Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
В ответ на:Печать растровых изображений из ArchiCA
« Ответ #15 : Октября 09, 2006, 17:47:47 »

Test

Блин! Valery W исчораз респектище огромный! в общемто... для подоснов твой способ катит! - но с транспарентом не пошло на печать... :( Параметры следующие:
1. Color mode: bitmap (Ч/Б)
2. Image type: *.png

А вот в моей проблемке - когда ваще пикча не печаталась... дык решилось!!!! вощем с транспарентом исчо будим колупать... :)

*

maxrip

электронный вид топ основы не есть гуд, при 17 гигтарах холмистой и горной местности, получается просто огромная куча линий при которых ArchiCAD притормаживает, а при какм либо плане сверху картина постояно ухудшается, да работать можно и выключенным слоем топосъемки, но это не всегда.
Еще заметил недавно минус растровой подложки, при больших размерах не получается пользоваться рамкой при выводе на принтер или плотер, пходу ArchiCAD просто не справляется с обрезкой изобадежения и выводит только свое. Убил на поиск траблы почти день, пришлось выводить в tif, с последуещей обрезкой в фотошопе и выводе на печать.
Также советую программу PDFCreator, она фришная, ставится как виртуальный принтер и позваляет сохрянть данные как в pdf так и в многие другие ратсровые и векторные форматы. Имеет поддержку русского языка.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
электронный вид топ основы не есть гуд, при 17 гиктарах холмистой и горной местности, получается просто огромная куча линий при которых ArchiCAD притормаживает, а при какм либо плане сверху картина постоянно ухудшается, да работать можно и выключенным слоем топосъемки, но это не всегда.

Электронный вид топ. основы у нас выдают в пиксельном формате.

Еще заметил недавно минус растровой подложки, при больших размерах не получается пользоваться рамкой при выводе на принтер или плотер...

К хорошему быстро привыкаешь. Но попробуй по старинке. Подгонка окна под размер фрагмента изображения который надо напечатать. А лучше через плотмейкер.

*

maxrip

Valery W писал(а):
электронный вид топ основы не есть гуд, при 17 гиктарах холмистой и горной местности, получается просто огромная куча линий при которых ArchiCAD притормаживает, а при какм либо плане сверху картина постоянно ухудшается, да работать можно и выключенным слоем топосъемки, но это не всегда.

Электронный вид топ. основы у нас выдают в пиксельном формате.

Хорошо вам, нам выдают в автокаде, зато стараются, последние даже в 3 мерном представлении +)), не фиг делать забацать географию местности в ArchiCAD.

PS Под словом выдают, понимать нам её снимают под заказ.

*

Оффлайн Kreug

• **
  • 55
  • Да я такой, а шо?
Я не ставлю на прозрачность, и все равно не отображается на печати растр..рисунок он у меня большой-18Гае.
А вот маленький печатается.
Чо за .....

*

Оффлайн Kreug

• **
  • 55
  • Да я такой, а шо?
В ответ на:Печать изображений в ArchiCAD
« Ответ #20 : Января 15, 2007, 15:39:25 »
Помогите пожалуйста,
Вставил в ArchiCAD 10 изображение с форматом*.png
Печатает нормально, привожу в нужный размер, ставлю туда куда надо-начинаю выводить на печать изображение нет :ohmy:

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #21 : Января 15, 2007, 23:09:54 »
Прочитал почти все. Помню сам наступал на грабли. Позвольте поделится своим опытом:
когда я готовлю топосъемку для вставки в арч я сканирую изображение в шопе, затем перевожу в grayscale в особо плохих случаях использую микширование каналов для наиболее качественного результата. Потом корректирую уровни(ведро это зло) для достижения  максимального качества. В обычной ситуации даже не приходится изменять размеры изображения. Обычно съемка находится  в  том же масштабе что нужен.

1. Нужно работать с растровым изображением в программе специально  для этого предназначенной.(я использую для этого photoshop или Gimp)
2. Сканируйте подоснову с разрешением 300 dpi(в подавляющем большинстве случаев этого хватит(можно даже меньше), я понимаю что сканер может брать и 1200 и даже больше, но самое большее разрешение при сканировании не должно превышать 600dpi дальше ухудшается качество за счет шума)  можно даже в RGB модели
3. Разрешение (экранное) в windows составляет 72 dpi поэтому все форматы отличные от *.psd (Есстественно из поддерживаемых арчем) будут вставлены в арче с этим разрешением (Это потому что форматы обычных растровых изображений не предусматривают наличия бумаги(для tiff я не уверен) поэтому размер изображения задается только ширина на высоту в пикселях. В случае с *.psd этот формат знает что такое разрешение, поэтому будет корректно вставлен в ArchiCAD  с любым(теоретически сам не проверял) разрешением. Если вы сохраняете в *.png из фотошопа обратите внимание на разрешение в самом начале когда только получили изображение со сканера.
потом откройте арч поставьте нужный масштаб например 1:500, выставьте разрешение,которое было в растровом редакторе (например 300 dpi)
Вставьте. Все можете проверить, Масштаб точен. По идее глюков быть не должно.

