Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
В ответ на:Начну возмущаться по поводу 10ки
« Ответ #75 : Июня 11, 2006, 10:05:19 »

Test

правая кнопа мыши -> Show Selection\Marquee in 3D
либо выделяешь нужное и жмешь на клаве F5удачи!

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #76 : Июня 11, 2006, 11:32:53 »
Огромное спасибо Ilia!!!
Всё получилось, теперь я снова на коне

*

Оффлайн shkodnik

• **
  • 30
« Ответ #77 : Июня 12, 2006, 08:41:52 »
Ребята ...выложите кто-нибудь пустой файл с нормально настроенными параметрами.... А еще лучше  несколько...мы бы посмотрели ...васказали замечания... И ДОБИЛИСЬ КОНСЕНСУСА...
Спасибо!:laugh: ;)

Post edited by: shkodnik, at: 2006/06/12 08:46

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #78 : Июня 13, 2006, 11:04:11 »
э ... тут неувязачка насчет - \"пустой файл с нормально настроенными параметрами...\" - ИМХО для каждого это СВОИ настройки :)... и поэтому просче спрашивать то что интерисует...

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #79 : Июня 13, 2006, 20:32:12 »
maric писал(а):
bmkr писал(а):
а возможно ли напечатать в режиме Bold Cut Lines?

В этом режиме только на экране все красиво, а при печати получаются все линии истинной /по умолчанию принтера/ толщины или все тонкие, если поставить соответствующую галочку в настройках принтера. А как печатать в режиме \"толстые только линии сечения\", что бы и на чертеже были бы в меру утолщенными только линии сечений независимо от масштаба?? В девятке-то режим вывода на экран и печать - это одно и то же, а в десятке нет.
Вот в чём вопрос.

КАК СДЕЛАТЬ В ДЕСЯТКЕ - ЧТО ВИДИШЬ ТО И ПЕЧАТАЕШЬ, В СМЫСЛЕ ТОЛЩИН ЛИНИЙ. ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ РЕЖИМ Bold Cut Lines, ЧТОБЫ ОН И ПЕЧАТАЛСЯ ИМЕННО КАК Bold Cut Lines И НЕ ИНАЧЕ . ПОКА МОГУ НАПЕЧАТАТЬ ТОЛЬКО ВСЕ ЛИНИИ ИСТИННОЙ ТОЛЩИНЫ ИЛИ ВСЕ ТОНКИЕ!!!!! НУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В ДЕСЯТКЕ???????

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #80 : Июня 14, 2006, 10:38:04 »
maric писал(а):
maric писал(а):

КАК СДЕЛАТЬ В ДЕСЯТКЕ - ЧТО ВИДИШЬ ТО И ПЕЧАТАЕШЬ, В СМЫСЛЕ ТОЛЩИН ЛИНИЙ. ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ РЕЖИМ Bold Cut Lines, ЧТОБЫ ОН И ПЕЧАТАЛСЯ ИМЕННО КАК Bold Cut Lines И НЕ ИНАЧЕ . ПОКА МОГУ НАПЕЧАТАТЬ ТОЛЬКО ВСЕ ЛИНИИ ИСТИННОЙ ТОЛЩИНЫ ИЛИ ВСЕ ТОНКИЕ!!!!! НУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В ДЕСЯТКЕ???????

Ваще не догнал в чем проблема? :)

А чем не устраивает

View -> On-Screen View Options -> Thru Line Weight[/u]

а Bold Cut Lines отожми и ваще не трогай!

смари на пикче... :kiss:

Post edited by: nideKer, at: 2006/06/14 10:39

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #81 : Июня 14, 2006, 11:10:40 »
так - ну смотрим ф книгу видим фигу... :)

maric сорри не сразу догнал твой пост... (да и сейчас не доконца догнал... :))

Ну когда ты выставляеш режим  Bold Cut Lines то по идее все 3Д элементы что находиццо ниже секущей плоскости - отображаюца с толстыми контурными линиями - а все что выше соответственно тоненькими..
Управление секущей плоскостью происходит тут (см. пикчу):

Document -> Floor Plan Cut Plane..

а вот где именно задаеца толщина \"толстых\" линий при секущей плоскости... - я пока не нашел. - кто знает поделитесь инфой плз...

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #82 : Июня 15, 2006, 01:12:42 »
nideKer писал(а):
так - ну смотрим ф книгу видим фигу... :)

maric сорри не сразу догнал твой пост... (да и сейчас не доконца догнал... :))

Ну когда ты выставляеш режим  Bold Cut Lines то по идее все 3Д элементы что находиццо ниже секущей плоскости - отображаюца с толстыми контурными линиями - а все что выше соответственно тоненькими..
Управление секущей плоскостью происходит тут (см. пикчу):

Document -> Floor Plan Cut Plane..

