Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
В ответ на:Старение библиотек
« Ответ #15 : Июля 13, 2006, 18:50:35 »

Test

Valery W писал(а):
san1978 писал(а):
а есть способ сконвертировать старые библиотеки в 10-ку? сейчас, чтобы открыть старый файл нужно загружать старые библиотеки + новые.

Если установить меню \"Special\", то в ней найдешь команду \"Обновить(модернезировать) библиотечные элементы\".
После клика на этой команде, получишь из старых элементов новые. В смысле, у них будет новая версия. И, если память не изменяет, то всем элементам присвоится в конце буквы \"_о\". Таким образом старые и новые библиотечные элементы не будут дублироваться.

Кароче ... по совету друзей.... :(
Чет видать я не догнал и... - произошел у меня полный Пи*№?ц.... - сделал я конверт - и оно переконвертило - именно существующие библы (конкретные файлы ГСМ - которые небыли в пла...) - в новую версию :S :sick:
И теперь соответственно - в 9ках эти элементы не видит....  :S :( :(
Да трабла в чем - что енти элементы штучныее - мои редакченные... аааа - а у нас библы все с сервака грузяццо, (а не локально... (а у меня админский доступ нах....)) - а бэкапы библов .... - ну староватые....

Вощем жду совета компетентных коллег!

ЗЫ: Конечно можно всех пересадить на 10ку.... - но пока чтот не греет эт идея - просто такая лажа шо капетц.... :(

*

ARTABAN

« Ответ #16 : Июля 31, 2006, 16:07:04 »
Скажите, а можно с одной машины с установлено 9ой версией, перенести библиотеки на другую машину, с установленной 8 версией. (а то часть ящичков и полочек не открывается)?

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #17 : Июля 31, 2006, 16:27:20 »
можно ) можешь ещё сохранить проект как .pla

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #18 : Июля 31, 2006, 16:39:16 »
Неа нельзя! - 8ая версия не увидит библы 9-ой версии... :)

А вот насчет PLA - енто ценное замечание! ;) - передавай файлы с их помощью... (арч встраиваит (при условии что больше никаких галочек не стоит в свойствах) все библы которые используюццо ф сцене...) :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #19 : Июля 31, 2006, 17:01:50 »
К nideKer
Извиняюсь за то что не предупредил о всех \"подводных камнях\".
Поясняю.
1. Конвертируются те библы, которые загружены в проект.
Причем все, а не выборочно.
2. Не конвертируются библы лежащие в PLA или LCF (контейнере АС10). Потому что они запакованы и не подлежат изменению.
3. Библы не дублируются, а изменяются существующие. В предыдущую версию обратно перевести будет не возможно. Так что, предварительно делайте копию библиотеки.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #20 : Июля 31, 2006, 17:29:58 »
Valery W по ходу... уже понятно... ;) - благо восстановил! Такчто поддерживаю - всем перед конвертом - бэкапить библы!

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #21 : Июля 31, 2006, 17:32:49 »
2nideKer
Может я и нагнал... давно 8ку не открывал, но, вроде, всё открывалось...

*

ARTABAN

« Ответ #22 : Августа 01, 2006, 10:58:41 »
Попробовал сохранить в pla в 9ке, принес файлна 8ку, а он не открыл, пишет неизвестный формат 9 (((

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #23 : Августа 01, 2006, 11:36:21 »
С библами - у тя скорее всего будут проблемы - а в восьмерку - надо сохранять как.. *.pln ArchiCAD 8 - тогда ты все откроеш...

Если в 9 арче библы у тя храняццо в формате *.plа  - то тебе надо разжать ентот файлик  (путем открытия его в арче - и указанием сохранить библы в отдельной папке...) - после чего попробовать подгрузить енту папку в 8м арче...

Хотя ИМХО это не возможно изза версии 8ка скорее всего не поддерживает 9ку... ;)

ЗЫ: не скромный вопрос :) - зачем те в 8ку файло отправлять?

*

ARTABAN

« Ответ #24 : Августа 01, 2006, 11:58:20 »
На работе стоит 8ка, дома 9ка, а Арчи - это хобби. Сисадмины доступ на установку закрыли, так бы свой установил. Придется писать заявку и объяснять зачем мне 9ка :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #25 : Августа 01, 2006, 12:19:19 »
Понил... - замолкаю... :)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Старение библиотек
« Ответ #26 : Июля 01, 2007, 22:13:30 »
Нет, не праздного дизайна ради, а например кухни.Кухонные модули...без слез не взглянешь.
А можно было бы , даже не по красоте, а устанавливая мойки и духовки иметь сразу документацию графическую о подводках воды, электричества , сливов.Не все конечно, но самые очевидные вещи.Просто и так достаточно ручной работы.
Я не говорю о всяких декоративных мелочах стилистических.