Ох, спасибо, господа ...я попробовал, все так и есть, даже вспомнил , что Валера рекомендовал именно через ДВГ проводить в ArchiCAD сложные 3Д модели. Тогда в качестве благодарности расскажу вам подробно всю затею. Есть такие австрийские "садовники" выпускающие Лейки...
Это всевозможная оптическая аппаратура.Зацепил я их на позапрошлой выставке МосБилд.Сейчас созвонился, поставил перед ними задачу- точные замеры без "человеческого фактора" как права на ошибку. К нам приехал парень, с коробками, подастовал оттуда всяких штук интересных, но самая дорогая и возможно продуктивная оказалась таким умным треножником, фиксирующим точки в пространстве, причем свое положение относительно интерьера (экстерьера) треножник фиксирует по двум реперным точкам маякам.То есть , вы можете приехать через некоторое время и домерить что-либо не отыскивая то первоначальное расположение треножника. Что , например, при разметке монтажа весьма существенно. Но выдает этот аппарат вот это облако точек, которое можно очертить 3д линиями в автокаде и уже указанным способом перевести в ArchiCAD. Я попробовал сделать разрезы с этого каркаса - работает.То есть можно очерчевая контур проектировть , учитывая дефекты строительные .Вообще-то можно и точки очерчивать , лишь бы они в воздухе висели на своих местах, а не из под катка....на нулевой отметке все..
Еще , в кчестве лирического отступления расскажу обстоятельства возникновения фотоапарата Лейка, чрезвычайно популярного в послевоенные и военные годы. Из Германи был вывезен завод Опель, практически вся производственная линия двух моделей : Опель кадет и Опель капитан.
Первый стал называться Москвичем, второй Победой. Так вот помимо самой линии , были привезены и сами машины, так вот в багажнике одного Опель капитана лежал фотоаппрат Лейка. А приказ конструкторам был такой, что все разобрать и составить тех.документацию на каждую деталь.А времечко...не забалуешь....А в багажнике фотоаппарат. Переспрашивать ..может оказаться себе дороже. Так что заодно и фотоаппарат разобрали и отчертили...Ну а коль чертежи было , то и в производство запустили.