Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн victor123

• 88
Re: Визуализация "Эскиз" (Sketch) в ArchiCAD
« Ответ #15 : Января 29, 2007, 21:09:34 »

Test

Сегодня отформатировал винчестер. Поставил ArchiCad... эскиз не строит. Может, у кого то еще была этот баг, и получилось его исправить? Или только у меня с Rdk!
Буду благодарен за Ваши советы.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #16 : Января 29, 2007, 22:09:18 »
дайте хоть то, от чего можно было ботталкиваться ;)
глючащий файлец и настройки скетча например

также полезно бы узнать про видюху что-нить)
может отобразить как-то не может ( а на тех 2 компах - другая конфа)?

ps на archi-talk не пробовал сходить?
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 08:40:12 от Valery W »

*

Оффлайн victor123

• 88
« Ответ #17 : Января 29, 2007, 23:35:02 »
При этих настройках хоть что-то видно (но что?) [img]
И вот этот файл  [file]
Картинка и файл не прошли
http://www.rapidshare.ru/158591
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 08:40:39 от Valery W »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #18 : Февраля 06, 2007, 16:55:15 »
да, нормально видно)
не изменяя ничего, сразу зарендерил, получил вот что:

такие линии  получились из-за предельных значений толщин у line, hatch и shadows (там было 100%). так что глюков нету
протестил на 2 компах со схоженй кофной: P4, Nvidia GeForce FX и AC10 build 1010 (eng) 
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2007, 16:57:35 от Intro11 »

*

SlavaK

« Ответ #19 : Мая 06, 2007, 14:42:47 »
Из данной проблемки вышел следущим образом. У меня на русской десятке эскиз не работал (АС 10 987), но работал на англ версии (8хх какаято сборка). Я с англ версии взял файлы этого рендера которые находятся в C:\Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 10\Add-Ons\Visualisation\  папка SketchTextures и файл Sketch Rendering Engine.gmx. И вставил их ПО ТОМУ ЖЕ ПУТИ в русскую версию потом удалил у неё такой же файл и папку с   Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 10\Расширения ArchiCAD\Визуализация\. Потом в русском ArchiCAD зашел в менеджер дополнений и прогризил это дополнение (которое перетащил с англ версии в C:\Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 10\Add-Ons\Visualisation\). Всё заработало.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #20 : Мая 06, 2007, 15:00:19 »
А проще всего не мучаться а сразу обновиться до версии 1176 где этот баг профиксили, а еще лучше сразу до 1183 где профиксили еще несколько досадных багов.

*

Оффлайн victor123

• 88
« Ответ #21 : Июня 05, 2007, 00:05:58 »
Спасибо всем ответившим! С десяткой у меня таки ни чего не получилось. Но вот в АС-11 все ОК.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #22 : Июня 05, 2007, 00:39:32 »
А проще всего не мучаться а сразу обновиться до версии 1176 где этот баг профиксили, а еще лучше сразу до 1183 где профиксили еще несколько досадных багов.

В русской версиии Архикад 10_1183 "Эскиз" не работает, или работает ненормально. В английской всё ОК.
Решается - так, как предлагает SlavaK +1. Но при этом, надо иметь английскую версию.
В ArchiCad 11 все работает, но она английская версия.
Потом в русском ArchiCAD зашел в менеджер дополнений и прогризил это дополнение (которое перетащил с англ версии в C:\Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 10\Add-Ons\Visualisation\). Всё заработало.
Наверное, надо уточнить, что с помощью Параметры> Менеджер расширений > Найти расширения > C:\Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 10\Add-Ons\Visualisation\ необходимо добавить все расширения .gmx. Это касается LightWorks Rendering Engine.gmx, OpenGL Engine.gmx,Sketch Rendering Engine.gmx, Z-Buffer Engine.gmx. Тогда, действительно, все заработает.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2007, 15:39:29 от BeArt »

*

ghost15

« Ответ #23 : Июня 14, 2007, 16:13:50 »
Братцы спасибо вам всем что рассказали об этом БИГ косяке! SlavaK тебе отдельный УВАЖУХ! :)
Но понял я одно нашим верить нельзя и что теперь я возьму се ArchiCAD 11 и только интернациональный... ну его в пень и без русского языка закрытыми глазами все там знаю ))))))

*

Оффлайн aleksk

• **
  • 26
« Ответ #24 : Января 11, 2009, 11:17:05 »
Архикад 12, ноут Асус, 2 ядра, 2 гига, радеон 2400 256 (768 с подкачкой). Виста 32. без обновлений, к сети не подключаю. Дрова на В\К последние поставил.
Машина хорошая, при работе с 3д и визуализацией в LW проблем нет, все быстро и красиво. Но режим эскиз не в какую. Просто виснет при начале визуализации. На 11 версии тоже самое. На обычном компе эскиз работает нормально.
Грешу на В\К, не у что правда слаба.
Кто сталкивался подскажите.
И еще, если настройки карточки сделать на минимум толк будет? Сейчас все на максимуме (сглаживание, анизотропия и тд).

*

Оффлайн ufo

• 399
« Ответ #25 : Января 22, 2009, 07:51:01 »
рассуждая логически режим эскиза тот же рэндер, а для рэндера видиокарта не имеет значение поскольку обсчитывается все процом, по алгоритмам которые нет смысла или невозможно реализовать на видео картах.  Так-что вначале посмотри рэндерит ли в режиме эскиза вообще модель на другом компьютере. А дальше думай в направление память проц мать ... и обновление висты....

*

remesl

« Ответ #26 : Февраля 15, 2009, 21:38:22 »
На форуме эта тема уже обсуждалась, но решения так и небыло найдено.
Дело в том , что секрет кроется в ресурсах, которые пользует ArchiCAD.
Установите QuikTime (Aple) версии 7.2 или более поздней и все у Вас получится.
Удачи!!!!!

*

зынр

« Ответ #27 : Марта 05, 2010, 21:42:46 »
День добрый.
Вопросы о визуализации в виде скетча.

Дело в том, что у меня в модели стены покрыты определенной текстурой, а именно белые повторяющиеся цветы на зеленом фоне. Естественно, скетч механизм такую текстуры не прорисовывает, так как она не задана в образцах штриховок.
В менеджере образцов штриховок можно подгрузить картинку-текстуру, однако она не будет активна для штриховки поверхностей.

1. Как создать векторную текстуру, как и куда ее залить, чтоб в итоге Скетч был отрисован с рисунком-текстурой на стенах? (любые другие способы)

2. Не могу добиться прорисовки теней от осветительных приборов на эскизной визуализации, только от солнца. А хотелось бы.
Возможно ли это вообще?

За ранее, благодарен.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #28 : Марта 05, 2010, 22:12:28 »
1. как создать векторную штриховку?
Чертим тот рисунок, который нам надо, копируем его Ctrl+С. Дальше, Меню Параметры-->Реквизиты элементов-->Образцы штриховки..., Нажимаем Новая..., вариант Символ штриховки, ну и говорим Вставить, задаем имя штриховке, и сохраняем.

*

зынр

« Ответ #29 : Марта 05, 2010, 23:26:56 »
О! Спасибо великое.