Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Анкалагон

• 619

Test

Увеличение размера файла тут обсуждалось
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16300.msg34879.html#msg34879

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Vachik, представь такую ситуацию. Ты... Нет, не ты. Будем считать, что ты семи пядей во лбу и с тобой такого быть не может. Поэтому возьмем новичка, который создал несколько слоев для каких-то целей. Поработал, разместил на них что-то, затем внимательно посмотрел на слои и сказал: "Зачем я их создавал? надо было использовать существующие слои шаблона". И стал переводить элементы в шаблонные слои. Вроде все перевел. Теперь надо избавиться от слоев, из которых, как он думал, все поудалял. Открыл он Менеджер реквизитов чтобы нажать на кнопочку "Убрать ненужные" и о ужас! слои которые он очистил показываются как используемые. И давай проверять, где же он оставил элементы. Проверил - вроде чисто. Но Менеджер реквизитов все равно показывает, что они используются.
А показывает он потому, что в инструментах с которыми он работал, эти слои стоят текущими. Теперь допустим, что он работал со всеми инструментами и переназначал в них слои. А сомнение гложет, вдруг где-то действительно остались объекты. И к тому же, лазить по каждому инструменту и переназначать слои, как-то времязатратно.
Потому я и посоветовал использовать панель "Действующий слой", чтобы одним разом переназначить текущий слой всем инструментам.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Я действительно недопер. Во всем этом, для меня было новинка эта панель и эта команда "Действующий слой" "Один слой для всех типов элементов". Я их впервые вижу, и слышу о них.
Спасибо Valery W.+1

*

Оффлайн FkaFka

• 76
А где прячется эта панель "Действующий слой"?

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Документ - Слои - Дополнения к слоям. Нижняя кнопка

*

Оффлайн FkaFka

• 76
Спасибо!

*

alexhorse

Приветствую всех. Проблема в следующем. Имеем проект, в котором уже давно нужно навести порядок в реквизитах. Например, в слоях. Имеем много ненужных слоев. Где можно посмотреть общую картину, что в каком слое лежит/принадлежит. Чтоб спокойно удалить ненужное. Или все же придется искать в каждом этаже/детали/виде/разрезе.... :( потом присваивать другим слоям, удалять ненужное =( Замахаться можно.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Заходишь в Менеджер реквизитов (Меню: Параметры--> Реквизиты элементов--> Менеджер реквизитов...), во вкладке слои увидишь список всех слоев, если слой принадлежит хоть одному элементу, то рядом с слоем будет стоять галка.
Можешь Убрать ненужные.

*

alexhorse

Заходишь в Менеджер реквизитов (Меню: Параметры--> Реквизиты элементов--> Менеджер реквизитов...), во вкладке слои увидишь список всех слоев, если слой принадлежит хоть одному элементу, то рядом с слоем будет стоять галка.
Можешь Убрать ненужные.
Спасибо. То, что "доктор прописал". Просто не смог нигде найти описание элементов этого окна (в электронно виде, а книга дома лежит).
Если знаешь неплохой электронный учебник - буду рад. Еще раз спасибо

*

Оффлайн roman

• 192

*

alexhorse

А так чтобы не только видеть, что какие-то элементы принадлежат слою, а именно какие можно узнать с менеджера или другого окна или только поиском по каждому этажу/разрезу и т.д.??!!

*

serg311

Включаешь один слой и смотришь в 3D, что в нем находиться (если не 2D чертежей)

*

alexhorse

Нет, это несерьезно =) Как это разработчики такую необходимую фичу упустили из виду =)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Не серьезно создавать бардак в своем проекте.

Если вас интересует какие элементы лежат в слое, добро пожаловать в интерактивный каталог.

*

alexhorse

Не серьезно создавать бардак в своем проекте.
Если вас интересует какие элементы лежат в слое, добро пожаловать в интерактивный каталог.
А вот здесь попрошу поподробнее или ссылочку в студию =)