Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: 3D Max vs. Cinema 4D
« Ответ #30 : Января 31, 2008, 19:04:09 »

Test

Абсолютно согласен! Основное достоинство Синьки - по "Фотошопному" простой и удобный интерфейс, чего стоит дерево объектов-слоев-модификаторов! А уж о инспекторе и редакторе материалов я вообще не говорю, т.к. сказка!

*

mass

« Ответ #31 : Февраля 09, 2008, 18:14:07 »
у меня когда-то тоже выбор стоял, синема или макс?для рендеринга. Победила - синема,благодаря своему дружелюбному и понятному интерфейсу. Я сначала установил макс, немного испугался. А к синеме сразу симпатия возникла.Сейчас даже моделить стал в ней. Раньше из архикада експортировал, теперь наоборот в ArchiCAD(рабочие чертежи и тд). Так что мои рекомендации -  CINEMA 4D R10.

*

Pricol

« Ответ #32 : Марта 28, 2008, 01:40:05 »
Раз уж спорите по поводу удобства интерфейса, то тут хотелось бы упомянуть SkethUp :rolleyes: Там и Вирей вам есть и супермегаультра удобное и понятное моделирование и импорт в Архикад 11 :cool:

...Сам юзал 9ю Синьку ... Незнаю, с Максом я разобрался быстрее... Но на вкус и цвет фломастеры разные ;)

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #33 : Марта 28, 2008, 15:51:35 »
Мы говорим Cinema и подразумеваем Vray.И вот тут есть один минус - это виреевские материалы для синей,готовых их найти не так уж легко. Максовские виреевские материалы не годятся, а очень жаль, т.к. их тучи в инете.Можно сконвертировать синеевские родные материалы в виреевские,либо самому сделать любые материалы в редакторе - но все это - время, которое можно посветить проектированию (то за что нам и платят). Если прога нужна для своих работ, однозначно рекомендую Cinema - она "человечнее", если заниматься только визуализацией - Max. :D

*

Оффлайн APXITEKTOP

• 350
  • archi-buro
« Ответ #34 : Марта 28, 2008, 19:02:04 »
да ,  только визуализацией и буду заниматся, уже решил выбор - 3Dmax + Vray.
  А моделить чето сложное можно и с архиформой, благо продвигается этот аддон с каждой новой версией

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #35 : Апреля 10, 2008, 17:37:07 »
Что-то у вас тема иссякает, я подброшу в огонь пылу: вот например под 3Д вышел новый Врэй 1,5 ,который значительно быстрее работает. Хотя Врэй он везде - врэй. Хотел заодно уточнить, нормально ли в Синю закачиваются прочие, скажем максовские элементы.Меня в свое время изводило то что из 3Д 3dsmax  в Ак попадало.Писал уже где-то на машине об этом.
Собственно  поэтому на связку АК+Максформ+Синемаи решился. А тут все и без  Максформа случилось, да врэй ...
Что нужно джигиту, чтобы заниматься интеоьером...?

*

yuriyvi

« Ответ #36 : Мая 16, 2009, 15:13:07 »
если с нуля то мне кажется лучше и быстрее пойдет Cinema 4D, макс посложнее интерфейс.
жаль тока  вирей сини не шагает в ногу с максом (эт про пилюли:))
хотя можно выводить водяные знаки демки вирея в шопе

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #37 : Мая 19, 2009, 09:28:15 »
народ дайте урок по текстурирвоанию, мэпингу в Синьке, сколько ковыряюсь все разобраца не могу,  в 3dsmax  ноу проблемм.
Я уверен все это изза привычки, но именнно вот таткие млочи отталкиват тех кто хоть немного просидел в других пакетах, и уж тем боллее тех кто в других пакетах с головой сидел...

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #38 : Мая 29, 2009, 17:01:07 »
Я вот немного работал в Максе, привыкнуть не успел; мучал меня долго вопрос в каком же пакете работать, но когда поковырял немного Cinema - сомнения улетучились, и теперь по мере изучения она меня постоянно приятно удивляет удобством в работе, интуитивностью и т.д.
P.S. Некоторые вещи, которые я с легкостью делал в Синеме - мой друг, работающий в Максе много лет, долго ломал голову как это можно сделать в Максе, не говоря уже о скорости

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #39 : Мая 29, 2009, 18:13:55 »
Синька намного удобнее и быстрее в освоении...мешает только малое количество именно учебников и порталов, посвящённых моделингу - а для Макса их полно. Тем более не встречал сайтов или нормальных уроков по архитектурному моделированию.
на торентах кой что  - например в этом есть и о текстурировании : http:    //torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1425750
« Последнее редактирование: Мая 30, 2009, 17:03:07 от MAYDAY »

