Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн atol

• *
  • 10
В ответ на:ArchiCAD vs ADT
« Ответ #15 : Августа 02, 2006, 08:41:42 »

Test

ходил не давно на сайт Автокад.ру. в общем форум тема та же, а вот результат сравнения был в сторону ADT. так что я думаю, что легче выяснить что было сначала курица или яйцо :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #16 : Августа 02, 2006, 10:51:03 »
PENer123 писал(а):
мое мнение самые лучшие проги - это корел дизайнер версия 10 и макс в.7,5 ну и шопа, конечно, и в этих прогах я делаю все- все рабочие чертежи и визуализации и т.д.
про ревит искал книги-нет , может и хорошая.

А Арчик пробовал когданить? :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #17 : Августа 02, 2006, 11:08:16 »
atol писал(а):
ходил не давно на сайт Автокад.ру. в общем форум тема та же, а вот результат сравнения был в сторону ADT. так что я думаю, что легче выяснить что было сначала курица или яйцо :)

Естественно!!!.. :woohoo:

только вот енти вопросы все навсегда остануццо предметами спора...! и истину мы найдем лиш в своих предпочтениях... :)

*

Оффлайн Bogatir

• 117
« Ответ #18 : Августа 02, 2006, 17:44:09 »
here is a simple comparison
MAC users will appreciate
Archicad is for MAC platforms,Autocad for Windows. archicad uses little reources of your PC the same way as in MAC platform
Autocad is greedy in resources slows your pc and when you upgrade from adt 2 to 3 you need to throw away your old pc. Archicad = ferrari high class

I sincerely hope that autocad will not eat up archicad

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #19 : Августа 07, 2006, 23:43:00 »
Используя объектно ориентированый софт, надо четко представлять реализацию поставленной задачи:
1. Модель 3D => КД
или
2. АС, АР, ГП ... (2D).
...для задач: Топоплан-Генплан-Сети-Трассы-Инженерная геология, наверно,
лучший выбор - GeoniCS(надстройка на AutoCAD)

Но, в части инструмента для архитектурного проектирования, вероятно, ArchiCAD (хотя, для моделирования \"сложных форм\" требуется напрячь мозги, но и в других программах без этого не обойтись).
Кто  моделил квартал в 3D окне (OpenGL) в ArchiCAD, тому сложно будет привыкнуть к \"специфике\" ADT.
Revit пока \"не умеет\" всего того, за что \"любят\" ArchiCAD, а недостатки, пока, есть у любой программы и не только...

Post edited by: alex_rem, at: 2006/08/07 23:45

Post edited by: alex_rem, at: 2006/08/07 23:47

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #20 : Августа 07, 2006, 23:43:11 »
Autodesk Revit Building — пакет для архитектурного проектирования и дизайна. Обеспечивает высокий уровень параметризации объектов. Имеет собственный модуль визуализации. Предназначен для проектирования и дизайна гражданских и общественных зданий и сооружений.
Особенности Autodesk Revit Building:
единая информационная модель здания;
полная параметризация объектов и модели;
инструменты создания свободных форм;
технология Worksets для совместной работы над проектом группы архитекторов;
уникальные инструменты, обеспечивающие связь Autodesk Revit Building с платформой Autodesk (с использованием этих инструментов осуществляется взаимодействие архитекторов и специалистов смежных специальностей).
 Autodesk Architectural Desktop 2007
Мощный архитектурно-строительный пакет, базирующийся на платформе AutoCAD и предназначенный для выполнения крупных проектов в промышленном и гражданском строительстве. Обеспечивает полный цикл проектирования: от концептуальной модели до рабочей документации.
Включает встроенные средства фотореалистичной визуализации проектных решений.
http://www.consistent.ru/soft/version_17128.html

Post edited by: alex_rem, at: 2006/08/08 00:03

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #21 : Августа 18, 2006, 01:40:39 »
Хочу сказать своё мнение. Все зависит от того, для чего тебе та или иная прога. Вот я считаю, что для эскиза проекта здания хватит и Корела, для рабочки и архитектуры пока для меня идеален Архикад с его возможностями, а для создания наиболее уточненных чертежей деталей конструкций АвтоГад незаменим. Хотя если разобраться основательно в Арчике, то, конечно все это можно объединить только в нем. А мне очень нравится Автокад. Люблю я его за его простоту (если разобраться). Такие вот пироги, так что только ВАМ выбирать что для вас лучше и удобнее.

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #22 : Августа 18, 2006, 11:50:25 »
РастОК писал(а):
а для создания наиболее уточненных чертежей деталей конструкций АвтоГад незаменим

напоминает фразу \"Автокад точнее\" ;)
что значит \"более уточненные чертежи\"? обе программы ведь векторные - детализируй, сколько душе угодно, разве нет?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #23 : Августа 18, 2006, 12:10:50 »
Ага! и если Details использовать то ваще не понятно фчем трабла деталировку делать хоть в маштабе 1:1

*

Миша05

« Ответ #24 : Сентября 13, 2006, 21:45:41 »
Ревит пошёл уже версией 9.1. Ответ на ArchiCAD 10 ?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Сентября 14, 2006, 02:29:45 »
Ну просто нельзя же складать руки - последние клиенты такими темпами скоро уйдут :) :woohoo:

*

blablablasss

« Ответ #26 : Октября 09, 2006, 01:22:48 »
уж около 8 лет работаю с на компе и для себя решил что по сравнению с archicad ,adt как правило на 2 шага впереди , но сложный в настройках
неделю назад посмотрел 10арчик  некоторые решения уже были давно реализованы в адт3,3 или в 2004;)
А вообще  обе програмки хороши! Жаль только нет той единственной которая лучше всех:P

Post edited by: blablablasss, at: 2006/10/09 01:27

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #27 : Октября 09, 2006, 08:09:28 »
blablablasss писал(а):
уж около 8 лет работаю с на компе и для себя решил что по сравнению с archicad ,adt как правило на 2 шага впереди , но сложный в настройках
неделю назад посмотрел 10арчик  некоторые решения уже были давно реализованы в адт3,3 или в 2004;)
А вообще  обе програмки хороши! Жаль только нет той единственной которая лучше всех:P

Пробовал я АДТ и чтобы заявлять, что он на 2 шага впереди любимого мною ArchiCAD, надо в Архикаде также поработать лет 8 - может тогда таких категоричных заявлений не будет

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #28 : Октября 09, 2006, 14:04:30 »
неделю назад посмотрел 10арчик некоторые решения уже были давно реализованы в адт3,3 или в 2004
А вообще обе програмки хороши! Жаль только нет той единственной которая лучше всех

перводите конкретные примеры!!!!!! мож мы все за вами потянимся в АДТ... и все темы форумов переименуем!

не, серьезно ктонить кто шарит в адт и ArchiCAD расскажите что он могет и что немогет, вот это будет интересно.

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #29 : Октября 09, 2006, 16:32:23 »
blablablasss писал(а):

Ну, я работаю на компе года так с 87-88 и ACAD - первая программа, которую начал пользовать. С этого времени пытаюсь отследить тенденции в развитии САПР.
А, как раз лет около 8 , для архитектурного проектирования, пересел на ArchiCAD.
Делать прогнозы дело неблагодарное, но те кто не владеет ADT  из линейки Autodesk , наверно, целесообразно уже осваивать Revit.
Что касается меня, то я сам, с огромным удовольствием, пользую их же Inventor, для соответствующего круга задач, а MDT …ну, не смог заставить себя «нажимать на кнопку 2-3 раза вместо одного».
Это лишь мое мнение(для одного лекарство- другому смерть).