Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн hardckor

• *
  • 8
Re: ArchiCAD > PDF
« Ответ #120 : Января 20, 2012, 11:45:10 »

Test

У меня ArchiCad 14 3018 Rus Full 64b. Параметриы машинки непричем, так как этоу  меня и на работе и дома на компе и на ноуте. Правда везде на Виндовс 7. Ша надо еще попробовать апгрейдить ArchiCAD, поставить патчи, может поможет. А то заметил что у меня уже староват как то

*

Оффлайн hardckor

• *
  • 8
« Ответ #121 : Января 25, 2012, 12:20:48 »
Все, проблема решена. Вообще получается так: когда сохраняешь с макета, во время сохранения(там где выбираешь формат и вводишь название) есть только кнопка "параметры документа" в которой можно только поставить качество и тд. А вот когда сохраняешь с плана(с карты проектов или карты видов) то при сохранении есть кроме кнопки "параметры документа" еще "параметры страницы". И вот в параметрах страницы есть поля. Но я привык работать с макетов и сохранять и печатать все оттуда. И для того что бы настроить поля при сохранении в макете, нужно сначала попытаться сохранить в плане(в карте видов или проектов), там указать поля(например по нулям), при том что сохранять не обязательно, главное настройки полей поменять. И вот потом когда сохранять в макете в пдф то настройка полей будет уже такая как указали раньше.

*

Оффлайн RuslStepanson

• **
  • 62
« Ответ #122 : Февраля 20, 2012, 17:18:31 »
Нашел урок по добавлению 3д модели в PDF http://archicad.ru/support/articles/all/article639.html
В статье говорится "Теперь в любом PDF редакторе (например, в Adobe Acrobat 7.0+), поддерживающем формат U3D, вы можете добавить созданный U3D файл как объект"
Установил сначала Adobe Reader X, потом Adobe Reader 7. Ни в одном из них не нашел функцию добавления U3D объектов. Те, кому все же удавалось это сделать, подскажите, пожалуйста, какой именно версией акробата пользовались ?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #123 : Февраля 20, 2012, 17:37:25 »
Adobe Reader X
Просто создать новый pdf и там открыть u3d.

Добавлено: Февраля 20, 2012, 17:54:25
Но сугубо ИМО BIMexplorer интересней будет - в плане гибкости настроек, "веса модели" и презентабельности...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #124 : Февраля 20, 2012, 19:07:49 »
Adobe Reader, изначально ничего не создают, они только читают.
Нужен Adobe Acrobat Pro.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #125 : Февраля 20, 2012, 19:24:38 »
Adobe Reader, изначально ничего не создают, они только читают.
Нужен Adobe Acrobat Pro.
;D  - OMG - конечно же! я имел в виду Adobe acrobat X Pro

*

Оффлайн RuslStepanson

• **
  • 62
« Ответ #126 : Февраля 21, 2012, 15:58:51 »
о сугубо ИМО BIMexplorer интересней будет - в плане гибкости настроек, "веса модели" и презентабельности...
В этом случае заказчику для просмотра будет достаточно просто запустить exe файл без дополнительных установок, я правильно понял?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #127 : Февраля 21, 2012, 16:01:14 »
я правильно понял

Да.
Потом освоить клавиши навигации и вперед!

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #128 : Апреля 26, 2012, 13:11:01 »
Возникла проблема с публикацией PDF фаилов. Вернее не с публикацией, а настройками качества растров в PDF. Один из листов А3, где расположены 4 растра размером по 250кб, публикуется в PDF размером больше 10мб. Зашёл в настройки публикации и изменил DPI на 150, результата не дало. Распечатал через PDF Creator и размер фаила стал чуть меньше 1мб. Но лечение симптомов мне не интересно, мне хочется устранить причину этой болезни. Хочется выбрать из органайзера набор чертежей, нажать кнопку Publish и наблюдать как он сам сохраняет все PDF-ы.
Да, и чтоб PDF с растрами были адекватных размеров.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #129 : Мая 16, 2012, 16:40:10 »
Кто нибудь пробовал большой файл pdf 200-300мб уменьшить до 20-30мб. Но не через фотошоп, а то в файле много листов и отдельно каждый лист уменьшат в фотошопе, потом снова в pdf собирать очень долго. Может есть какой нибудь способ уменьшить выводимые чертежи в pdf(не меняя сам АС файл). Пробовал с помощью PDF-XChange сжать готовый pdf, но он его еще больше увеличивает (конечно понятно что все зависит от размера вставленного растрового изображения в АС, но все же..)

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #130 : Мая 16, 2012, 16:53:45 »
по умолчанию в АС стоит разрешение в 300точек, попробуй поставить экранное :)

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #131 : Мая 16, 2012, 16:55:06 »
Через Corel не пробовал? Там куча настроек. Я раньше в Архикаде через публикатор иной раз сохранял pdf, а затем оптимизировал в Corele

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #132 : Мая 16, 2012, 17:22:43 »
хоть 300, хоть 75 разницы нету. Корол вообще не может открыть, видно тяжелый для него. Только если поставить при экспорте галочку текст ->> экспортирует, но тогда шрифты летят,а если кривые то уже не может. Но если все же смогу открыть, то что нужно будет там с ним проделать, как именно оптимизировал?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #133 : Мая 16, 2012, 17:34:20 »
хоть 300, хоть 75 разницы нету.
Странно что нет реакции. А сколько там вообще листов - может физически это сделать не возможно?
И еще - как вариант - PdfFactory Pro попробуй - там же в настройках есть уменьшение разрешения для растра. у меня всегда через ПДФфэктори всегда пдфки меньшего размера получаются...

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #134 : Мая 16, 2012, 17:54:31 »
Странно что нет реакции. А сколько там вообще листов - может физически это сделать не возможно?
И еще - как вариант - PdfFactory Pro попробуй
забыл добавить, что файл уже настолько тяжелый, что конвертировать в pdf и просто печать уже не получается (вылетает), только если через книгу макетов, а как там известно нет возможности выбора виртуального pdf принтера... А так PdfFactory  проверил работает уменьшение (-25%)