Вот, собственно, первый мой элемент для "Библиотеки по ГОСТ" в формате АС10.
Прошу любить и жаловать,
"Отметка уровня ГОСТ 10".
Особенности:Настройка и схема работы отметки и текста такая же как у встроенных размеров (одиночных, не цепочки).
Интерфейс с пиктограммами. Подходит под любую тему оформления WindowsXP.
Устранено появление знака "+" на уровне 0,000.
Принцип работы:Подводите курсор к точке чертежа к которой надо привязать отметку уровня и кликаете. Если она сильно близко встала, оттягиваете на нужное растояние. А чтобы все сделать за один раз, включите опцию растягивания библиотечного элемента.
Глюки:Имеется невидимая чувствительная к курсору линия (HOTLINE) наложенная на линию выноски. Это чтобы было удобней хватать и тянуть элемент. Но если выделять элемент кликнув на линии, а потом растягивать его, то будет глюк. Если он будет вас донимать, сотрите в 2D-скрипте строку начинающуюся с HOTLINE. Или если не можете, дайте мне знать.
Дальнейшее совершенствование:В интерфейсе настройки, можно было сделать вкладки, чтобы было по темам и посвободнее. Образец вкладок можно посмотреть у элемента "Block Inclined 10" из раздела стандартной библиотеки "Roof Construction 10". Пока не разобрался как они сделаны. Каково Ваше мнение. Нужны вкладки?
Еще можно попробовать избавиться от хранения картинок к пиктограмам интерфейса. Т.е. запихнуть их в сам библ. элемент. Проблема в том, что у меня нет возможности сделать в них альфа-канал. Только с ним, судя по инструкции, ArchiCAD сможет читать картинки с прозрачным фоном сохраненные в самом элементе. Я сделал маску прозрачности для этих картинок, но это не то. Нужен именно альфа-канал. Если у кого-то есть такая возможность и умение, прошу помочь.
А вот это кнопка растягивания.
Включайте ее для быстрой расстановки отметок.
Сам элемент:Старая версия удалена. Последняя находится в Dounload > ArchiCAD - GDL Objets > ГОСТ > Отметка высоты (ГОСТ)Изображения- 1. Интерфейс
- 2. Изображение с разными настройками