Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.

Test

А покажите пример с окном, не получается что то, сохраняю по всякому, а в спец панеле пусто.
Вообще панель опустела после сохранения.
Сосздал просто окно но окно получилось с дыркой в стене. Мне надо окно вот как справа только без дырки.
Заранее спасибо.
У меня АС16 РУС

Сделал вокруг окна перекрытие с фактурой кирпича, теперь окно получилось но без четверти
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 16:21:03 от ivasili »

*

Оффлайн Resp

• 281
Сосздал просто окно но окно получилось с дыркой в стене. Мне надо окно вот как справа только без дырки.
Заранее спасибо.
выстави Редактируемый gdl скрипт при сохранении окна в "дополнительно"

*

Оффлайн ivasili

• 372
В АС16 сразу появляется окно сохранения, там нет выбора редактируемого элемента.

*

Оффлайн dope_control

• 2
Подскажите, пожалуйста!! может кто-нибудь сталкивался с поблемой. Специальные панели не видно в файле visual building explorer . В archicad - все ок! В чем может быть дело??

*

Оффлайн Resp

• 281
В АС16 сразу появляется окно сохранения, там нет выбора редактируемого элемента.
Там сразу перед этим окном выбираешь сохранение конкретно чего...

*

Оффлайн ivasili

• 372
Меня интересовала спец панель для окна и как ее надо делать в АС16. И к сожалению не получилось у меня сделать полноценное окно.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Меня интересовала спец панель для окна и как ее надо делать в АС16.
Так же как и в других версиях.
Моделируешь створку, а не все окно, в лежащем положении. Выделяешь все части модели на плане. Идешь в подменю Файл > Библиотеки и объекты > Сохранить выбранное как:. Выбираешь нужный вид сохранения и сохраняешь.
Все написано в справке.
Справка ArchiCAD 16: Виртуальное здание > Параметрические объекты > Графическое создание специальных библиотечных элементов и компонент > Создание специальных компонент для дверей, окон и навесных стен

И к сожалению не получилось у меня сделать полноценное окно.
Как сделать окно, а не створку, написано тут:  "Как сделать окно произвольной формы"

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
Прошу прощения за повтор, вижу, что тема уже поднималась не раз. Справку читал, в общем то нет ничего сложного, но... У меня в меню напросто нет "Сохранить выбранное как..."
Этого меню нет даже в настройках окружающей среды. В чем может быть дело?
Пошагово: создаю полотно двери перекрытиями (видом сверху), выделяю все (пробовал и в 2D и в 3D окнах) и лезу в меню за сохранением, но его там нет.

*

Оффлайн regySER

• 236
Загружайте правильный профиль интерфейса

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
Подскажите, что мне исправить в моем "неправильном профиле", чтобы он стал "правильным" при этом запомнить все клавишные команды и расположение всех меню и табло?

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
Для начала, загрузите стандартный профиль для Вашей варсии, и посмотрите есть ли там такая команда , а потом будете её искать в своём профиле

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Команда "Сохранить выбранное как..." в стандартном шаблоне АС16 никуда не делась. 
Может Вы сохраняете выбранное в 3D-окне? Тогда Вы не увидите эту команду. Она для 2D-окна.

По поводу настройки окружающей среды (интерфейса). Раз вы смогли создать свои собственные настройки интерфейса, то странно слышать вопрос о том, как добавить в вашу схему еще одну команду. Во всяком случае, для этого вопроса есть раздел "Настройки ArchiCAD".
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 10:13:04 от Valery W »

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
Валерий, для меня не вопрос добавить еще одну команду в меню или в табло команд =) Я очень трепетно отношусь к справке Archicad, но к сожалению в этом случае она меня не выручает. Проблема в том, что в настройках окружающей среды просто напросто нет этой команды (ищу все команды в алфавитном порядке и все команды по теме). Пришлось подгрузить "схемы расположения команд" - стандартный 17, только после этого появилась в меню команда "Сохранить выбранное как...". Но к сожалению половина настроенных мной меню и табло кануло в небытие. Приходится перенастраивать сейчас.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Но к сожалению половина настроенных мной меню и табло кануло в небытие. Приходится перенастраивать сейчас.
Голосуйте здесь, чтобы покончить с настройкой собственных меню для каждой версии: http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=42872

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
"Может Вы сохраняете выбранное в 3D-окне? Тогда Вы не увидите эту команду. Она для 2D-окна."

Валера, это весьма странное заявление....