Вопросы которые я задавал были такими:
"...кто ее сейчас продает, или она в свободном плавании? Кто ее совершенствует?"
В данное время все права на библиотеку принадлежат Графисофт. Библиотека отдельно сейчас не продается, а поставляется с русским Архикадом.
Совершенствовать официальную версию библиотеки будет тот, кому Графисофт доверит это дело, и тогда, когда Графисофт посчитает нужным платить за это. Скорее всего "доверенным лицом" будет CSoft. Но видно это произойдет тогда, когда подымется уровень продаж ArchiCAD в России.
Может ли кто угодно совершенствовать и изменять элементы библиотеки? Это я не понял. Скорее всего, если для себя, то может. А если распространять правленные, или под тем же названием, то ни-ни.
Сам я не правил, да и сейчас не правлю эту библиотеку.
Дело в том, что в интернете я всего лишь год. В Архикаде семь лет. Причем до выхода в интернет я не был знаком с русским Архикадом и в глаза не видел библиотеку по ГОСТ. Видел только ее рекламу в журналах. И что было в библиотеке я не знал. Поэтому сделал себе полтора десятка самых необходимых для меня элементов.
Краткая история "Библиотеки по ГОСТ" составленная из сообщений на @mail.ru » Форуме Archicad :
Зачинателем библиотеки была киевская фирма ООО "ФОРМАТ ЛТД", разработчик - Геннадий Новиков. Библиотека была разработана в 1998 для АС 5.1 и начала поставляться с русской версией 5-го ArchiCAD. Эта библиотека содержала двухмерные объекты и несколько трехмерных объектов. Библиотека была продана Graphisoft. Права на библиотеку стали принадлежать Graphisoft.
Скорее всего, по примеру "ФОРМАТ ЛТД", разработкой русской библиотеки по ГОСТ также занялось ЗАО "CSoft", разработчик - Сергей Титов. Были сделаны трехмерные объекты ЖБИ, окон/дверей, 2D-профили металлопроката, а также настроенные отчеты и спецификации.
Библиотека была под АС 6.0, а потом дорабатывалась под АС 6.5.
Она была оформлена в отдельный продаваемый продукт (по цене $50) с документацией и дистрибутивом (еще на дискете).
Затем и эта библиотека была продана Graphisoft.
Обе библиотеки объединили и включили в состав пакета ArchiCAD.
Права на библиотеку принадлежат Graphisoft.
"Потом библиотеку развивал Золтан Вида, но обновления распространял среди лицензионных пользователей и широкого распространения она не получила. Потом я адаптировал библиотеку по ГОСТ под 9-ку" (прямое цитирование Дениса Ожигина).
Конец истории. Если что не так рассказал, не надо шуметь. Общее русло развития ясно.