Мне же нужно рельеф соорудить, вот я эле-ментарно м нужном нам масштабе выложил коврик с топосъемкой.Подложил 3Д сетку, по сетке укладываю сплайн кривые-косые.И потом наиволшебнейшей палочкой перенесу эти ребра на сетку и ,выделив их ,сообщу им их высоту.
Должен получиться рельеф некоторого участка нашей необъятной....
Сейчас попробую иначе, открою ДВГ через Оупен...Выкину все кроме линий этих перетащу их в старый файл и превращу в сплайн кривые, Вот! пробую...
Получается все, только эти линии рваные.Но это не страшно.Соединить линии можно уже в ребрах 3Д сетки.Все получается. Кому интересно , Рассказываю:
Сначала затаскивается DWG? По уже обсуждаемому курсу 1:1000, затем в параллельно открытый файл помещается Этот же файл, только через простой Файл, открыти ....
Открывается долго, поскольку идет со всем чем может. Дальше это лишнее все удаляется в слоях. Остаются одни горизонтальные уровневые линии(наверное имеют свое название специальное)Дальше все линии выделяются и через изменить размер уеличивается пропорционально по средством указание на 100 000 процентов.Не пугайтесь, это всего в ту же тысячу раз увеличивается, по тому же курсу...Дальше вы их группируете, на всякий случай и скопировать- поместить перетаскиваете в первый файл с DWG , накладываете на изображение, как не странно все совпадает, потом тоже трудоемко, но уже не так ,как если бы все обводить выделяете по плолсочке и волшебной палкой на 3Д сетеке делаете шрамы.Потом выделяя каждый отдельный шрам указываете его возвышение...чем я сейчас и продолжу заниматься...Успехов всем.
PS. совет по ходу пьесы: Советую сразу заменять рваные куски линий незадачливых автокадочников на наши замечательные целенькие поли линии.И исходя из рельефа избавляйтесь от лишних линий и опорных точек, так как это лишняя нагрузка, у меня уже еле ворочается...