Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
В ответ на:ArchiCAD 10
« Ответ #45 : Июня 07, 2006, 17:38:58 »

Test

подгружай отсюдова
 [file name=gradient.rar size=216]http://cadstudio.ru/uploaded/files/gradient.rar[/file]

*

bmkr

« Ответ #46 : Июня 07, 2006, 17:39:53 »
подгружать её не надо, при открытии файла предыдущей версии она создаётся самопроизвольно

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #47 : Июня 07, 2006, 17:48:18 »
А вот и нет!  не создаеццо! :)

*

bmkr

« Ответ #48 : Июня 07, 2006, 18:00:49 »
у меня создаётся, пробовал с разными файлами от 9-ки
её надо искать среди Драфтинг Филов

*

Оффлайн serano

• **
  • 38
« Ответ #49 : Июня 07, 2006, 19:20:19 »
Вопрос с недовольством:
Слушайте...а как-то можно настроить меню правой кнопки мыши? :unsure: а то ведь (блин) привык я копировать-переносить-тиражировать-и т.д. не клавишными командами, а тыцьканьем правой клавиши мыши....а в 10-ке засунули уж оч далеко...драг-копи-и.т.д

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #50 : Июня 07, 2006, 19:24:32 »
ааа Истерика! :) - все есть - оно сидит в  Fill tool (Drafting fills) only - я чуть не рехнУлся пока нашел.. :)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #51 : Июня 07, 2006, 19:27:07 »
2 voxon
Насчет вопроса не знаю а вот рекомендация: - привыкай как можно больше к клавишам!!! Работа ускоряиццо в разы!... :)

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #52 : Июня 07, 2006, 20:03:27 »
voxon писал(а):
Вопрос с недовольством:
Слушайте...а как-то можно настроить меню правой кнопки мыши? :unsure: а то ведь (блин) привык я копировать-переносить-тиражировать-и т.д. не клавишными командами, а тыцьканьем правой клавиши мыши....а в 10-ке засунули уж оч далеко...драг-копи-и.т.д

Второй день как перешел на 10 версию. С правой кнопкой мыши особых неудобств не испытываю, прусь от быстрого перехода к замене толщины линий.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #53 : Июня 07, 2006, 22:38:15 »
IgorK писал(а):
Второй день как перешел на 10 версию. С правой кнопкой мыши особых неудобств не испытываю, прусь от быстрого перехода к замене толщины линий.

я в 9ке сделал себе такую кнопу! и уже тогда перся...:woohoo:

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
В ответ на:Начну возмущаться по поводу 10ки
« Ответ #54 : Июня 07, 2006, 23:06:28 »
Бегло просмотрел 10ку, то что увидел пока радует, для меня пожалуй главный плюс - это встроенный плотмакер, ну и канеш профили, балки...

думал наконец появица фиксирование(закрепление) панелей, а то неожиданный спазм в кисти и все кудато улетело, с нервами к сожалению не все в порядке:silly:, мож канешно я проглядел пимпу...

Есть в арчичке модули (hotlink), но предсталяеца работа с ними неочень удобная. мечтал :laugh: шоб в новом появилась такая возможность создавать зависимые элементы, по типу как в 3dsmax , изменяешь один объект и его копии автаматом меняюца... hotlink - канеш то, но нето...

а как вставлять так называемые \"интерактивные таблицы\"(Schedules) в план этажа? как имортить в макет я разобрался, а как в план непоянтно?! или они в принципе решили от етого избавица...

для чего нужна кнопа в навигаторе, белый лист с синей стрелкой, завеца Project Chooser?

*

bmkr

« Ответ #55 : Июня 07, 2006, 23:18:13 »
Интерактивные шедулы похоже принципиально вставляются только в лейаут

Project Chooser  типа для того, шоб вставлять в лейаут
виды из внешних файлов и управлять ими. Вот тока с размещением чертежей из внешнего *.ПЛН файла у меня проблемы ...

Post edited by: bmkr, at: 2006/06/07 23:29

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #56 : Июня 08, 2006, 13:35:42 »
Столкнулся с дурацким отображением пересечения в композитных стенах. Пока с этим еще разбираюсь.

Но вот что вывело меня из себя, так это отсутствие кнопки \"New Skin\" в настройке композитных стен. С ее помощью можно было вставлять в самое начало новые слои стен, в том числе можно было выбрать образец из уже существующих слоев. Теперь процесс редактирования композитных стен замедлился.
Я зол. :angry: :evil:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
ArchiCAD 10 и Композитные стены
« Ответ #57 : Июня 08, 2006, 16:45:36 »
Вступление-Отступление:
В прошлых версиях АС выделял на плане элементы, или бегущую рамку рисовал вокруг них, потом кликал \"Copy\" и вставлял в графический редактор. Там дорисовывал, что нужно, сохранял рисунок и посылал на форум. Удобно было.
Теперь, в АС10, не скопируешь с плана. Только Print Screen. Ну и не буду. Так раскажу. А картинки в Хэлпе посмотрите.
-------------------------------------------------------------------

Теперь о композитных стенах.
Введены новые более изощренные методы настройки для стыковки слоев этих стен. Теперь придется повозиться с их настройками. Тогда можно получить просто прекрасные результаты, чего нельзя было добиться в прошлых версиях. Но палка эта о двух концах. Плохо настроенные предпочтения пересечений выдают просто ужасную картину. Я поймался на этом и был в панике. Готов был раструбить о не доработке на весь форум, но заглянул в Хелп (Virtual Building > Standard Elements > Walls > Wall-Wall Intersections), прояснил ситуацию и теперь сообщаю:
Будьте внимательны при настройке композитных стен. Импортированные образцы, которые вы делали в прошлых версиях, придется настраивать. В композитных стенах предложенных Графисофт, так же, не все в порядке.

В последующем, настройки сопряжения можно отключать.
Например, у вас несколько стен одной композитной конструкции. В одной или нескольких из них можно отключить \"изощренный\" метод сопряжения в окне редактирования стены.
Для того чтобы отключить этот метод для стен всего проекта, надо включить меню Special и поставить галочку напротив \"Ignory Priorities at Wall Intersection\", и сопряжения будут строиться как в прошлых версиях.

*

alexdpb

« Ответ #58 : Июня 08, 2006, 20:48:34 »
Пропадают стены!  Видны только те, которые стоят на 0.00 этажа.

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #59 : Июня 08, 2006, 22:36:43 »
на счет копирования вообще не знаю как ты копировал всплывающее окна ,у меня так даже в 8 не получилось,
на счет композитных слоев , так они просто убрали не нужную кнопулину чтоб было (по моему мнению) удобнее настраивать слои