Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: ArchiCAD > PDF
« Ответ #165 : Ноября 11, 2012, 15:01:32 »

Test

Нужно выбрать в "Книге макетов" необходимые листы (через Ctrl или Shift) и сделать вот так:

« Последнее редактирование: Ноября 11, 2012, 15:01:47 от Int »

*

Оффлайн olga199109

• 3
« Ответ #166 : Ноября 11, 2012, 15:04:09 »
Пробовала все равно один лист только сохраняется!

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #167 : Ноября 11, 2012, 16:12:37 »
Значит выделен только 1  макет или переключатель не поставлен в положение "Выбранные в навигаторе".

Третье может быть только баг конкретной сборки ArchiCAD.

*

Оффлайн Yarp

• 158
« Ответ #168 : Ноября 11, 2012, 21:35:24 »
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста можно ли сохранить с книги макетов в ArchiCADе в формат pdf чтобы было несколько листов!у меня есть макет там несколько листов с чертежами, я нажимаю файл сохранить как он сохраняет только 1 лист а там их несколько.
ИМХО правильнее всего - через "наборы издателя"
Раз уже всё грамотно сделано и сформированы макеты, то осталось пару движений
1. Смотрим в справке пункт  (Создание документации > Публикация > Функция издателя > Определение набора издателя)
Создаём набор издателя,куда помещаем макеты, которые нужно объединить в один PDF.
2. Смотрим в Справке пункт (Создание документации > Публикация > Функция издателя > Определение формата вывода)
Назначаем формат PDF для созданного набора. Не забываем для набора поставить галочку "объединить в один PDF"
3. Смотрим в Справке пункт (Создание документации > Публикация > Функция издателя > Процесс публикации)
Выбираем нужные листы или весь набор и публикуем.
Получаем корректный многостраничный PDF.
Если остались вопросы - отвечу подробнее (пользуюсь этим методом постоянно).

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
« Ответ #169 : Декабря 01, 2012, 03:31:37 »
Господа, возможно я не умею пользоваться поиском, но мне пока так не кажется. Для вывода в PDF я использую либо "Печать" - Adobe PDF printer (Adobe X Pro), либо его же, но через Издателя. Проблема следующая - можно ли заставить этого гада вносить автоматом в метаданные выводимых файлов информацию об Авторе и/или др. сопутствующую иноформацию? Для ручного внесения инфы надо открывать каждый файл, там - его свойства, и вносить инфу из Шаблона (я шаблон настроил под себя) - пока делаю так когда вспоминаю, но это жутко не удобно.
ПС - попробовал pdfFactory 4.7 Pro - он вносит инфу, но там раздражает это промежуточное окно - не удалось заставить его молча создавать файл в указанном месте, как это делает Акробат. И листы, им сохраненные, почему то оказались пустыми с какими то черточками в углу, где в штампе логотип компании. Foxit также не справляется с этой задачей и также вываливает свое окно, не сохраняя молча.

Добавлено: Декабря 01, 2012, 23:27:22
Нашел NovaPDF. За час экспериментов вроде ведет себя корректно. Установил Lite так как он при минимуме настроек обладает уже функцией занесения метаданных в создаваемые файлы (версии подороже как я понял позволяют иметь набор шаблонов метаданных, мне это не актуально). Ну и как Acrobat - не вываливает лишних окон - указал куда "распечатать" из ArchiCAD и вуаля - файлик готов. Открывать для просмотра файлы не умеет, тут либо Акробат, либо Foxit Viewer уже должен быть.
На NovaPDF меня натолкнул doPDF - прямо в нем висела реклама. Первый раз увидел что реклама действует :)

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 23:27:22 от Lunoxod1 »

*

Оффлайн akrakoharo

• *
  • 6
« Ответ #170 : Января 30, 2013, 03:43:42 »
ОЧень нужна помощь!!! Из ArchiCAD 16 сохраняю макет в пдф, много правда картинок и штриховок, но у других тоже так - у всех размер 60 мб а у меня 600 примерно((( Такой файл не могу распечатать на плоттере - не хватает у него памяти((( Что делать? Как правильно сохранить по другому? Уже пробовала уменьшать разрешение - не помогает, размер остается тот же.

*

Оффлайн dimfox

• 153
  • Дмитрий Дмитриев
« Ответ #171 : Января 30, 2013, 09:02:24 »
Что делать? Как правильно сохранить по другому?

Если у тетя многостраничный документ - Попробуй убрать галку "Объеденить в один PDF" и посмотри какой лист дает такой прирост веса.

Если же у тебя например планшет 8х4 м для диплома, тогда можно попробывать использовать другой пдф принтер. например doPDF-7

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #172 : Января 30, 2013, 09:10:36 »
Большой вес дают картинки. Обработайте их в фотошопе в самый легкий формат и с меньшим разрешением.

*

Оффлайн akrakoharo

• *
  • 6
« Ответ #173 : Января 30, 2013, 09:22:03 »
72dpi  :(

Добавлено: Января 30, 2013, 09:22:29
а где эта настройка?
убрать галку "Объеденить в один PDF"

*

Оффлайн dimfox

• 153
  • Дмитрий Дмитриев
« Ответ #174 : Января 30, 2013, 09:33:23 »
Настройка на картинке.

И еще - разрешение это тот параметр который вводит всех в заблуждение. Самое главное в изображении это размер в пикселах. Сколько на сколько картинки? И какой формат картинок?

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #175 : Января 30, 2013, 09:47:38 »
может и поможет вот такой пунктик в adobe очень хорошо сжимает бывает до 100 раз уменьшает

*

Оффлайн akrakoharo

• *
  • 6
« Ответ #176 : Января 31, 2013, 07:37:06 »
примерно 12 на 18 000 пикселей

*

Оффлайн Игорян

• *
  • 5
« Ответ #177 : Марта 05, 2013, 10:09:06 »
Здравствуйте!
У меня проблема. Не могу через наборы издателя, загнать в подшивку в PDF. Archicad 16ru. На одном компьютере вообще не получается - сразу вылазиет окно ошибки. На другом по одному листу сохраняет, а целиком не получается - слетает. Что посоветуете в данном случае.
Всем, заранее, спасибо.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #178 : Марта 05, 2013, 10:59:39 »
На одном компьютере вообще не получается - сразу вылазиет окно ошибки.
Что за ошибка, поподробнее. Телепатов еще в 2008 году уволили, как неэффективный штат.

*

Оффлайн Игорян

• *
  • 5
« Ответ #179 : Марта 05, 2013, 15:18:18 »
Когда нажимаешь клавишу опубликовать (в наборах издателя), процес спотыкается на ведомости прилагаемых документов. Т.е. процесс обработки идет, в окне пуликация ставятся зеленые галочки, а на строке ведомости прилагаемых документов процесс зависает, после чего вылетает окно Grapisoft Bug Reporter. Это происходит, если делать больше одного листа.