Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

марринакк

Test

помогите, уже бесит!
при изменении покрытия одной стены, оно присваивется всем стенам одновременно
где и насколько глубоко я напортачила, и чтио делать?
проверяла, эти стены не объединены... вроде ))

*

Оффлайн Int

• 3812
ну проверяйте какие покрытия (по именам) присвоены различным стенам (по граням)

если оно одинаково для всех, то немудрено что оно будет изменяться везде сразу :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Наверно, стены сгруппированы. Снимите режим группировки, чтобы задать покрытие только одной стене.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2009, 06:23:25 от Valery W »

*

Оффлайн Maximusyara

• **
  • 31
Лучше описать проблему более развернуто, слишком много предположений возникает. Желательно с картинками, и версией ArchiCAD

*

марринакк

в общем, чувствую, надо переформулировать вопрос
1. стены НЕ сгруппированы (на всякий случай чтоб в этом убедиться, выделила все и сделала разгруппировать)
2. выделяю одну конкретную стену в ванной, делаю текстуру красная плика, предварительно созданную в текстурах
3. в режиме OpenGL вижу, что стены всей квартиры покрыты красной плиткой
4. ладно, думаю я, удалю-ка я со стены в гостинной эту текстурку
5. удаляю
6 удаляется со всех стен, включая первоначальную стену в ванной
да, пара стен остается изначального серого цвета, тоже непонятно почему

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Азы:
Текстура присваивается покрытию.
Элементы используют покрытия.
--------------------------------------------
Вывод: Во всех ваших стенах используется одно и тоже покрытие.

*

марринакк

спасибо, друзья мои!
за то время, пока сайт подвисал, на практике были достигнуты положительные результаты, которые отлично легли на теоритическую базу данных здесь советов :)
блин, это всем так трудно, или только я так туплю? :)

*

vanillos

подскажите плиз кто знает! когда я захожу в параметры покрытия и задаю свою текстуру, допустим для стены, то этаже текстура появляется на всех стенах со всех сторон!! как сделать одну (специальную) текстуру на одной стенке, а другую (специальную текстуру) на другой! а на объектах типа балок и колонн она вообще не появляется!! ^-^

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Выделите одну из стен и в ее настройках (модель) - задайте необходимое Вам покрытие. Аналогично и с балками и колоннами.
И прочитайте, что написано выше

*

ketrin333

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в чем причина происходящего... :o
Пытаюсь менять текстуру покрытий через параметры покрытий, как положено, но каждый раз, когда я добавляю новую текстуру, в самом списке не меняется маленькая картинка её обозначающая - имя задано, а вот цвет... допустим, вместо положенной серой штукатурки, фиолетовый (просто я дублировала текстуру фиолетового цвета и переименовывала её, считая, что таким образом создала новую текстуру...), не пойму, что не так. А результат этого, как я понимаю, в 3D окне я вижу свою штукатурку, а фасады ужасно фиолетовые, т. е. заданная текстура не видна... Плюс ко всему, с недавнего времени, как я стала пользоваться приложениями к Archicadu 11 - ArchiStair и Architerra, мне постоянно сообщения вылезают, похожие на какие-то отчеты о проделанных Archicad - ом операциях, в т. ч. и при загрузке новых текстур...
сначала в маленьком окошке раз по семь (жму продолжить), при этом текстура всё равно грузится, но не пойму о чем предупреждает Archicad... вот скрин этого момента...

а потом, все таки загрузив текстуру, когда я жму ОК в окошке параметры покрытий, мне напоследок вылезает вот такой списочек (ниже скрин)... :eek: как избавится от его постоянного выскакивания? - он появляется постоянно - при создании текстур, помещаю ли я новые объекты, иногда даже когда просто перехожу из окошка 2D в окошко 3D
вот...

Помогите разобраться, люди добрые ^-^ пожалуйста. :(

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Пытаюсь менять текстуру покрытий через параметры покрытий, как положено, но каждый раз, когда я добавляю новую текстуру, в самом списке не меняется маленькая картинка её обозначающая - имя задано, а вот цвет

Поменяйте цвет поверхности в маленьком окошке в параметрах покрытия. Он отображается на материале если не задана конкретно текстура. Для удобства выьирайте цвет близкий по тону к текстуре.

Плюс ко всему, с недавнего времени, как я стала пользоваться приложениями к Archicadu 11 - ArchiStair и Architerra, мне постоянно сообщения вылезают, похожие на какие-то отчеты о проделанных Archicad - ом операциях, в т. ч. и при загрузке новых текстур...

Походу проблема в каком либо созданном библиотечном элементе. Попытайтесь найти этот библ и проверить.

*

ketrin333

Получается, что заданная текстура не отображается на фасадах - их цвет зависит от цвета картинки текстуры в списке ArchiCAD?
Н-да, :rolleyes: вот бы еще знать где искать этот библиотечный элемент - прям даже не представляю и каким образом...
Список огроменный выскакивает, там черт ногу сломит - понаписано, где и что обработано.. :o

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
А у Вас предпросмотр внутренний механизм или OpenGL? Во внутреннем только цвета показываются, а текстуры только в OpenGL

По поводу библа - плохо видно картинку, но там вроде имя прописано...

*

ketrin333

Предпросмотр внутренний механизм стоит - попробую разобраться. Спасибо за ответы. :)