Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Re: AutoCAD - вопросы и ответы
« Ответ #15 : Июня 21, 2007, 18:24:03 »

Test

Чтобы при экспорте в dwg чертёж располагался в модели (Model), а не в лэйауте (Layout), нужно настроить экспорт следующим образом:
(для ArchiCAD 10 INT)
File -> File Special -> DXF/DWG Translation Setup

Выбираешь любой из существующих трансляторов, говоришь Duplicate, обзываешь его как надо и идёшь в Save Options. Там в опциях Save Layout into выбираешь вариант Model Space as Flattened Drawing. Сохраняешь настройки (Save Settings " Close).

Потом при сохранении в dwg выбираешь данный транслятор (Translator).

*

Юрий глотов

« Ответ #16 : Октября 24, 2007, 18:07:51 »
Уважаемые Пользователи ArchiCAD столкнулся с полемикой поднятой вокруг разницы между архитектурными программами.  Слышали бы вы спор, какой разгорелась у нас в мастерской и отзывы об ArchiCAD не лестные, приводить здесь их нельзя по правилам. Я сам работаю в  AutoCAD, 3d max и (ArCon  не смейтесь, так получилось, первая попалась на пути в архитектуру, и не собираюсь ее бросать уж очень быстрая и общительная, экспорт куда угодно). Осваиваю ArchiCAD надеюсь терпения хватит. Уж очень неудобная,  для меня, по крайней мере. а в ArchiCAD я столкнулся с большими возможностями и ужасно не удобными инструментами ,интерфейсом (в руки он не прыгает, ошибается тот кто называет его чертежной программой, чертить не удобно) и самое главное , отсутствие литературы по ArchiCADу  вернее она есть но почему-то в ней опущены приемы работы, то есть говориться, что есть такой инструмент а как его можно применить ничего, ПОДСКАЖИТЕ ПРАКТИКИ, пожалуйста писателя который очень конкретно излагает материал у меня куча книг  и во всех одно и тоже, А то я всех здесь замучаю глупыми вопросами типа (как «за два щелчка» установить окно на заданном расстоянии от того угла). Чертилку AutoCAD освоил по книжке через месяц выдавал приличные чертежи, а тут пока до рендера доберешься, все волосы повыдергиваешь.  И еще первое впечатление (а оно говорят, самое главное) делают программу люди далекие от строительства, и черчения. Например, никак не могу понять для чего нужна эта тетрадь в клеточку и так линий черт ногу сломит, вы что правда чертите по клеточкам? Для меня было большим удовольствием увидеть динамический ввод, в том виде в котором он сейчас предложен (почти как в AutoCAD) удобная ведь штука, а то  клеточки считать. А привязки это просто …. . Помогите, подскажите очень хочется пользоваться прогой результат не плохой только скорости добиться не могу, времени тратить приходиться уйму, пока тыканьем доберешься до чего ни будь. Я за хорошие программы просто иногда хочется написать программистам шош вы делаете «ё моё», ещё из за этого Английский придется учить.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #17 : Октября 24, 2007, 18:31:00 »
Смотрите раздел форума ПОДВАЛ  |  ОБМЕННИК  |  Электронная документация. Есть ссылки и обсуждение, какой учебник лучше.
В самом десятом Архикаде есть Хэлп. Читайте в обязательном порядке. Лучше если он русский.

ArCon сделан на принципах ArchiCAD и намного поздней. С экспортом-импортом "куда угодно", этого не помню. Может потому, что пробовал только 4 версию.

в ArchiCAD я столкнулся с большими возможностями и ужасно не удобными инструментами ,интерфейсом (в руки он не прыгает, ошибается тот кто называет его чертежной программой, чертить не удобно)

Кому как. Я с AutoCAD 14 в ArchiCAD 6 перешел с восторгом. Очень умную и удобную программу увидел в нем. А еще, более архитектурную, чем AutoCAD.

Я за хорошие программы просто иногда хочется написать программистам шош вы делаете «ё моё»

Да, часто хочется писать и пишу на форуме производителя. А вот по AutoCAD даже писать не хочется. Потому, что вообще работать в нем не хочется. Слишком много придется писать и просить по поводу работы в нем.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #18 : Октября 24, 2007, 18:43:52 »
Юрий глотов Да трудно нам Архикадистам по клеточкам чертить, а кому сейчас легко. Вы попробуйте в автокаде по клеточкам не получится , а в Архикаде можно....вот такие мы все, чертим и чертим по клеточкам, а клеточки они такие маленькие....

