Не хочется спорить, но берут меня сильные сомнения насчет цифры 60%
Это все вражеская пропаганда...
2-3% я еще поверю
Что то я не слышал чтоб лайт чего нить вообще изобретал...
Дешевый-качественный у меня плохо ассациируется...
Есть такая вещь, называется OEM производитель. Находится как правило на тайване, а заводы в китае. Занимается тем, что размещает заказы крупных компаний на производство, а иногда, в некоторых случаях зачастую, проектирует самостоятельно.
Для примера - основной производитель ноутбуков в мире компания Quanta. Производит порядка 50% всех ноутбуков, начиная с Apple MACbook, и заканчивая всякими ровербуками и айру. Второй производитель - Lenovo - раньше производил ноуты под маркой IBM, потом IBM продала производство...
80% Всех материнских плат (исключая ширпотреб вроде Chaintech), производится на мощностях Foxconn в китае. В этом ты можешь убедиться посмотрев на разьемы и некоторые элементы. Везде будет красоваться Foxconn, даже на ASUS и MSI-Gigabyte....
Lite-On - такой же крупный OEM производитель оптических накопителей - делает не менее 60% всей оптики, а потом клеит Asus, Samsung, LG, NEC, Pioneer, Plextor... Доказательства на поверхности, к большому количеству "брендовых" писак подходят "родные" Lite-On овские прошивки... Причем они часто работают сильно лучше "Брендовых".
Вот такие пироги...
И еще - Apple разместила заказ на 8 миллионов iPhone 3G компании Foxconn....