Господа, возможно я не умею пользоваться поиском, но мне пока так не кажется. Для вывода в PDF я использую либо "Печать" - Adobe PDF printer (Adobe X Pro), либо его же, но через Издателя. Проблема следующая - можно ли заставить этого гада вносить автоматом в метаданные выводимых файлов информацию об Авторе и/или др. сопутствующую иноформацию? Для ручного внесения инфы надо открывать каждый файл, там - его свойства, и вносить инфу из Шаблона (я шаблон настроил под себя) - пока делаю так когда вспоминаю, но это жутко не удобно.
ПС - попробовал pdfFactory 4.7 Pro - он вносит инфу, но там раздражает это промежуточное окно - не удалось заставить его молча создавать файл в указанном месте, как это делает Акробат. И листы, им сохраненные, почему то оказались пустыми с какими то черточками в углу, где в штампе логотип компании. Foxit также не справляется с этой задачей и также вываливает свое окно, не сохраняя молча.
Добавлено: Декабря 01, 2012, 23:27:22
Нашел NovaPDF. За час экспериментов вроде ведет себя корректно. Установил Lite так как он при минимуме настроек обладает уже функцией занесения метаданных в создаваемые файлы (версии подороже как я понял позволяют иметь набор шаблонов метаданных, мне это не актуально). Ну и как Acrobat - не вываливает лишних окон - указал куда "распечатать" из ArchiCAD и вуаля - файлик готов. Открывать для просмотра файлы не умеет, тут либо Акробат, либо Foxit Viewer уже должен быть.
На NovaPDF меня натолкнул doPDF - прямо в нем висела реклама. Первый раз увидел что реклама действует