Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
В ответ на:ArchiCAD vs ADT
« Ответ #60 : Октября 13, 2006, 11:06:29 »

Test

GurinS

Как ни смешно - но Архикад в массы! ;)

Я за!!! :laugh:

*

vsr75

В ответ на:ArchiCAD vs ADT
« Ответ #61 : Ноября 03, 2006, 22:14:37 »
Вобщето тебе для арнитектурного пректиравания нужен MonARCH на основе AutoCAD все подробности на
www.monos.ru

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
Re: ArchiCAD vs ADT
« Ответ #62 : Мая 30, 2007, 17:14:29 »
Из-за смежников приходится из ArchiCAD 10 (Лайнер) все время сохранять чертежи в  ДВЖ АДТ 7(Жалкая лодчонка). и хош не хош ,а приходится разбираться и с АДТ7. Это Ужас летящий на крыльях ночи, это жвачка прилипшая к ...... короче говоря огромное количество минусов по сравнению с ArchiCAD(любой версии). Если я в ArchiCAD одним щелчком внутри помещения получаю площадь, которая отображется на плане (Зона) , то в АДТ куча идиотских операций и площадь высчитывается в командной строке в квадратных миллиметрах  ;D - блин это какой-то прикол, н-р 184,26 м2 в Ачике соответственно 184260000 в АДТ, кто с первого раза переведет площадь в квадратные метры? Или например площадь по криволинейному контуру - на это действие АДТ не способен - импотент извините за сравнение. Это только по площади. А если брать работу с объемными элементами и удобством их редактирования и т.д. - то лучше мне молчать,  :mad:  т.к. доблестные Автокадчики поймают в подваротне и ....  :redface:  На мой взгляд для проектировщиков лучше чем АРХИКАД ничего еще не придумали. АДТ напоминает очень усложненный Плотмакер версии эдак 1.6 . Работаю  в Архикаде с 1996 года с версии 4,5 под Винду 3,11, а далее и во всех эволюционных версиях. CrazyASD и остальным принимавшим участие в разработке данного сайта огромное спасибо.  :D  :-*

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #63 : Мая 30, 2007, 21:02:19 »
Я продолжаю бороться за умы смежников, и так думаю когда нибудь всех пересажу на Архикад.:P

браво! ;)

АДТ7. Это Ужас летящий на крыльях ночи, это жвачка прилипшая к ......
;D  ;D  :D :D

перечитал тока что всю тему "от и до"

и пришел к выводу, что пока уже давно сравнивать ArchiCAD и Revit !
вот он (Revit) - еще тот зверь...на другом форуме обсуждали построение параметрических дверей
так один чел как бы склонился именно к Ревиту, из-за какой-то более гибкой работы, я так понял, что именно в редактировании самих полотен (это чувствуется особенно, когда делаешь напр. угловые окна совмещенные с балконом и т.п)

а иногда просто хочется, чтобы можно было вставить любое полотно (сделанное собственноручно в каком-нибудь редакторе полотен), но чтобы стандартные настройки остались для последующей правки...

может быть в чем-то не прав, просто это мысли к началу обсуждения новой пары пакетов :) 

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #64 : Июня 08, 2007, 11:18:11 »
Сегодня убил 30 минут  на то что бы в АДТ 2007 провести штриховую линию  :o я её создаю, а она тображается как сплошная, короче я все-таки создал штриховую, но так и не понял как  :-\ Дааа это не АС-10. С размерами вообще засада - проставил размеры, а они оказывается сами по себе (не привязаны к объектам). перетягиваю перегородку а размеры на меня так тупо смотря - типа чо он от нас хочет? У меня такое впечатление что АДТ все время в опозиции к пользователю - делает так как ему надо , но не так как мне.  :mad: Единственный плюс АДТ 2007 - это то, что он принимает экспортированные чертежи из АрхиКАДа, и то это скорее плюс АС-10.
Это не последнее мое сообщение в этой теме. По мере изучения АДТ буду сообщать о преимуществах и недостатках этой ЧЕРТилки.
Кстати что бы я перетащил в Арчик - так это выбор объектов с права на лево и наоборот.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #65 : Июня 08, 2007, 14:18:34 »
Кстати что бы я перетащил в Арчик - так это выбор объектов с права на лево и наоборот.

