Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Re: ArchiForma. Общие вопросы
« Ответ #120 : Июня 13, 2011, 14:38:51 »

Test

вы меня вероятно не поняли..читал я мануал, пробовал, но вместо обьемной поверхности у меня получается плоская, вот я и спрашиваю, есть ли еще какие нибудь видеоуроки или какие либо учебники, помимо тех которые тут выкладывали.
Вы покажите что вы делаете. Какую именно поверхность?
Как понять плоская и объемная поверхность сделанная ArchiForm-ой? И почему вы решили, что именно вам нужно делать ее ArchiForm-ой?
В ArchiCAD -е много и других могучих инструментов.

*

Flipp

« Ответ #121 : Июня 13, 2011, 15:39:27 »
Вы покажите что вы делаете. Какую именно поверхность?
Как понять плоская и объемная поверхность сделанная ArchiForm-ой? И почему вы решили, что именно вам нужно делать ее ArchiForm-ой?
В ArchiCAD -е много и других могучих инструментов.

посмотрите на ту ссылку которую я давал..там  перекрытия  идут этакой волной..вобщем профили разные получаются, профайлером все симметричное..а мне нужна ассиметрия..понимаете? и это можно сделать только архиформой.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #122 : Июня 13, 2011, 17:36:33 »
...перекрытия  идут этакой волной..вобщем профили разные получаются, профайлером все симметричное..а мне нужна ассиметрия..понимаете? и это можно сделать только архиформой.
Я бы делал эти покрытия 3D сеткой, и при необходимости, потом, с конвертировал бы ее в кровлю + профильными стенами.
И опять повторюсь - это мы о методах работы говорим, а следовательно в другой топик нужно переходить.
О работе с ArchiForma - более чем написано в мануале, я навряд ли смогу вам сказать больше, пока вы не скажите, а лучше покажите, все же, что именно у вас не получается

*

Flipp

« Ответ #123 : Июня 13, 2011, 18:04:09 »
Я бы делал эти покрытия 3D сеткой, и при необходимости, потом, с конвертировал бы ее в кровлю + профильными стенами.
И опять повторюсь - это мы о методах работы говорим, а следовательно в другой топик нужно переходить.
О работе с ArchiForma - более чем написано в мануале, я навряд ли смогу вам сказать больше, пока вы не скажите, а лучше покажите, все же, что именно у вас не получается
3д сеткой можно, но это долго очень..и грубо получается. мне нужны плавные волнистые поверхности несимметричные поверхности. в мануале то что написано, пытаюсь делать, но почему то в 3д виде все плоско получается, в туториале написано работать в плане этажа, так?

вот такие поверхности мне нужны.

*

nanabut

« Ответ #124 : Июня 18, 2011, 23:42:47 »
Здравствуйте, я полный новичок в Архикаде. Строю элементарные стены по видеоурокам, на планах все просматривается, а в 3D видно только последний объект (хотя он не выделен). В чем тут дело. Может мне надо скачать чьи-либо сцены и работать в них. Может у меня что -то с настройками. Подскажите пожалуйста с чего начинать работать?

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #125 : Июня 19, 2011, 11:12:09 »
Начинаем кнопкой F-1 Там справка на основные вопросы , или поиск по форуму в разделе для начинающих , в слоях ниего не меняли?
 1. Правая кнопка мыши в табло выберите показать всио в 3 д посмотрим что  будет ,2 .далее в навигаторе выберите карту проекта раскроите план этажей нужный этаж и оттуда в три 3
 3. если не помогло и тоже самое надо смотреть в настройках но очень сомневаюсь что там что то не так  вернее всего вы показываете последний  объект; оно у вас случайно не активировано
И посмотрите силку и выберите нужный раздел там ответы на многие вопросы
http://cadstudio.ru/forum/index.php/board,39.0.html

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #126 : Июня 23, 2011, 17:25:02 »
3д сеткой можно, но это долго очень..и грубо получается. мне нужны плавные волнистые поверхности несимметричные поверхности. в мануале то что написано, пытаюсь делать, но почему то в 3д виде все плоско получается, в туториале написано работать в плане этажа, так?
архиформой разве что... а родными инструментами навряд ли получится. хотя форма и не особо сложная.
если архиформой, то по образующим контура строим волнообразную поверхность, и булеаном архикадовским вычитаем лишние объёмы. тут формообразование в 2 стадии.

*

yar

« Ответ #127 : Июня 24, 2011, 09:41:04 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ни как не найду ссылку, чтобы скачать архиформу для архикада 12. Поделитесь пожалуйста!!! :(

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #128 : Июня 24, 2011, 11:35:29 »

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #129 : Июня 27, 2011, 10:30:51 »
Кто подскажет как реализовать данный объект, скрин ниже. Возможно ли активировать кнопку(для загиба углов)?  нужно получить то, что на 1ом скрине.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 10:31:08 от gogiyar »

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #130 : Июня 27, 2011, 12:20:38 »
Кто подскажет как реализовать данный объект, скрин ниже. Возможно ли активировать кнопку(для загиба углов)?  нужно получить то, что на 1ом скрине.
ну к примеру приставной кусок сделать с торца?
в архиформе оплывшую форму не сделаешь. только по сечениям.
(насчёт кнопки - не знаю. однако некоторые функции могут быть активны при создании элемента и неактивны при дальнейшем редактировании)
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 13:02:48 от vm4e »

*

Оффлайн shalena

• 4
« Ответ #131 : Февраля 04, 2012, 14:44:26 »
Здравствуйте, помогите найти архиформу, а лучше и другие дополнения, на archicad 14 x64. Очень нужно!!
Я ставила, но в менеджере пишит, что дополнение устарело, хотя качала как для archicad 14.
Rто знает где скачать или у кого-то есть, пишите сюда или на мыло shabunina_elena@inbox.ru

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #132 : Февраля 04, 2012, 16:55:08 »
Здравствуйте, помогите найти архиформу, а лучше и другие дополнения, на archicad 14 x64. Очень нужно!!
Я ставила, но в менеджере пишит, что дополнение устарело, хотя качала как для archicad 14.
Rто знает где скачать или у кого-то есть, пишите сюда или на мыло shabunina_elena@inbox.ru
http://ifolder.ru/28262757   там не только Архиформа, но все аддоны от Cigraph. Полеченные
Ой извиняюсь! Это для 15х64.

*

Оффлайн shalena

• 4
« Ответ #133 : Февраля 04, 2012, 17:19:23 »
спасибо и за это.. а на archicad 14 есть?

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #134 : Февраля 04, 2012, 17:51:45 »
спасибо и за это.. а на archicad 14 есть?
Есть - ТУТ и ТУТ