Плюс очень рекомендую установить Adobe  Acrobat. Он наиболее корректно перевевдет ваш очень сложный чертеж. А уж потом можно из Adobe Reader\'а распечатать.

Такой подход поможет избежать или локализовать проблему.

*

Vcheese_

« Ответ #22 : Января 27, 2007, 15:06:07 »
Основная проблема, из-за которой изображние не хочет печататься - это его вес. Это не глюк, Архикад принудительно исключает картинку при печати, если размер печатуемого файла возрастает очень сильно. Представьте себе, сколько времени будет отправляться на печать файл размером, например, 500 мб? А если не на напрямую с компьютера, а через принтсервер???

Для того, чтобы вам же не нужно было ждать часами (ну.. минут 15-20 точно) когда файл загрузится в память принтера, придумали ту самую функцию, выкидывающую картинку, которую можно отключить ниже описанным способом через regedit.

Выходов из ситуации два. Первый - это вставлять съемку с минимальным колличеством цветов. Я это делаю в gif. даже самое большое изображение формата А0 в 300dpi будет весить всего несколько килобайтов. Второй способ - заставлять геодезистов передавать съемку в электронном виде. До сих пор не пойму, зачем этим геодезистам компьютеры, если они все равно выдают съемки на бумаге?! Постоянно ругаюсь по этому поводу. Но бывали и исключения, когда сохраняли в bmp без антиализинга - идеальный случай! :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Позавчера выводил на печать планшет 1х1.40 с рендером фасада в половину планшета: TIFF 300DPI 6500х2800 - вес 75 mb транспарент включен. Печатает всегда и на удивление быстро, и даже большего размера (130мб), несмотря на градиентную заливку на фоне, об которую некторые принтеры спотыкаются...
ЗЫ. Печатаю транспарентные фасады всегда из TIFF, без сжатия, пробелы в белом цвете подкладываю штриховкой.
Все ок!  :woohoo:
ЗЫЗЫ. Машина у меня в плане проца хилая, Atlon 2600+ GF5600, 2GB RAM

Post edited by: crazyASD, at: 2007/01/27 16:32

*

Crol

В ответ на:Печать растровых изображений из ArchiCA
« Ответ #24 : Февраля 01, 2007, 16:31:31 »
У меня была проблема, отсканированная подробная съемка в 500-ом масштабе, квартала так на два. Вставляется в ArchiCAD без проблем и печатается, но стоит покрутить ее как на печать отправляется пустой лист. Пытался и подгонять (до минимума ее уменьшать) ничего не помогало.
  В итоге нарезал всю съмку на куски(частей так восемь), в ArchiCAD собрал, и все ОК, хоть крути хоть что:)

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
Re: Печать растровых изображений из ArchiCAD
« Ответ #25 : Февраля 06, 2007, 22:57:24 »
но стоит покрутить ее как на печать отправляется пустой лист.

лучше этого неделать, не поворачивать картинки в ArchiCAD\пломакере
еще в плотмакер от 9ке был подобный глюк, покарйней мере уменя.
В 10ке если повернете картинку то сильно вопреых тормозить начинает во вторых пару раз также вылетало... Советую поворачивать изображение в граф редакторе к примеру фотошоп, в архиккаде определить на какой угол надо повернуть, уже а в граф редакторе повернуть картинку.... и в ArchiCAD её обновить.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #26 : Апреля 20, 2007, 15:34:52 »
"Для того, чтобы вам же не нужно было ждать часами (ну.. минут 15-20 точно) когда файл загрузится в память принтера, придумали ту самую функцию, выкидывающую картинку, которую можно отключить ниже описанным способом через regedit."

Я туплю или нижеописанный способ действительно не описан ниже?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #27 : Мая 01, 2007, 01:01:51 »
Я туплю или нижеописанный способ действительно не описан ниже?
Я говорил об этом. Подавал как догадку.
А где это официально объявлено?
И что там нужно править в regedit?

*

Frenki

« Ответ #28 : Июня 03, 2008, 11:03:51 »
 приветствую. подскажите пожалуйста!
Печать идет на лазерный принтер формата А3. При печати с драйверами PS растровые штриховки заливаются темным цветом. Драйвер PCL как то печатает. В обоих случаях есть проблемы с цветопередачей. При вставке в Plotmeker 3-х картинок jpg (2Mb), принтер выдает ошибку, печатает 1 из картинок + широкую полосу. Некоторые файлы обрабатываются по полчаса и более. Вставка растровой штриховки, картинок в векторную графику является неотемлемой работой.
Из фотошопа печатает и 500Мб фотографии без  нареканий.
 кто сталкивался? проблема в ArchiCAD или в принтере?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #29 : Июня 03, 2008, 13:03:58 »
Выводите в PDF через паблишер в 300 dpi, затем печатайте или из PDF или растрируйте.