Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #15 : Ноября 02, 2007, 22:38:31 »

Test

Читай вот это http://archicad-lab.ru/documentation/archicad/9_ru/Руководство по конвертированию DXF-DWG.pdf
Скопируйте ссылку в строку браузера или даунлоад менеджер.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2008, 17:40:35 от Valery W »

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #16 : Ноября 12, 2007, 13:29:15 »
У меня такая проблема, вставляю чертеж из автокада и он отображается не совсем корректно, то есть, не отображаются толщины линий и типы линий.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2007, 07:34:28 от Valery W »

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
« Ответ #17 : Ноября 12, 2007, 13:50:26 »
Трянслятор смотрел?мож настройки не все прописаны

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #18 : Ноября 12, 2007, 13:58:37 »
Просто так скопировав из аvtoсada в ArchiСad получишь такую фигню.
Для более корректного отображения используют функцию либо открытия файла в ArchiСad-e (отдельно в новом окне) либо функцией объединить.

У аvtoсada, в отличии от ArchiСad-а, толщина отвязана от цвета линии. В соответствии с этим необходимо переназначить в ArchiСad-е цвета с нужными толщинами.
(это если не хочется настраивать транслято)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Ноября 12, 2007, 14:04:15 »
А лучше один раз настроить транслятор и не париться затем.

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
« Ответ #20 : Ноября 12, 2007, 14:18:26 »
во-во,работать-то приходиться постоянно с дфгэшными файлами и есть резон потратить один раз время,чем каждый раз мучиться,тем более,что строители работают в основном в автокаде,хотя я не очень с этим заморачиваюсь,делаю всё в тонких линиях и получается всё читабельно и чертёж не заграмождается.но эт только моё сугубое мнение :)

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #21 : Ноября 14, 2007, 17:17:52 »
Я то с вами согласен но мне надо курсачь сдовать, а универ с тонкими линиями не примет.
И то за транслятор тодскажите?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #22 : Ноября 14, 2007, 17:29:14 »
когда делаешь Save As в dwg справа есть  кнопка "параметры"

жмем - входим настройки транслятора/-ов

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Ноября 25, 2007, 03:21:03 »
Есть волшебная штука XREFs...

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #24 : Июня 21, 2008, 14:11:13 »
 Господа , опять возникла необходимость вылезти из интерьеров на волю.
Опять файл DWG открывается элементарно, но никак не проверить соответствие  горизонтальных соответствий действительности.
На карте ни одного горизонтального размера.При размещении через внешний контент и размещение внешнего чертежа указал единицу 1 м . Вроде бы это похоже на правду.Условно показанная дорога стала шириной 6 000.
Ссылка CrazyASD 
Цитата
Читай вот это http://archicad-lab.ru/documentation/archicad/9_ru/Руководство по конвертированию DXF-DWG.pdf
не работает.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #25 : Июня 21, 2008, 14:31:52 »
Все правильно сделал.
AutoCAD использует мм в качестве программной единицы измерения.
ArchiCAD использует м, поскольку это эталон. А все мм, дм, км, и пр., это уже производные.
Поэтому при конвертировании надо указывать 1000 мм (в AutoCAD) = 1 м (в ArchiCAD)

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #26 : Июня 21, 2008, 15:20:42 »
Очч хорошо, СПА, вот только теперь сижу и в творческом надрыве обвожу линии топосъемки.Еще минут 20 и можно повесеться.
Никому в Венгрии не приходило в голову как-то этот процесс автоматизировать?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #27 : Июня 21, 2008, 15:54:43 »
Что-то я не понял. Зачем ты их отводишь? Ты же сказал: "DWG открывается элементарно".
Меню "Файл" > команда "Специальные операции > Объединить". Элементарно.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #28 : Июня 21, 2008, 16:14:49 »
Мне же нужно рельеф соорудить, вот я эле-ментарно м нужном нам масштабе выложил коврик с топосъемкой.Подложил 3Д сетку, по сетке укладываю сплайн кривые-косые.И потом наиволшебнейшей палочкой перенесу эти ребра на  сетку и ,выделив их ,сообщу им их высоту.
Должен получиться рельеф некоторого участка нашей необъятной....

Сейчас попробую иначе, открою ДВГ через Оупен...Выкину все кроме линий этих перетащу их в старый файл и превращу в сплайн кривые, Вот! пробую...
Получается все, только эти линии рваные.Но это не страшно.Соединить линии можно уже в ребрах 3Д сетки.Все получается. Кому интересно , Рассказываю:
Сначала затаскивается DWG? По уже обсуждаемому курсу   1:1000, затем в параллельно открытый файл помещается Этот же файл, только через простой Файл, открыти ....
Открывается долго, поскольку идет со всем чем может. Дальше это лишнее  все удаляется в слоях. Остаются одни горизонтальные уровневые линии(наверное имеют свое название специальное)Дальше все линии выделяются и через изменить размер уеличивается пропорционально по средством указание на 100 000 процентов.Не пугайтесь, это всего в ту же тысячу раз увеличивается, по тому же курсу...Дальше вы их группируете, на всякий случай и  скопировать- поместить перетаскиваете в первый файл с DWG , накладываете на изображение, как не странно все совпадает, потом тоже трудоемко, но уже не так ,как если бы все обводить выделяете по плолсочке и волшебной палкой на 3Д сетеке делаете шрамы.Потом выделяя каждый отдельный шрам указываете его возвышение...чем я сейчас и продолжу заниматься...Успехов всем.
PS. совет по ходу пьесы: Советую сразу заменять рваные куски линий незадачливых автокадочников на наши замечательные целенькие поли линии.И исходя  из рельефа избавляйтесь от лишних линий и опорных точек, так как это лишняя нагрузка, у меня уже еле ворочается...
« Последнее редактирование: Июня 22, 2008, 11:57:05 от Думка »

*

svetlja4ok

« Ответ #29 : Августа 08, 2008, 13:09:47 »
скажите,пожалуйста,можно ли в ArchiCAD,так как в 3д 3dsmax , из линий подымать обьем.(после перевода в ArchiCAD автокадовского чертежа)