nideKer дал мне свою топоснову. Я вставил ее в проект с Transparent и послал на печать. Она не напечаталась. Я заменил ее на свою топоснову. Печать прошла.
Посмотрев, в чем между ними разница и поэкспериментировав над топосновой от
nideKer, я сделал заключения, которые привожу ниже.
Перед размещением топосновы в проект, поработайте с ней в графическом редакторе. Фон должен быть белым.
Не сохраняйте топоснову в *.jpg со сжатием. Такие изображения печатаются через раз.
Вставляйте топоснову на план через инструмент \"Рисунок\" и задавайте ему формат *.png. Это \"любимый\" формат Арчика. А лучше сразу после обработки в графическом редакторе сохраните его как *.png. Он будет меньше весить.
Теперь о печати. Напомню, печать ведется с установкой Transparent в свойствах изображения. Для финального эксперимента я оставил два образца.
Первый - оригинал в формате jpg.
Второй - обработанный в формате png.
Теперь все будет зависеть от вашего компа. Сколько в нем оперативки?
У меня 512 Мб. Мой не сможет распечатать весь рисунок отсканированный с А4 формата.
Поэтому мне приходилось выделять бегущей рамкой 1/20 часть изображения и печатать только эту часть. Печать делалась в АС9 и в АС10.
В АС9 второй (обработанный) образец запустится на печать через 1,5 мин. Первый - через 15 мин. Почувствовали разницу? А как иначе. В каком из двух изображений больше пустот, которые надо просчитать?
Теперь напечатаем из АС10. Второй образец запустился на печать через 1 мин (возможно выделенная площадь была меньше чем в АС9). Первый образец не стал печататься. Принтер получил данные от ArchiCAD что лист пустой и не печатал.
Я начертил линию поверх топосновы и снова запустил на печать. Напечаталась только линия. Вот вам еще один вывод. В АС10 изображения с грязным фоном не обрабатываются вообще, в отличие от АС9. Т.е. АС10 вообще не стал напрягать себя долгим просчетом, и вас долгим ожиданием печати.
Кстати, в АС9, попытку напечатать пол-листа А4 формата, я обрубил через 4 часа. Нельзя столько ждать.
Итог
1. Фон должен быть абсолютно белым.
2. Сохранять изображение лучше как *.png
3. Запастись оперативной памятью для распечатки изображений с Transparent.