Хоть и запоздало, но поделюсь своим на сей счёт мнением. Так уж повелось, что больше половины инженеров сидит в Автокаде, хотя конечная цель для них вывести простой бумажный чертёж....(на кой столько платить, чтобы только линии потаскать туда-сюда), тоже просходит, на мой взгляд и с Максом, а именно - красить красиво, что-то там строить...А чертить, пардоньте, в сторонней программе? Дак это бред использовать такой дорогостоящий инструмент всего на 10%...Синька куда дешевле, хотя в целом речь не о том... Американские продукты, как мне известно, лезут во все дыры, их агрессивная реклама, промоушен уже хорошо отработаны не только Пепсиколой...От того и Арчик сложно взаимодействует с Максом, доколе это не их продукт...Соответственно они будут лобировать ТОЛЬКО свои интересы. В Синеме уже давно присутствуют определённые алгоритмы рендера и физических свойств твёрдых тел, что Максовцы пытаются на сегодняшний день ставить "своим" превосходством, кое они получили совсем таки недавно...и вовсе не превосходство. VRay-не сила какая-то там, а лишь сторонний разработчик для рендера. Синема самодостаточна и без него, доколе всё и так можно накрутить за нужные ручки. Архитекторам, коим являюсь и я, по большому счёту нужен Арчик, а КРАСИТЬ можно там , где меньше всего проблем с экспортом. Синему освоил за пять дней, но это только в покраске и рендере, кое изучение продолжаю уже 8 лет, как впрочем и Арчик, но столь быстрое изучение не говорит о том, что это непрофессиональная программа, а лишь о том, что всё гениальное просто. И те, кто разрабатывал данное ПО, скорее всего ОЧЕНЬ умные люди.(К слову Арчик Освоил за 14 часов...основное конечно, а тонкости осваиваю по мере необходимости оных). Смешно сказать, но и Арчик уже спустя 8 лет меня не перестаёт радовать.