Сразу оговорюсь: не посылайте меня, плиз, читать туторы и смотреть умные фильмы - я все это проделал
В сцене,
смоделенной изначально сине траву сделать
не проблема, этот инструмент вроде освоил...
Проблема у меня с травой при экспорте
сцены из ArchiCAD. Тут срабатывает либо моя невнимательность, либо кривизна рук, но какой-то момент я явно упускаю. Каждый раз как пытаюсь сделать траву - получаю лажу. Надоело бороться и я использую текстуру.
Траву делаю двумя способами:
1. дисплейсом (менее предпочтительный вариант) - из-за непонятного масштаба текстуры получается не трава а разводы на земле (сколько покрутить не пытался, в масштаб никак не попаду)
2. волосами или мехом (способ, который мечтаю приручить) - трава на неровном полигоне не хочет равномерно распределятся по земле, вне зависимости от высадки (поверхность полигона, УВ-карта) травка сбивается поближе к рёбрам, что ты с ней не делай.
Для иллюстрации приложил кусок файла с газоном, образумьте меня на этом примере - что я не накрутил, что не нажал?!
http://files.mail.ru/T7IC1ZБуду очень благодарен!
ПС: Синька 11.530, ArchiCAD 13, использовал самый последний коннектор (хотя это не имеет особого значения, т.к. проблемы с травой были ещё с 10й синемы и архикада № древне-какой-то)