*

Dtdt

« Ответ #40 : Ноября 06, 2009, 08:05:32 »
Народ подскажите пожалуйста????? У меня 3Dmax 2010? Я ещё чайник во всём этом, у меня отключалась верхняя панель интсрументов, не могу её включить нажимаю на те кнопки они вдавливаются но не работаю что делать

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ФОРУМА
Здесь сравниваются возможности программ......
Все вопросы по 3D MAX сюда http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,9877.60.html
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2009, 09:05:06 от DEN100 »

*

Оффлайн spiwak

• 4
« Ответ #41 : Сентября 26, 2010, 02:39:23 »
Хоть и запоздало, но поделюсь своим на сей счёт мнением. Так уж повелось, что больше половины инженеров сидит в Автокаде, хотя конечная цель для них вывести простой бумажный чертёж....(на кой столько платить, чтобы только линии потаскать туда-сюда), тоже просходит, на мой взгляд и с Максом, а именно - красить красиво, что-то там строить...А чертить, пардоньте, в сторонней программе? Дак это бред использовать такой дорогостоящий инструмент всего на 10%...Синька куда дешевле, хотя в целом речь не о том... Американские продукты, как мне известно, лезут во все дыры, их агрессивная реклама, промоушен уже хорошо отработаны не только Пепсиколой...От того и Арчик сложно взаимодействует с Максом, доколе это не их продукт...Соответственно они будут лобировать ТОЛЬКО свои интересы. В Синеме уже давно присутствуют определённые алгоритмы рендера и физических свойств твёрдых тел, что Максовцы пытаются на сегодняшний день ставить "своим" превосходством, кое они получили совсем таки недавно...и вовсе не превосходство. VRay-не сила какая-то там, а лишь сторонний разработчик для рендера. Синема самодостаточна и без него, доколе всё и так можно накрутить за нужные ручки. Архитекторам, коим являюсь и я, по большому счёту нужен Арчик, а КРАСИТЬ можно там , где меньше всего проблем с экспортом. Синему освоил за пять дней, но это только в покраске и рендере, кое изучение продолжаю уже 8 лет, как впрочем и Арчик, но столь быстрое изучение не говорит о том, что это непрофессиональная программа, а лишь о том, что всё гениальное просто. И те, кто разрабатывал данное ПО, скорее всего ОЧЕНЬ умные люди.(К слову Арчик Освоил за 14 часов...основное конечно, а тонкости осваиваю по мере необходимости оных). Смешно сказать, но и Арчик уже спустя 8 лет меня не перестаёт радовать.

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #42 : Сентября 27, 2010, 01:48:53 »
Полностью поддержу, эти доводы из раза в раз повторяются когда речь заходит о синеме, но каждый раз я поддерживаю эти слова (пусть это будет наш небольшой вклад в совсем не агрессивную рекламную политику СИНЕМЫ и АРХИКАДА)

*

d_pan

« Ответ #43 : Декабря 15, 2010, 18:01:26 »
Удивляюсь, столько написано (да еще и за такой долгий промежуток времени ведь!), а никто не вспомнил о таких важных вещах как:
1. Моделей под синиму (особенно касаемо интерьеров) значительно меньше чем под макс! конвертирование моделек конечно никто не запрещал (при условии если что ты не на работе где жестоко с софтом и тупо для конвертирования макс тебе не позволят держать), но каждый раз переназначать маты конвертированным моделькам - не очень весёлое занятие! куда веселей, когда берешь модель под макс-вирей и просто ставишь её себе в проект! то же касается матов - сколько их например под синю просто и сколько под синю+вирей (но про маты говорили)
2. В связке с архикадом у синьки есть обратная связь (да и прямая куда лучше чем у 3dsmax , но об этом говорили)!
3. Архитекторв-дизайнеров все поголовно на работу хотят знающих именно Макс, а не Синьку! По крайней мере в Москве/России.
4. Вот вышел/выходит сейчас вирей ГПУ. И когда он интересно появится под синьку?.. У меня есть большие сомнения что раньше чем через год. А чтоб еще и полеченый..

Так что всё не так однозначно... Но тем не менее, сам пользую Архикад+синьку(+вирей))) Несколько раз порывался перепрыгнуть на макс, но так и не перепрыгнул)) Но может когда-нибудь всеже решусь перейти на Макс, но скорей это будет в связке Ревит+Макс(+вирей)))

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #44 : Декабря 15, 2010, 19:12:51 »
 :ctulhueat: Удачи тебе...