже проходили и писали, а что еще то? Для чего еще кроме этого? Для красоты? Это я и хотел спросить...Может быть слишком резко... Но выложенные картинки напичканы постобработкой настолько, что
понять где заканчивается фотошоп, а где начинается действие неона, я не в состоянии. Поэтому и задал конкретный вопрос.
Не думал, что придется объяснять профи (к вопросу о бреде) что, карнизная подсветка НЕ МОЖЕТ светить ярче солнца днем, летом, в солнечную погоду, над окном без штор,  если только... у нее не ядерный источник энергии.Надо быть внимательнее к природе-матушке и не перегибать палку с красивостями, вот тогда и не будет дизайнерского кризиса.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #54 : Января 19, 2009, 01:17:58 »
О, я понял, Валер.Посмотрел что ты за ядерную балку разглядел, в общем ты прав, действительно что-то слишком она светит...согласен.На мой взгляд ...в сухом остатке ...тема сводится к тому, что в арте всего одна модель светильника стала, но зато с универсальными возможностями, а тут мы еще обнаружили еще... некая светоносная "фанерка".
Вот и замечательно.

Я про другую картинку говорил изначально.
« Последнее редактирование: Января 19, 2009, 15:51:07 от Думка »

*

Оффлайн Юля Чернова

• 78
  • не суетись под клиентом..
« Ответ #55 : Января 19, 2009, 09:19:15 »
Тоже проблемы с неоном. Если мощность свечения низкая - его практически нет, если достаточная - свечение получается неровное, зубчатое. Если кто знает почему - подскажите!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #56 : Января 19, 2009, 10:55:39 »
Качество рендеринга при этом какое выставлено?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #57 : Января 19, 2009, 11:08:51 »
Использование неона для создания ночной подсветки вывески (типа световой короб)-проба:
Вывеска материал в Архикаде - светящееся, в Артлантисе -неон лайт, питание =1, прозрачность=матовое стекло, неон=3

*

Оффлайн Юля Чернова

• 78
  • не суетись под клиентом..
« Ответ #58 : Января 19, 2009, 12:00:15 »
CrazyASD
ArtlantisStudio 1.2.2
Neon-light  1.09,  прозрачность 1.0, неон 1.0
Сглаживание – среднее, трассировка 6, прозрачность 16, тени, радиосити - высокое

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #59 : Января 19, 2009, 15:49:49 »
Там где-то было расстояние на котором свет от неона оказывает влияние, стало быть если интенсивность неона большая, а это расстояние маленькое , то и должна такая зубчатость наблюдаться.Или я что-то путаю?