Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Ярослава

Re: ArchiTiles. Общие вопросы.
« Ответ #15 : Апреля 03, 2007, 14:50:55 »

Test

если выделить только плитку, или если смотреть все, не видно ни так, ни так
дело видимо в том, что он не может именно текстуру показать
а по поводу справки: по написанному и делала все... :'(

*

u102132

« Ответ #16 : Апреля 04, 2007, 14:05:29 »
Может не совсем в тему...
Сильно глючит Architiles 1.96
При раскладке плитки на стены на 3D виде:
1. не верно и не одинаково по стенам комнаты выбирается нижняя линия начала плитки (плитка получается значительно выше, на стене где есть окно (нижний край окна ниже верхней линии плитки) нижняя линия плитки получается ниже чем на остальных стенах
2. Вместо выбранных текстур плитки показывается стандартная текстура ?
3. вообщем глюкавый Add...

*

t_alex

« Ответ #17 : Мая 15, 2007, 23:06:37 »
может кто-нибудь напишет какими инструментами должны быть созданы объекты при создании пользовательской раскладки с помощью кнопки CUSTOM TILE LAYING  в ArchiTiles. Картинка в Help вроде элементарная, но что-то не получается. После выделения объектов кнопка не срабатывает, что не правильно не понимаю.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 00:53:49 от Valery W »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #18 : Мая 15, 2007, 23:36:18 »
заготовка должна быть сделана штриховкой

только и всего :)

*

t_alex

« Ответ #19 : Мая 16, 2007, 00:21:13 »
к сожалению не получается так, в этом то все и дело. появляется сообщение no hotspot selected.
А второй объект-тоже штриховка?  уже не знаю что еще попробовать. все остальное то работает...
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 00:51:47 от Valery W »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #20 : Мая 16, 2007, 17:32:41 »
к сожалению не получается так, в этом то все и дело. появляется сообщение no hotspot selected.а второй объект-тоже штриховка?  уже не знаю что еще попробовать. все остальное то работает...

прощу прощения, я спутал Custom Tile Laying с Custom Tile ;)

в общем, с тем инструментом дело обстоит так: надо выделить готовые плитки (объекты) + штриховку + узловую точку  ( по тамошнему рисунку все понятно, ее видно)

хшъno hotspot selectedх/шъ - как раз и говорит о том, что не выделена точка :)
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 00:52:48 от Valery W »

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #21 : Мая 16, 2007, 19:41:30 »
Не знаю как в 10-ке - еще не было нужды раскладывать плитку, но в 8.1 я поступал так:
При установке Tiles появляется в менюшке значок Piastrella (плитка). Ранее созданную в Tiles плитку выбираем этим инструментом и кладем на план. Оставляем выбранной. Сразу входим в Tiles. Эта штука уже видит этот объект и понимает, что это плитка (по атрибутам объекта) и знает, что с ним делать. Если требуется уложить рисунок - то клади несколько плиток. Дальше - по обстановке и по хелпу... Проблем не было.

*

t_alex

« Ответ #22 : Мая 17, 2007, 11:59:19 »
а можно еще про создание пользовательской штриховки-проблема как раз в этом, теперь ясно, посмотрите, пожалуйста, что не правильно:
1.я рисую плитку штриховкой, как на рис.
2.далее Custom tile, появляется  New tile, тоже как на рис.
3. нажимаю ок, выбираю ArchiTiles.lib, сохраняю объект,появляется иконка с клоуном(а не со стулом как в инструкции), пишет что объект создан.

но во-первых с расширением .gsm, а не .esm как показано на рис. (т.к. оно не предлагается), а во-вторых созданные таким путем плитки я могу выбрать только при standart tile layngs.Спец. интструмента tile для вставки этих плиток в меню1.95 я что-то не вижу.
Каким образом ее поместить на план по-другому? при попытке выбрать ее как библиотечный объект Archicad этих объектов не видно.

*

Оффлайн Max286

• 160
« Ответ #23 : Мая 22, 2007, 22:29:23 »
Сильно глючит Architiles 1.96
При раскладке плитки на стены на 3D виде:
1. не верно и не одинаково по стенам комнаты выбирается нижняя линия начала плитки (плитка получается значительно выше, на стене где есть окно (нижний край окна ниже верхней линии плитки) нижняя линия плитки получается ниже чем на остальных стенах
2. Вместо выбранных текстур плитки показывается стандартная текстура ?
3. вообщем глюкавый Add...

Проблема один в один такая же!!!
Кто знает, как избавиться от неё, пожалуйста подскажите.
Спасибо.

PS. А с полгода назад такого не было. Может это после обновления до AC10-1183 ?
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 00:58:13 от Valery W »

*

Milenka

« Ответ #24 : Июня 25, 2007, 19:41:06 »
Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста. Проблема вот в чем - делаю раскладку плитки на стенах с помощью ArchiTiles, и ничего не получается, плитка в окне 3Д не появляется. Делаю раскладку на развертке, на развертке все прекрасно видно. В чем проблема? Перечитала туториалы, но так и не поняла свою ошибку... С полом все в порядке, раскладываю, все видно и на чертежах и на просмотре 3Д и в Артлантис прекрасно сохраняет. ПОМОГИТЕ! Горю по срокам!!

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #25 : Июня 25, 2007, 20:44:22 »
такие простенькие вопросы :
- а вы как в 3д ее смотрите -через камеру или просот выделяете и в 3д?

просто там плитка то тоненькая, в плане еле различимая, можно ее не выделить вовсе, а тока стену

-еще, может там ей мешает подложка?

*

Milenka

« Ответ #26 : Июня 25, 2007, 21:17:00 »
Просматриваю камерой.... Но ведь у напольной плитки все в порядке с толщиной. А можете алгоритм действий написать?
C окном 3Д более-менее разобралась. Подскажите, а предупреждение "not enough edges in generatix" о чем именно предупреждает? Не понятно, какой кромки ему не хватает? Из-за этого не все разрезы стен появляются для раскладки плитки.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 01:02:51 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #27 : Июня 25, 2007, 23:33:11 »
Может у тебя стены не пересечены? от этого может не правильно строиться...

*

Milenka

« Ответ #28 : Июня 26, 2007, 08:28:35 »
Видимо на самом деле был какой-то косяк со стенами. Строила их не я, пришлось перестроить все занова, и "о, чудо!" получилось. Спасибо за совет, про стены мысль в голову как-то не пришла
:)
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 01:03:20 от Valery W »

*

Albina

« Ответ #29 : Августа 16, 2007, 17:09:04 »
Здравствуийте! Вот такой вопрос: после переноса плитки с развертки на стену в ЗД окне вижу только  плитку, а стен нет :'(, хотя в плане видно и стену и плитку.Почему не понятно. Может быть кто знает почему так происходит? Заранее спасибо.