а вот где именно задаеца толщина \"толстых\" линий при секущей плоскости... - я пока не нашел. - кто знает поделитесь инфой плз...

Я не про  это, а только про ПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ.
В девятке было, какой режим отображения на экране , то и будет печататься. А таких режимов три - все линии толстые, толстые только линии сечения , все линии тонкие. В девятке ВЫВОД НА ЭКРАН И ВЫВОД НА ПЕЧАТЬ  ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. В десятке же арчику по барабану, какой режим на экране - он все режимы печатает в истинных толщинах линий /или все тонкие, если поставить галочку в настройке принтера, что тоже не очень хорошо/, а они могут быть иногда ну очень толстыми взависимости от масштаба чертежа. Режим же толстые только линии сечения позволял не думать ни о масштабе чертежа, ни о толщине линии - в девятке всегда этот режим печатался с небольшим , в меру,утолщением линий сечения, остальные все тонкие и все было ОК.
В десятке с выводом на экран я разобрался- могу вывести любой, а вот РАСПЕЧАТАТЬ в нужном режиме не могу, ибо десятке, повторяю, по барабану, какой режим отображения на экране. А вот в этом -то и состоит проблема. Я не могу РАСПЕЧАТАТЬ, а не вывести на экран режим толстые только линии сечения \"bold cut lines\", так, чтобы и на БУМАГЕ были бы в меру утолщенными только линии сечения а остальные тонкие.

Post edited by: nideKer, at: 2006/06/16 19:34

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #83 : Июня 16, 2006, 19:31:17 »
НАрод как у вас вылетами 10ки?

У нас на одной тачке - при построении разреза вылетел... :(
Хотя я уже 2е недельки юзаю - безз проблемм..

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #84 : Июня 16, 2006, 19:38:34 »
maric писал(а):
nideKer писал(а):
В девятке было, какой режим отображения на экране , то и будет печататься. А таких режимов три - все линии толстые, толстые только линии сечения , все линии тонкие. В девятке ВЫВОД НА ЭКРАН И ВЫВОД НА ПЕЧАТЬ  ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. В десятке же арчику по барабану, какой режим на экране - он все режимы печатает в истинных толщинах линий /или все тонкие, если поставить галочку в настройке принтера, что тоже не очень хорошо/, а они могут быть иногда ну очень толстыми взависимости от масштаба чертежа. Режим же толстые только линии сечения позволял не думать ни о масштабе чертежа, ни о толщине линии - в девятке всегда этот режим печатался с небольшим , в меру,утолщением линий сечения, остальные все тонкие и все было ОК.
В десятке с выводом на экран я разобрался- могу вывести любой, а вот РАСПЕЧАТАТЬ в нужном режиме не могу, ибо десятке, повторяю, по барабану, какой режим отображения на экране. А вот в этом -то и состоит проблема. Я не могу РАСПЕЧАТАТЬ, а не вывести на экран режим толстые только линии сечения \"bold cut lines\", так, чтобы и на БУМАГЕ были бы в меру утолщенными только линии сечения а остальные тонкие.

Хммм. оч странно - у меня как отображает на экране так и печатает....  проверил во фсех режимах!!!!

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #85 : Июня 16, 2006, 23:54:34 »
nideKer писал(а):
maric писал(а):
nideKer писал(а):

Хммм. оч странно - у меня как отображает на экране так и печатает....  проверил во фсех режимах!!!!

Пробовал и на работе и дома - одна и та же хренотень - только истинной толщины, независимо от режима отображения на экране. И это не только у меня. Где -то на форуме /кажется у кошки, точно не помню/ та же проблема обсуждалась, но решения пока нет.

*

buivids

« Ответ #86 : Июня 19, 2006, 17:01:22 »
В ArchiCAD 10, при загрузке файла, зделаного в ArchiCAD 9 не работают библиотеки самого 10 ArchiCAD. Тоесть я вынужден проект начинать с нуля чтобы можно было пользоваться новыми библиотеками. Как можно зделать так что бы библиотеки ипользовались либо только для ArchiCAD  10, либо работали и те и другие?

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #87 : Июня 19, 2006, 17:07:25 »
У меня работают. Сейчас корректирую сделанное в девятке, сортамент брал из 10 версии. Все работает.

*

buivids

« Ответ #88 : Июня 19, 2006, 17:18:41 »
Пример: Открываю ArchiCAD10, рисую стену, выбираю свойства стены, и могу выбрать из достаточно приличного списка на английском языке(например выбираю кирпичную стенку из красного кирпича). А когда я загружаю проект зделаный в ArchiCAD9 (русифицированная версия) такой список уже не появляеться и в свойствах стены список намного меньше и только на русском языке. Хотя при открытие файла я вроде добавляю папку с ArchiCAD10.

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #89 : Июня 19, 2006, 17:24:46 »
Список - чего? Материалов? И при чем тут библиотеки?