Время...и Справка к Архикаду нас рассудят. Изучайте! Убеждать не буду, должны понять всё сами... Любой, уважающий себя архитектор должен знать Архикад!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Октября 24, 2007, 20:11:17 »
Не знаю, а я по клеточкам не черчу, советую почитать вот эту книжку: http://softmachine.ru/component/option,com_remository/Itemid,176/func,fileinfo/id,213/
Страя, но зато очень просто написанная и многое обьясняющая.
Прочти ее и вопросов станет поменьше. Еще купи ArchiCAD 10 сергея титова, и читай документацию идущую с программой.
Добро пожаловать в мир ArchiCAD!

*

Юрий Глотов 2

« Ответ #20 : Октября 31, 2007, 18:22:46 »
Кому как. Я с AutoCAD 14 в ArchiCAD 6 перешел с восторгом. Очень умную и удобную программу увидел в нем. А еще, более архитектурную, чем AutoCAD.
AutoCAD 14 ДАЛЕКО НЕ AutoCAD 2008 и конечно ArchiCAD более архитектурная прога но я гворил о(чертить не удобно)а архитектурные возможности выше однонозначно, правда еще попробую ADT :D

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #21 : Октября 31, 2007, 18:32:19 »
ArchiCAD 6 тоже не ArchiCAD 11.  :p
И именно чертить было удобней. По работе со шриховками ArchiCAD впереди всех.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #22 : Октября 31, 2007, 18:51:05 »
AutoCAD 14 ДАЛЕКО НЕ AutoCAD 2008 и конечно ArchiCAD более архитектурная прога но я гворил о(чертить не удобно)а архитектурные возможности выше однонозначно, правда еще попробую ADT :D
Я не могу представить чего там неудобно черить? Нужна стена, вот вам стена, нужно окно, вот окно и все в 3D тут же
ADT Зло, там нет этажей.
Есть еще Revit но это еще более неудобный вариант ArchiCAD

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #23 : Октября 31, 2007, 19:32:17 »
AutoCAD 14 ДАЛЕКО НЕ AutoCAD 2008 и конечно ArchiCAD более архитектурная прога но я гворил о(чертить не удобно)
А вы попробуйте :-*

а архитектурные возможности выше однонозначно,
Не знаю, что вы вкладываете в эти возможности в любом случае не только. Поверьте...

правда еще попробую ADT
No comment!

*

Юрий глотов

« Ответ #24 : Ноября 01, 2007, 14:15:21 »
А вы попробуйте
В том то и дело что попробовал чертить в ArchiCADе  не очень, возможности ограничены очень много замечаний, долго писать. Со временем (может замечаний и поубавиться) попытаюсь их систематизировать и отпарвить  програмистам. Остальное очень даже ничего, просто надо выучить инструментарий чтобы знать как обходить сложные моменты. наработать скорость.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Ноября 01, 2007, 14:38:11 »
А ты сюда замечания и со скриншотами лучше, посмотрим...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #26 : Ноября 01, 2007, 16:45:45 »
...попытаюсь их систематизировать и отправить програмистам.

Программисты принимают только сообщение о багах. Пожелания вы должны отправлять на официальный форум ArchiCAD: ArchiCAD-Talk. Там пользователи голосуют по поступившим предложениям.
Кстати, там не мало пожеланий с цельлю сделать AutoCAD из ArchiCAD. Обычно, в ответах на них коректно говорят: Учите матчасть. Голосующие в этом случае делятся на две части. Те кто по желанию перешел на ArchiCAD и по принуждению.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #27 : Ноября 02, 2007, 06:39:21 »
Юрий глотов
В том то и дело что попробовал чертить в ArchiCADе  не очень, возможности ограничены очень много замечаний, долго писать. Со временем (может замечаний и поубавиться) попытаюсь их систематизировать и отпарвить  програмистам.

CrazyASD
А ты сюда замечания и со скриншотами лучше, посмотрим...
...Я так понимаю сначала в раздел для самых маленьких. Будем расширять возможности и устранять замечания. Подскажем! Научим! Мы и есть те самые "программисты".
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2007, 14:29:01 от Valery W »

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #28 : Февраля 17, 2008, 14:40:01 »
Второй вопрос как убрать в окне Model ограничение видимого поля, чтоб можно было отдалятся и приближаться и перемещаться в окне как мне угодно??
Кнопка такая есть: "показать все".  :p

У меня такой вопрос: как поменять шрифт и размер в выпадающих меню: слои, текст, размеры и пр.?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #29 : Февраля 17, 2008, 15:32:10 »
У меня такой вопрос: как поменять шрифт и размер в выпадающих меню: слои, текст, размеры и пр.?

Не знаю как меняется в AutoCAD.
В ArchiCAD поменять шрифты в меню не сложно.