Коллеги, подскажите пожалуйста, насколько это возможно, что бы была возможность задать стандартным модулям окон\дверей ArchiCAD тип профиля ПВХ?
Примеры необходимых типов профилей на картинках. Без необходимости привязки к самим производителям. Возможно ли, штриховкой в плане задать профиль сечения и переназначить точки в параметрах окна? Либо дописать в GDL строки для дополнительного меню. Либо написать дополнение, расширяющее возможности стандартных окон\дверей. Если кто-то может это сделать - готов обсудить стоимость.
Как я вижу реализацию идеи:
Возможность задавать тип профиля в сечении через стандартный редактор профилей.
Что необходимо редактировать
Подставочный профиль
Вставка профиля порога. А они сегодня имеют огромный выбор. И это необходимо для того, что бы без калькуляции было сразу понятно где и как будет стыковаться, например ламинат с дверью.
Основной профиль ПВХ (по периметру).
Вставка импостов
Пока это актуально, я как обычный гражданин, готов отдать 100-150-200 EUR за труд. Но думаю что это будет стоить больше. А значит нужно идти в складчину с теми, кому это нужно. Пишите свои заявки и дополнения
здесь.
Нужно это в первую очередь тем, кто занимается каркасниками. Это направление в Арчике вообще мало развито. А жаль. Это сейчас уже самая перспективная отрасль строительства... В автодесках это бля уже есть. А мы топчемся на старом.