Дайте, дайте и мне вставить слово, пока все косточки не промыли. Я тож установил.
snog пишет:
\"Куча настроек упрятаны в дебри менюх\"
Полностью согласен. К тому же, одни и те же команды могут повторяться в разных меню. И это при стандартных, а значит образцовых, схемах. А часто нужные команды сильно запрятаны, а то и вовсе отсутствуют. Команды по одной теме, в частности \"Визуализация\", сейчас раскиданы по всем меню. Вообще, какой идиот составлял эти схемы.
Смотря на это в бэтта-версии, думал что тестеры возмутятся, и все вернется на круги своя. Но хрен. Графисофт наверно решил: \"Мы вам предлагаем новые удобные схемы, а кому не нравится, настраивайте на свой вкус\". Эт, наверно, новенькие делали интерфейс. Они с Windows-мышлением или с опытом работы в MicroSoft.
Вот и настраиваю сейчас на свой вкус.
-------------------------------------------
В предыдущих версиях зайдешь в окно настроек отображения на экране и установишь все как нужно. Теперь это - меню. Чтобы изменить параметр, надо каждый раз входить по этому ветвистому дереву. Или ставить отдельную панель которая будет занимать место.
Часто пользуюсь показом фонового этажа. При этом, включаю показ всех штриховок прозрачными, чтобы они не перекрывали нижний этаж. В предыдущих версиях это те настройки, что показал Uncle. Теперь они настроены работать только тогда, когда делаешь Zoom или Pan. Рву на себе волосы.
nideKer пишет:
\"как включит хардверную акселерацию?\"
Нема як включить. Толи отказались, толи полностью перешли на нее. В документации надо посмотреть. Но меня это мало волнует, так как я ее не включал, бо хуже становилось. А на плане, у меня работает с моей, как я недавно узнал \"дерьмовой\", видеокарточкой нормально, т.е. без артефактов. Но притормаживает малость, при Zoom часики появляются.
А вот 3D-окно меня порадовало. Изображение держится стабильно, не в пример девятки. Опять же это из серии проблем моей видеокарты.
Но вот если еще запустить девятку, а в десятке перейти в 3D-окно, то ArchiCAD вылетает.
Сделали плавающее меню для ввода координат. В бетта версии оно только показывало координаты, а в финале якобы можно и ввод делать. Но хрен. Существующие числа не убираются и из-за этого не видно, что вводишь, то бишь, делаешь это вслепую. Или это опять проблемма только моей видеокарты?
На этом пока все недовольства.
О приятном же могу говорить долго, но не писать. Надеюсь, что перейду на десятку. (если не знаете, я работаю в семерке. Восьмерка и девятка не устроили.)
Все таки немного о приятном и громко.
Десятка читает кириллицу в библиотечных элементах=! Хотя знал это еще в бетте.
В шрифтах никакого повторения \"Кириллический, Кириллический, Кириллический,...\"
При установке сразу установилось Font Script Code = 204.
CodePage при этом надо было подправить только 1252 на \"c_1251.nls\", потому что в путях загрузки русские имена папок были вопросами. А 1250 оставил как есть - \"c_1250.nls\".
В бетте не заметил, что можно перетаскивать проемы с одной стены на другую, если эти стены в одной плоскости. Теперь увидел. Хоть по горизонтали, хоть по вертикали и на другом этаже. Ура.
Пока все. Всем привет.
WinXP SP1, AthlonXP 2600+, 512Mb RAM, NVIDIA GeForce FX 5200 128Mb.