Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн IgorK

• 669
В ответ на:Начну возмущаться по поводу 10ки
« Ответ #135 : Октября 09, 2006, 21:11:39 »

Test

Всегда все делаю в масштабе 1:1 и при выводе на печать 1:100 или 1:500 и т.д., начиная с пятой версии и по 10РУС включительно проблем не наблюдаю.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #136 : Октября 09, 2006, 21:18:52 »
К Nikolaarch.
Откуда на печать выводишь? Из встроенного плотмейкера?

Post edited by: Valery W, at: 2006/10/09 21:29

*

Оффлайн Nikolaarch

• **
  • 73
« Ответ #137 : Октября 09, 2006, 21:44:18 »
Если долго вертеть в руках, то действительно можно наладить все, что угодно. Эта \"радость\" случается при выводе, например плана этажа, и не только в плотмейкере.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #138 : Октября 09, 2006, 22:49:24 »
Посмотрел отпечатаные чертежи и не нашел расхождений.
Возможно стоит поискать причину в измерительных приборах? Не покупал ли в последнее время китайских линеек? Или может линейки лежали возле отопительных приборов. Это примеры из собственного опыта.
А то может еще принтер пора в профилактический ремонт.

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #139 : Октября 10, 2006, 00:16:03 »
Nikolaarch писал(а):
Робя, а было ли у Вас такое - выводишь на печать (сотворенное в Арчике 10) в масштабе, напр. 1:100, а потом проверяшь отпечатанное на бумаге и там этим масштабом и не пахнет. Должно быть в масштабе 6м =6см, на самом деле =5,8 или 5,9 см ??? Что бы это значило? и как с этим бороться? в ранних версиях я такого подвоха не встричал!!! B) :(

Много-много лет назад, когда вместо плоттера пользовали матричные принтеры А3, при выводе напечать вместо изображения распечатывались \"машинные коды\" и програмеры умничали- драйвер \"слетел\". И толко смазка напрвляющих пречатной головки, лохами механиками, заставила вернуться драйверам наместо.
Это я к тому, что истина- причина где-то рядом.
А линейки я калибрую по распечатке, теперь уже в 10-ке.

Post edited by: alex_rem, at: 2006/10/10 00:20

*

Оффлайн Nikolaarch

• **
  • 73
« Ответ #140 : Октября 10, 2006, 13:36:04 »
Спасибо за интерисованность и желание помочь разобраться. Это расхождение определили мои коллеги-смежники после того как я им дал для дальнейшей работы распечатанные на принтере чертежи. Принтер цветной струйный А3 HP Deskjekt 1220c, признаться уже со стажем, но работающий устойчиво. С прежними  ArchiCAD 5-9-версиям подобных глюков не было. Пока решил я эту проблему подобрав масштаб при выводе 1:96. Надо разбираться дальше, может и техника подводит? Хотя, для проверки я отпечатал чертеж в м-бе 1:100 из ArchCAD 9 - все впорядке, 6м = 6см, 4,8 м = 4,8 см и т.п....
Поэтому прийдется:... \"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.\" как это говорит IgorK
B) :P :ohmy: :( :evil:

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #141 : Октября 10, 2006, 14:03:12 »
Nikolaarch писал(а):
Спасибо за интерисованность и желание помочь разобраться. Это расхождение определили мои коллеги-смежники после того как я им дал для дальнейшей работы распечатанные на принтере чертежи. Принтер цветной струйный А3 HP Deskjekt 1220c, признаться уже со стажем, но работающий устойчиво. С прежними  ArchiCAD 5-9-версиям подобных глюков не было. Пока решил я эту проблему подобрав масштаб при выводе 1:96. Надо разбираться дальше, может и техника подводит? Хотя, для проверки я отпечатал чертеж в м-бе 1:100 из ArchCAD 9 - все впорядке, 6м = 6см, 4,8 м = 4,8 см и т.п....
Поэтому прийдется:... \"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.\" как это говорит IgorK
B) :P :ohmy: :( :evil:

Я бы тестил не на ранее разработанном файле, а сделал тестовую печать- построил простенькую \"геометрию\", образмерил, далее распечатал, тогда и анализировал результат.
Кроме этого HP не печатает без полей, а следовательно с рамкой без доп. действий не распечатаешь(повернуть на 180 и т.д.) или будет fit, а не scale на листе A3 .

*

Оффлайн Nikolaarch

• **
  • 73
« Ответ #142 : Октября 10, 2006, 14:31:28 »
Я именно так и поступил!

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #143 : Октября 10, 2006, 16:40:55 »
Nikolaarch писал(а):
Я именно так и поступил!

А послать на другой принтер? И сравнить.

*

Оффлайн Nikolaarch

• **
  • 73
« Ответ #144 : Октября 10, 2006, 17:23:34 »
Дома у меня такой возможности нет. Но то, что я сделал пробный простенький чертеж в 9-ке (к счастью, я её не снес) и отпечатал его, результат налицо. Я попробовал сделать другое - чертеж выполненный в 9-ке открыл в 10-ке и распечатал, и о чудо!!! расхождений в размерах нет,6м=6см и т.п. Значит что-то в 10-ке???., что-то нужно настроить, а что? вот вопрос?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #145 : Октября 10, 2006, 20:01:50 »
А вот ещё такая напасть, там где механизмы визуализации, есть режим \"ЭСКИЗ\" (SCETCH)по старому... так вот в этом режиме не строит изображения ни шиша... как я его не упрашивал. В Light Works строит, а в этом режиме, когда как будто художник карандашём - не хочет. Работаю в XP SP2. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #146 : Октября 11, 2006, 11:22:11 »
Народ извеняюсь, - но буду закрывать эту тему... неудобно читать...
Gorynych - после ответа на твой пост... - но если возможно создай отдельный топик - или найди похожий, подобные вопросы обсуждались...

*

Оффлайн Nikolaarch

• **
  • 73
« Ответ #147 : Октября 11, 2006, 11:44:53 »
Уважаемый nideKer, что же Вам неудобно читать? Для чего же тогда этот форум? Я к сожалению так и не получил ответа или Вашего совета по той проблеме которую я сообщил. :huh:

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #148 : Октября 11, 2006, 14:33:00 »
Gorynych писал(а):
А вот ещё такая напасть, там где механизмы визуализации, есть режим \"ЭСКИЗ\" (SCETCH)по старому... так вот в этом режиме не строит изображения ни шиша... как я его не упрашивал. В Light Works строит, а в этом режиме, когда как будто художник карандашём - не хочет. Работаю в XP SP2. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Посмотри в папку Visualisation=>SketchTextures, а там в папках: 01_Crayon_AD и т.д., должны быть файлы типа \"aquarell  pencil dry 010.tif\".
Если все это есть, тогда надо думать...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #149 : Октября 11, 2006, 15:21:04 »
Nikolaarch писал(а):
Уважаемый nideKer, что же Вам неудобно читать? Для чего же тогда этот форум? Я к сожалению так и не получил ответа или Вашего совета по той проблеме которую я сообщил. :huh:

Оффтоп:
я имел в виду что в одной теме собрано много тем - и это неудобно читать. Т.е - для каждого отдельного вопроса (или группы вопросов) - своя тема. а не абстрактоне название с кучей ответов и вопросов... по тому как проблемы случаются у многих а прочитать весь 10 листовый топик - далеко не каждый выдержит - и появляются дубли!
Энд оффтоп.

А по вашей проблемме мне к сожалению нечего сказать...