о чем это Вы?)

в Арчике и так неплохой выбор по критериям + тулза quick selection ;)

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #66 : Июня 08, 2007, 15:25:44 »
"Найти и выбрать" и в гребанном АДТ есть....
Еще бы руки под него заточить. Ненавижу этот АДТ  :redface:
Будь они не ладны эти смежники, из-за них так страдаю  :mad:
За критику благодарствую, так меня, чтоб другим архикадовцам не повадно было даже мельком работать в подобных ЧЕРТилках...
Образмериваю планы, а такое на душе творится......  :'(
Ругайте братья, ругайте  :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Поделом мне несчастному.
Зато дома оторвусь в АС на халтурках  :wink:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #67 : Июня 08, 2007, 17:25:07 »
Акадовским способам выбора рамкой, соответствуют эти опции в Архикаде (см. картинку).
Введены по просьбам бывших автокадчиков. Коренным архикадовцам, новая опция выбора, как собаке пятая нога.
:)

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #68 : Июня 08, 2007, 19:24:28 »
А я часто пользуюсь этой функцией... видимо не коренной ;-)))

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #69 : Июня 11, 2007, 13:13:56 »
Продолжаю спотыкаться в АДТ. Штриховая линия которую я с трудом нанес на чертеж в пятницу, сегодня снова отображается как сплошная  :o Ненавижу АДТ  :redface:
Научился использовать инструмент "растянуть", приятная штука, при помощи него можно растягивать как фрагмент чертежа, та и весь чертеж. Очень не хватает группировки.
Любая операция в АДТ производится N- ным нажатием клавиш - что приводит к потере огромного количества времени. АДТ с Архикадом даже сравнивать не стоит. Пробовал работать с виртуальным зданием чуть не умер. АДТ не хватает гибкости и ведет он себя нагло, работает как ему надо, а не как мне. Всё время пытается что-то свое ввернуть. Архикад настолько универсален, что АДТ до него еще очень далеко. Поддерживаю Илью на счет смежников в Архикад  :D

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #70 : Июня 11, 2007, 14:25:19 »
Кратко о Quick Selection.

Каков принцип его работы?
Int, ты можешь задать в Quick Selection несколько различных критериев одновременно? Например, цвет, тип линии, слой, толщина линии?
Ты вынужден вместо того, чтобы искать, то что, нужно, отсекать то, что не нужно. Т.е. сначала ты вынужден искать по общему признаку, а потом постепенно исключать другие эл-ты из результата поиска. Получается, что ты не ищешь то, что тебе нужно, а выкидываешь то, что тебе не нужно. И если критериев поиска 4, то тебе нужно минимум 4 раза использовать окно Quick Selection.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #71 : Июня 11, 2007, 16:39:45 »
Кратко о Quick Selection.
Каков принцип его работы?

для начала уточню (ошибся в названии),  имел ввиду не Quick Selection (тот , которые через "пробел"), а тот Selections, который в Windows - Palettes

итак, у него иной принцип работы, отличный от команды Find " Select
а именно суть в том, чтобы быстро выделить некий набор объектов, не зависимо от их характеристих-критериев (перо,  тип лини и т.п)
оно просто сохраняет именно набор: столько-то стен там-то находятся, столько-то окон, дверей

полезно для 3d ,например, когда надо выделить  все ограждения в случае, когда они являются разными объекты gsm (имена файлов разные)

через Find " Select нам бы пришлось сначала выделить по 1 критерию (имя), потом другое и т.п в зависимости от кол-ва разноименных объектов, а через Selections же можно выделить то, что 1 раз уже было выделено когда-то, причем происходит переход на нужный план, туда где находятся эти объекты или же выводится сообщение с предложением зайти в 3d , т.к сохранение в набор было произведено оттуда

вот описал как смог ;)

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #72 : Июня 11, 2007, 20:07:23 »
Int
ты поясни, о какой программе ты говоришь?
Quick Selection есть в автокаде.

