Уважаемые Пользователи ArchiCAD столкнулся с полемикой поднятой вокруг разницы между архитектурными программами. Слышали бы вы спор, какой разгорелась у нас в мастерской и отзывы об ArchiCAD не лестные, приводить здесь их нельзя по правилам. Я сам работаю в AutoCAD, 3d max и (ArCon не смейтесь, так получилось, первая попалась на пути в архитектуру, и не собираюсь ее бросать уж очень быстрая и общительная, экспорт куда угодно). Осваиваю ArchiCAD надеюсь терпения хватит. Уж очень неудобная, для меня, по крайней мере. а в ArchiCAD я столкнулся с большими возможностями и ужасно не удобными инструментами ,интерфейсом (в руки он не прыгает, ошибается тот кто называет его чертежной программой, чертить не удобно) и самое главное , отсутствие литературы по ArchiCADу вернее она есть но почему-то в ней опущены приемы работы, то есть говориться, что есть такой инструмент а как его можно применить ничего, ПОДСКАЖИТЕ ПРАКТИКИ, пожалуйста писателя который очень конкретно излагает материал у меня куча книг и во всех одно и тоже, А то я всех здесь замучаю глупыми вопросами типа (как «за два щелчка» установить окно на заданном расстоянии от того угла). Чертилку AutoCAD освоил по книжке через месяц выдавал приличные чертежи, а тут пока до рендера доберешься, все волосы повыдергиваешь. И еще первое впечатление (а оно говорят, самое главное) делают программу люди далекие от строительства, и черчения. Например, никак не могу понять для чего нужна эта тетрадь в клеточку и так линий черт ногу сломит, вы что правда чертите по клеточкам? Для меня было большим удовольствием увидеть динамический ввод, в том виде в котором он сейчас предложен (почти как в AutoCAD) удобная ведь штука, а то клеточки считать. А привязки это просто …. . Помогите, подскажите очень хочется пользоваться прогой результат не плохой только скорости добиться не могу, времени тратить приходиться уйму, пока тыканьем доберешься до чего ни будь. Я за хорошие программы просто иногда хочется написать программистам шош вы делаете «ё моё», ещё из за этого Английский придется учить.