Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Деревья
« Ответ #30 : Марта 30, 2007, 00:16:54 »

Test

Нет, оникс и есть раститель деревов разного вида, и библиотек ему не нужно - просто двигай движки и дерево само выдуриццо.

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #31 : Марта 30, 2007, 13:19:32 »
Нет, оникс и есть раститель деревов разного вида, и библиотек ему не нужно - просто двигай движки и дерево само выдуриццо.
ну я всё таки скачала несколько деревьев с сайта Оникса, чтобы долго не мучаться. Но не успела я обрадоваться как новая бяка случилась :'(
Вчера дома создала деревце, симпатичное, всё открыла в арте, сохранила как объект, правда 3ds арт категорически не открыл, но с расширением DFX всё получилось. Красота.
 Сегодня пришла на работу создала тут парочку деревьев, сохранила, а в результате в арте открылись только куски деревьев. И чё то вообще арт у меня стал глючить, пытаюсь в него шейдерсы вставить, а он больше половины их не видит, прихожу домой, вставляю там те же шейдеры и всё нормально, что это с ним?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Марта 30, 2007, 15:38:28 »
А в ренедере как эти дерева выглядят? может глюк с видяхой?

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #33 : Марта 30, 2007, 15:52:23 »
А в ренедере как эти дерева выглядят? может глюк с видяхой?
Ониксовские? Да так и выглядят как кусок ствола с частью зелени, как будто половину дерева откусили, и причем они все такие, я штук 5 пробовала открыть. Сейчас попросила переслать мне вчерашний пробный файл, дерево сохраненное как объект артлантиса, так всё открылось. Видимо какая то фигня с компом на работе. Придется отнести все деревья домой, сохранить их там в aof и принести назад, короче всё через ж... :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Марта 30, 2007, 16:01:03 »
Ндя, грустно все это...

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #35 : Апреля 01, 2007, 11:54:09 »
Ндя, грустно все это...
Да не всё так плохо, я вроде поковырялась часок и разобралась таки :rolleyes: Оказывается надо было ждать когда дерево сохраняется, намного дольше ждать, там сначала появляется значек часики, вот я и думала, что когда он пропал, дерево сохранилось, оказалось нет :o потом появляется кружочек с треугольничком, и вот пока он не пропал, надо было ждать. Воть!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Апреля 01, 2007, 12:11:44 »
Ну замечательно! рад за тебя :D

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #37 : Апреля 02, 2007, 21:49:23 »
Блин не успела я обрадоваться, что всё получилось и нате, новая проблема вылезла. В хвойных деревьях не сохраняются иголки, уже стописят раз перепробовала все галочки и настройки, сохраняет только без хвои, т. е. голые ветки или вот так

но это как то совсем  отстойно, только если для самого заднего плана такие сосны использовать. Кто знает, в чём дело и как с этим бороться? У меня уже крыша едет.

*

Ashley

« Ответ #38 : Апреля 21, 2007, 17:19:31 »
Ребят, поделитесь пожалуйста готовыми Оникс-деревьями в GDL или GSM-формате! Второй день пытаюсь открыть 3ds-модели в Арте, но комп просто виснет. Очень не хочется деревца с пятнадцатью листиками, но видно из-за количества оных модель и не грузится в Арте! Прийму в дар любые деревья, сосны конечно приветствуются в первую очередь. Мой имайл: ashley10@suomi24.fi.

Заранее очень всем благодарна.

Кстати, в замен, если кому надо, могу поделиться RPC-деревями, -кустиками и человечками "стоячими".
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2007, 22:16:40 от Ashley »

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #39 : Мая 27, 2007, 11:48:41 »
Я бы рада помочь, но сама измучалась уже.  В 3ds когда сохраняю, арт совершенную хрень открывает, один здоровенный плоский полигон, и усе :o Раньше получалось сохранять в dxf а сейчас и эти не открывает, просто пустое поле, хотя с масштабом я ничего не напутала. Есть у меня пара сосен и ёлок сохранённых как объект артлантиса в aof формате, но с иголками как на картинке в предидущем моём сообщении (т.е. довольно условными) Могу выслать мне не жалко

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #40 : Мая 27, 2007, 12:29:19 »
Ребят, поделитесь пожалуйста готовыми Оникс-деревьями в GDL или GSM-формате! Второй день пытаюсь открыть 3ds-модели в Арте, но комп просто виснет.

понимаете ли, даже в формате 3ds некоторые качественные деревья "весят" по 10-15 мег
из этого следует, что в формате *.gsm они будут под 40-50 мег !
такой объект ни Арчик, ни Арт толком не откроет , мягко говоря ;) 

поэтому, даж не знаю что посоветовать..
раз уж  Артлантис не может поглотить деревья, то переходите на 3dsmax ;) (шутка , но долей правды)

В 3ds когда сохраняю, арт совершенную хрень открывает, один здоровенный плоский полигон, и усе

нда, это лажа

но с иголками

посмотрите приклепленную картинку ;)
все нормально экпортируется, если там в одном из тех двух полей стоит галка

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #41 : Мая 28, 2007, 12:15:08 »
Да ставлю я галку, просто когда пытаюсь сделат ёлку с иголками, Artlantis опять же открывает один непонятно откуда взявшийся полигон :'(, и больше ничего. А вот с такими стилизованными вполне справляется. Но даже с ними можно заделать приличную картинку, в общем то, архитектурные проекты, к счастью не требуют полного соответствия деревьев их натуральным прототипам.

Вот пример (правда он с косяками, черные пятна при рендере вылезли)

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #42 : Мая 28, 2007, 16:41:51 »
Да ставлю я галку, просто когда пытаюсь сделат ёлку с иголками, Artlantis опять же открывает один непонятно откуда взявшийся полигон

видать, это уже внутренняя трабла Артлантиса при работе с 3ds
в Максе импортируется все прекрасно )

конечно, гнасыщать проект таким деревьямм можно только в исключительных случаях)
а обычно их или нет, или упрощенные вообще стоят, или можно отделаться каким-нить  RPC

*

Ashley

« Ответ #43 : Июня 05, 2007, 22:25:38 »
Есть у меня пара сосен и ёлок сохранённых как объект артлантиса в aof формате, но с иголками как на картинке в предидущем моём сообщении (т.е. довольно условными) Могу выслать мне не жалко

Kalliopa, буду очень признательна за оные. Сосны Ваши очень даже ничего, главное что силует правильный, т.е. натуральный, а остальное уже мелочи. Я в принципе большего и не жду, да и формат АртЛантиса как раз то, что нужно! Спасибо огромное! Имайл я выше уже указывала ;-)

*

Asdregh

« Ответ #44 : Августа 15, 2007, 16:23:53 »
Народ, клич бросаю.... у кого есть хорошая сосна, очень нужно.... Надо  чтобы файл был    *.AOF  как бесплантое дерево артлантисово (на картинке), ну или 3ds кой? потом в aof перетащу...

« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 20:08:00 от Int »