Find`;n`;Select, Selections - в ArchiCAD

я говорил про Quick Selection автокада. именно Quick Selection автокада я считаю неудобным.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #73 : Июня 11, 2007, 20:17:23 »
ты поясни, о какой программе ты говоришь?

чьорт побьеры ) ну я про Selections, который  Арчике конечно же

сначала просто его ошибочно назвал Quick Selection, о чем потом пояснил

с Автокадом не дружу принципиально ;)

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #74 : Июня 11, 2007, 21:15:55 »
понятно. значит твой аргумент был в пользу архикада, хоть ты и обозвал ф-цию, как в автокаде ;)

В целом, чтобы рассуждать о недостатках программы, нужно уметь в ней работать хотя бы на уровне продвинутого пользователя.
Т.е. уметь сделать один и тот же проект в разных программах, которые ты сравниваешь.

Допустим, кто-то начинает обсирать ArchiCAD. я спрашиваю этого человека, может ли он сделать проект в ArchiCAD от начала до конца. Практически всегда оказывается так, что обсирают те, кто не умеют работать в ArchiCAD.

Разумный разговор - это упоминание и разбор слабых и сильных сторон программы.

В ArchiCAD есть недостатки - в т.ч. отсутвие возможности создавать свободные формы внутри программы стандартными средствами, а именно инструменты NURBS (Lathe|Loft|Sweep|Extrude etc). В принципе, наличие хотя бы этих базовых инструментов в кач-ве стандартных, а не через аддон или внешнюю программу, как это сделано сейчас, могло бы сильно повысить уровень программы.
Ещё один недостаток - не всегда корректная работа с растровыми изображениями (например, поворот картинки в ArchiCAD).
Автокадчикам ещё не хватает выделения в зависимости от направления (мне эт не нужно, я просто упоминаю).
Очень не хватает штатной функции поворота объекта на любой угол в пространстве, без его пересохранения.
Также не хватает нормальной выноски в размерах (как это сделано в автокаде), чтобы размеры не наезжали друг на друга.

Но когда речь заходит о недостатках автокада...
Я уже упоминал о многих из них. Самый существенный недостаток - это чертёжный, а не архитектурный подход, несмотря на наличие стен в ADT\Revit.
Итак, вкратце.
Отсутствие нормального поиска (см. выше про Quick Selection)
Отсутствие нормальной группировки - достаточно уяснить для себя принцип работы Ctrl-G и Alt-G в ArchiCAD, чтобы понять, что такое нормальная группировка.
Отсутствие пипетки (назначения свойств) - в автокаде принцип таков: сначала чертишь тем, что есть, а потом всё это "красишь" новыми свойствами. Т.е. нельзя сразу взять сво-ва определённого объекта и им чертить.
Неуниверсальность команд редактирования, нелогичность последовательности дейстий. Стандарный подход "сначала выделяешь объект, потом выбираешь, что с ним делать" в автокаде не проходит. Частенько выделение сбрасывается и тебе предлагается выделять заново объекты, над которыми нужно провести какие-либо действия. Также нельзя использовать клавиши-модификаторы типа Ctrl/Alt для простыех действий подрезки/подгонки, как в ArchiCAD.
Неочевидность отображения толщин линий: одни могут перекрывать весь экран (жирная толстенная линия), другие - отображаться одинаково, хотя у них выставлена разная толщина (0.1/0.5/0.18 и т.д. до 0.3)
Невозможность удалять слои, если они хоть где-то с чем-то связаны. Никак. Только взрывать.
Очень замороченная работа с блоками: необходимость каждый раз задавать для них имя, невозможность временной разгруппировки (см. выше про Alt-G в ArchiCAD).
Отсутствие этажей - невозможность посмотреть одни этаж над другим, отсутсвие наложения а-ля VirtualTrace в AC11 или Ghost Strory в предыдущих архикадах. Хотя мне как-то одна девушка-автокадчик сказала: "Этажи? Что за бред - это же неудобно!".

Кошмарнейшая настройка горячих клавиш (shortcuts) - нормально настроить шорткаты можно только вручную редактируя acad.pgp, при этом никаких Ctrl/Shift/Alt.

Ладно, мне пора. Как-нить в другой раз продолжу ;)